Ребята, вы о чем????????Econ-Profi писал(а): Если автомат есть в реестре, то действительно срок действия сертификата для владельца не ограничен (это для производителей). А вот Акты контроля надо делать срочно, обращайтесь во ВНИИМС, а то наездов по этому поводу очень много.
Кстати, при этом они должны проверить всю имеющуся документацию.
Еще сразу несколько ляпов!!!Относительно порядка ведения реестров мы не интересовались, но знаем, что базу на сегодня можно официально купить (инфа оттуда же, что про сертификаты).
Уважаемый Cashpirovsky!Cashpirovsky писал(а): :D Серьёзно?! Это действительно так? А кем определен такой порядок работы? Ведь если логически предположить, что Сертификат типа, на соответствие которому проводится контроль автоматов просрочен, то тогда на основании какого документа проводится контроль? Разве Сертификаты типа после окончания сроков их действия не удаляются из Базы ВНИИМСа? Они там что, накапливаются навечно?
Опять же (см. предыдущее сообщение), где вы их набрали, эти просроченные Сертификаты (если вы правильно их называете, может быть, вы Акты контроля имеете в виду)???????OL писал(а): Не хватает некоторых сертификатов, есть просроченные. Где достать?
А я как раз и писал только лишь о том, что они некомпетентны в области метрологии (отнюдь не юриспруденции), и при этом берут на себя смелость давать "квалифицированные" советы, следуя которым люди могут оказаться в непредвиденных неприятных ситуациях.Guzel писал(а): Alex17. Я не разделяю вашу точку в отношении Экон-Профи, по крайней мере в полном объеме. Тем более что они не законодатели, и операторы вправе выбирать самостоятельно.
Мнение судебной практикой может быть сформировано какое угодно, а вот практика работы игорных заведений показывает, что без Актов контроля ни ОБЭП, ни Управление "Р", ни Управление "К" никому работать не дадут. А Акт контроля на автомат с Сертификатом, действие которого закончилось, ни один метролог не выдаст.А вот сертифицированное оборудование может эксплуатироваться в течение всего срока службы без дополнительных требований по продлению сертификата. В данном случае Экон-Профи отразило мнение сформированное судебной практикой.
1. Работать с актами возможно или нет, это еще бабушка надвое сказала. ;D Начала формироваться судебная практика. :P Хотя я тоже придерживаюсь того, чтобы поверка на соответствие определенному сертификату утвержденного типа проходила на конкретный ИА, не довольствуясь только сопроводительной документацией.Alex17 писал(а):
Мнение судебной практикой может быть сформировано какое угодно, а вот практика работы игорных заведений показывает, что без Актов контроля ни ОБЭП, ни Управление "Р", ни Управление "К" никому работать не дадут. А Акт контроля на автомат с Сертификатом, действие которого закончилось, ни один метролог не выдаст.
Как быть с этим противоречием - это уже, действительно, дело юристов, а не метрологов, так что давайте уж заниматься каждый своими обязанностями.
Кстати, Guzel, с возвращением, рад снова вас видеть у нас.
Плиииз, :-[скинь на мыло когда будет, решение. буду жутко признательна. Очень поможет одному очень уважаемому человеку на этом форуме и другом.антиметролог писал(а): да практика не начала формироваться, она практически уже сормирована. Например сегодня арбитраж московского округа отказал милиции в заявлении о привлечении к административной ответственности за отсутствие актов. Так что путь умоются эти алчны чиновники. Их ипостась - проверка гирек в магазинах. Вот и пусть занимаются.
Ну что ж, я примерно этого и ожидал, поэтому - по пунктам:Econ-Profi писал(а): Alex17, Вы, видимо, из Центра испытаний, конкурирующего с "Ростестом", и хотите денег подзаработать на незнании людей. Это нечестно, а потому больше на Ваши выпады мы реагировать не будем.
5. Мы никогда не отказываемся от приемлемых предложений, так же, как не отказываемся ни с кем дружить. Вот только фраза о дружбе в вашем тексте звучит как-то угрожающе. Поэтому хотелось бы услышать аргументы в пользу нашей дружбы с вами. Также интересно было бы узнать, кому конкретно могло бы быть лучше от нашего с вами сотрудничества.Напоследок совет - Вам бы не ссорится с нами, а дружить, всем было бы лучше. Но поезд ушел, нам вполне хватит Ростеста для решения проблем игорного бизнеса.
От всей души рад за вас, а также за участников семинара. С удовольствием поучаствовал бы и сам, в силу специфики своей работы контактирую со многими участниками ИБ, и многие интересуются практически всем кругом вопросов, представленных на вашем семинаре. Было бы полезно получить свежую инфу из первых рук. Только вот текучка заела, времени не хватает катастрофически.А "мифические" клиенты в очередной раз оказали нам доверие и прибыли на сентябрьский семинар в количестве 125 человек.
Кстати, Женя Горошко обещал вывесить на своем сайте последние данные реестра игровых автоматов.
А что, разве у вас проверка (точнее - процедура называется "контроль ИА за соответствием утвержденному типу") проводится не для каждого автомата? А каким же тогда образом на КАЖДЫЙ автомат наклеивается контрольная марка (да иногда и не одна)? Ведь без этой марки Акт контроля не действителен!Guzel писал(а):
... я тоже придерживаюсь того, чтобы поверка на соответствие определенному сертификату утвержденного типа проходила на конкретный ИА, не довольствуясь только сопроводительной документацией.
Отлично, по вопросам метрологии - ко мне, в раздел "Метрология" данного форума. На все вопросы ответим квалифицированно и быстро.Guzel писал(а):
2. Вернулась я даже в ином качестве: меня теперь интересуют и вопросы технического характера, по новой должности мне надо знать столько всего, что у нас на Игорке не узнать, ведь он юридической направленности, а не технической.
Никакой иной подоплеки не существует.
Кажется, о чем-то разном. Не поняла.Alex17 писал(а):
А что, разве у вас проверка (точнее - процедура называется "контроль ИА за соответствием утвержденному типу") проводится не для каждого автомата? А каким же тогда образом на КАЖДЫЙ автомат наклеивается контрольная марка (да иногда и не одна)? Ведь без этой марки Акт контроля не действителен!
Или мы о чем-то о разном?
Спасибо, обязательно загляну.Alex17 писал(а): Отлично, по вопросам метрологии - ко мне, в раздел "Метрология" данного форума. На все вопросы ответим квалифицированно и быстро.
Кстати, а что, кто-нибудь намекал на какую-нибудь подоплеку? Я, например, просто поприветствовал ваше к нам возвращение ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей