Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию Игрософт
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: НИИМС и Igrosoft 2007

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 123 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
AntiVIRUZZ

• Цитата

Непрочитанное сообщение AntiVIRUZZ » 23 июн 2007, 12:14

в смысле давать , на каждый автомат персонально?  :-[ ПО 150 ГРИНОВ!!!!!?????  >:( >:(некислый подъём. 8) афтаржжотъ
These species has..... amused itself to death.....
Miraculis
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Miraculis » 24 июн 2007, 02:01

sim писал(а): звонил в вилларт, будут со следующей недели давать сертификаты, не бесплатно, по 150 гринов за автомат, и плату к ним надо везти на перепрошивку.
телефоны 99600756931, 89067037017
бред...сертификат дается на корпус с платой с определенной игрой...в ваше случае только "150 гривнов" за корпус+плата+игра
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
sim
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение sim » 24 июн 2007, 09:00

у меня есть автоматы от вилларта, звонил в вилларт, там дали эти телефоны, чё они там продают - можете позвонить и поинтересоватьси, я к вилларту никакого отношения не имею. когда узнал, что они делают сертификаты, повесил это на форуме, но народ стал звонить мне, а не в вилларт, поэтому и указал их телефоны, я ж не виноват, что они такие жадные.
на мой взгляд, довольно гнилой вариант, только для тех, кто не знает, как можно сделать по другому, тогда отсутствие мозгов можно заменить пачкой денех.
а может барыга тот наварицца хочет, х.з.
лично я перетёр этот вопрос с метрологами.
Последний раз редактировалось sim 24 июн 2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июн 2007, 19:43

Блин, как я понимаю - если Вилларт делает таки сертификат на свои автоматы - ему за это честь, почет и хвала, но абсолютно незачем нести туда деньги, как только появятся (не у вас на руках, не надо их вам, а просто "в природе"!!!) сертификаты - приводите платы в соответствие этому сертификату (белатру в ВГультре, игрософт несложно и самому) и зовете метрологов акты получать... Что еще надо-то? ??? :D
С уважением, AR
sim
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение sim » 24 июн 2007, 19:59

и я о том же...
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 26 июн 2007, 23:00

нееееа, неправильно рассуждаешь!
А как в твоих руках очутилась такая плата?
На законных ли основаниях ты ея приобрел?
И не умудрился ли ты, коварный, модифицировать прошивку, дабы надуть игроков наивных, пришедших к тебе за баблом?
Вся фишка-то тут в том, что далеко не каждый, кто УМЕЕТ, тот и может себе модернизировать ИА то ли на другую игру, то ли каким иным способом!
У меня тут полсотни американских Гейм Мейкеров, с документами, сертификатами, лицензиями и прочей хренью, в которых я не могу заменить биллы DBV-145 на ЕВ-200 без надлежащего отката в нужные ворота, хотя ВСЕ сделаю сам!
Не имею права, нет на эти манипуляции лицензии!
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 июн 2007, 00:05

ValerkaNovoross писал(а): нееееа, неправильно рассуждаешь!
Давай-ка, Валер, присмотримся...
ValerkaNovoross писал(а): А как в твоих руках очутилась такая плата?
А я не обязан отчитываться! покажите, где написано, что обязан... Сменял на рынке на мешок картошки я эту плату. Что дальше?
ValerkaNovoross писал(а): На законных ли основаниях ты ея приобрел?
Доказывайте,что я ее украл или купил краденую... Пока не доказали - ДА, НА ЗАКОННЫХ! Картошка была моя, с дачи...
ValerkaNovoross писал(а): И не умудрился ли ты, коварный, модифицировать прошивку, дабы надуть игроков наивных, пришедших к тебе за баблом?
А вот об энтом у меня бумага есть - АКТ,метрологом, которого само государствие на сие действо аккредитовало, выданный, что прошивка им тщательно с помощью соответствующего технического оборудования проверена и признана законной, отдающей стока-то (более 90!) %, и никаких недекларированных возможностей по изменению этого самого% не имеет, а вот и микруха (диск, флешка, колода перфокарт...) с прошивкой, этим самым метрологом контрольной маркой заклеенная, чтоб я ее случаем не поменял.
ValerkaNovoross писал(а): Вся фишка-то тут в том, что далеко не каждый, кто УМЕЕТ, тот и может себе модернизировать ИА то ли на другую игру, то ли каким иным способом!
В том-то и фишка, что каждый - если после этого аппарат не перестает соответствовать какому-либо сертификату утверждения типа!!!
ValerkaNovoross писал(а): У меня тут полсотни американских Гейм Мейкеров, с документами, сертификатами, лицензиями и прочей хренью, в которых я не могу заменить биллы DBV-145 на ЕВ-200 без надлежащего отката в нужные ворота, хотя ВСЕ сделаю сам!
Не имею права, нет на эти манипуляции лицензии!
Если в приложении к сертификату УТ четко оговорено, что на сем гей-мейкере пренепременно должен стоять DBV-145, или хотя бы не намекнуто, что внешний вид может меняться в зависимости от использованного купюрнега, тады ДА!!! Иначе ты откаты платишь наглому лгуну! Поскольку модернзация или ремонт игрового автомата - деятельность ну ни разу не лицензируемая. Ну вот нету ее в замечательном списке лицензируемых видов деятельности...
С уважением, AR
AntiVIRUZZ

• Цитата

Непрочитанное сообщение AntiVIRUZZ » 27 июн 2007, 02:09

А у нас вообще всегда так, как только выходит очередное постановление партии и правительства, о каких либо ограничениях ограничений введённых ранее, махом появляется куча перцев, готовых "быстро и легко :angel:" помочь бедным гражданам и оказать "необходимую, квалифицированную помощь :angel:". за некоторое количество дензнаков (желательно зелёного цвета). или башляй или пролетай ;).  :-[  Такой у нас наебизнес :(.
These species has..... amused itself to death.....
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 27 июн 2007, 14:56

Ну, по некоторым пунктам ты прав, но по поводу прав собственности - обязательно!
Про откат - я имею ввиду некую фирму, кот. за $ сварганит мне сертификат типа, якобы после переоборудования на мои СОБСТВЕННОРУЧНО модиф. ГеймМейкеры. Конечно, помимо билла хочу всунуть туда еще и Игрософт, но ведь лицензионный, купленный в ЧИ !
Так что, если я приобрету 1 такой аппарат и сертификат типа к нему, остальные я могу залудить сам безбоязненно?
По поводу метрологов - отдельная песня!
Наши, например, не могут проверить MD5 и выдать соответствующую бумагу - не умеют пользоваться своим ящиком!
Главный довод - нет наклейки!
И вообще, вся эта возня у меня не вызывает ни минутного сомнения - кому и зачем это нужно, и кто на этом погреет руки!
opossum
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение opossum » 27 июн 2007, 15:27

При острой необходимости и желании можно любые наклейки заказать!Интересно что на это они скажут? ;)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 июн 2007, 15:38

ValerkaNovoross писал(а): Ну, по некоторым пунктам ты прав, но по поводу прав собственности - обязательно!

Прав собственности НА ЧТО??? На плату? На ПО платы? Для того, чтоб тебе разрешили эксплуатировать автомат, ты не должен доказывать этих прав (только что на сам автомат - по новому закону он должен быть в твоей собственности - но частичную собственность на комплектующие автомата законодатели не догадались предусмотреть, а автомат по большому счету - это корпус с серийным номером))))
ValerkaNovoross писал(а):Про откат - я имею ввиду некую фирму, кот. за $ сварганит мне сертификат типа, якобы после переоборудования на мои СОБСТВЕННОРУЧНО модиф. ГеймМейкеры. Конечно, помимо билла хочу всунуть туда еще и Игрософт, но ведь лицензионный, купленный в ЧИ !
Ну так бы и говорил бы - а то - билл поменять... поменять билл и поменять билл и плату - это немного разные вещи, не так ли? :D
"Некая фирма" может УЖЕ ИМЕТЬ сертификат на аппарат СВОЕГО производства - "произведенный" из гейммейкера путем замены платы на игрософт и билла - тогда тебе придется НА КАЖДЫЙ такой свой аппарат покупать их документы - а если быть точнее - их шильдик. После чего получать акты у метрологов обычным порядком.
ValerkaNovoross писал(а): Так что, если я приобрету 1 такой аппарат и сертификат типа к нему, остальные я могу залудить сам безбоязненно?
нет, потому что производитель не сертифицировал гейммейкера с игрософтом внутри, и акта не получить тебе на аппарат, на котором шильдик от гейммейкера, а внутри что-то еще. Сертификат типа - еще раз - тысячный - повторяю - не надо покупать!!! Он просто должен быть в природе, а аппарат должен подходить под этот сертификат!!!
Переделать гейммейкер в игрософт... ты можешь и самостоятельно. Только такого аппарата в природе не существует, и сертификата на него, и акта тебе не получить. Но ты можешь переделать до 50 аппаратов, а потом заказать их единичные испытания - обойдутся все вместе то ли штуку, то ли полторы зелени плюс еще 15 тыр за каждую дополнительную игру, кроме первой (то есть если сертифицируешь 6 старых игрософтовских игр - плюсуй еще 3 куска зелени). итого - 4 или 4,5 штуки баксов - за любое количество аппаратов в пределах 50 цена одна, так что выгодно "набить" партию до максимума. Естественно, если есть какая-то фирма, которая на такую переделку получила сертификат, и продает документы о переделке со своим шильдом, к примеру, по 150 баксов - выгоднее к ней обратиться для 10 аппаратов.  А для 50 - по деньгам выгоднее уже сертифицировать самому...
ValerkaNovoross писал(а): По поводу метрологов - отдельная песня!
Наши, например, не могут проверить MD5 и выдать соответствующую бумагу - не умеют пользоваться своим ящиком!
Главный довод - нет наклейки!
И вообще, вся эта возня у меня не вызывает ни минутного сомнения - кому и зачем это нужно, и кто на этом погреет руки!
не обязательно вызывать бестолковых метрологов, можно вызвать более умелых (и лояльных) из другого региона. При большом количестве аппаратов на разнице цен можно даже выгадать... "Нет наклейки" - аргумент весьма хлипкий, почти не критерий наклейка, почти - потому что влияет на внешний вид платы, который тоже должен проверяться, наклей ее сам, вот и все дела. Метрологи не проверяют подлинность наклеек. У них четко расписано, что и как надо проверять...

А что руки греть на игровиках захотят все, кому не лень - оно понятно.
Но вот только платить всем подряд неизвестно за что - это еще не повод.
Последний раз редактировалось AR_Favorit 27 июн 2007, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 27 июн 2007, 17:42

Андрюш, в очередной раз - мои аплодисменты !!!!!!!!!!! 8) 8) 8)

Я и сам бы лучше объяснить не сумел бы, да и времени нет последнее время ни секунды. :(
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 28 июн 2007, 06:33

Да, особенно про шильдики угадал, в самую точку!
А я, хитрый, думаю, счас один аппарат закажу, получу сертификат типа, и заварганю все остальные под эти документы!
Shystrik

• Цитата

Непрочитанное сообщение Shystrik » 28 июн 2007, 10:20

[quote="sim"]
звонил в вилларт, будут со следующей недели давать сертификаты, не бесплатно, по 150 гринов за автомат, и плату к ним надо везти на перепрошивку.
телефоны 99600756931, 89067037017
Интекресные телефончики, позвонили. И что? А ничего!!! Знать ничего не знаем ни про какой Виилларт и еще удивляются, по чему им звонят! Уточните, плиз, когда и на какие игрушки будет сертификат.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 29 июн 2007, 10:24

Гы... мнение ЧИ и Игрософта по поводу возможности самостоятельно перешивать платы начинает расходитьсо... :)
С уважением, AR
vladimirs
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение vladimirs » 29 июн 2007, 10:32

ГЫ-ГЫ... А у нас и ЦСМ решил на прошивке плат игрософта под новый закон бабла срубить ;)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 29 июн 2007, 10:35

Самое прикольное, что ЧИшники мешают в кучу 2 законодательства, о защите авторских прав, и о госрегулировании ИБ... И морочат голову всем)))
С уважением, AR
UniSex
Контактная информация:
Контактная информация пользователя UniSex

• Цитата

Непрочитанное сообщение UniSex » 29 июн 2007, 10:47

Че делать будем Господа ?
ГУЛЯ - СПАСАЙ !!!
Проверка Гейминаторов на Баги, уменьшение процента отдачи (90,92%).
Замена версий Новоматика.
Ростов-на-Дону, Ростовская Область.
Cheshir
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Cheshir

• Цитата

Непрочитанное сообщение Cheshir » 29 июн 2007, 11:08

Не дают расслабиться, пипец какой-то >:( Лицензионное соглашение будет выдаваться на каждый аппарат, плату с номером или собственнику аппаратов с указанием номеро? Это же вообще полная ж... Всех нах закроют.... :police: Если все повезут платы в Сатурниус, надо будет год ждать пока они всё проклеют и перешьют. Я думают что носитель, т.е. плата может любого производителя, никто не запрещает паят радиодетальки, а право использования программы пусть продают.
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 29 июн 2007, 11:14

AR_Favorit писал(а): Самое прикольное, что ЧИшники мешают в кучу 2 законодательства, о защите авторских прав, и о госрегулировании ИБ... И морочат голову всем)))
У себя на сайте они могут, что угодно писать. Хоть фотки с деффками размещать. А ведь в сертификате об утверждении типа на игрософт(Смарт, ЧИ) не пишется ничего про наклейки. На фотках они есть, но не написано, что они обязательно должны быть. И пока этого нигде не написано, на это никто не смотрит. И всем по барабану вопли чишников по поводу контрафакта. Но только пока.
"In Humppa We Trust"
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 29 июн 2007, 12:58

Да тут вот какой прикол.
Речь идет о законодательстве по защите авторских прав. Нагибать будут только по нему и только те, кто реально облечен правами на это. Налоговая, которая должна по совместительству следить за соблюдением лиц.условий у игровиков, сами понимаете, тута не при делах.

При этом подразумевается что по поводу 244-ФЗ у эксплуатирующего платы нарушений нет.
То бишь на прошивки старые ЧИ плюет (ибо нет возможности реально проверить на местах, легально они используются или нет - слишком много было ими самими продано плат без наклеек, разных цветов, с невзрачными бумашками с неизвестно чьей печатью и подписью в качестве накладной и без всяких других документов), а вот 2007 года - или проданы с новыми платами, или - как вариант - прошиты самой ЧИ, в обоих случаях все бумаги/наклейки есть.

Допустим, я - наделенный ЧИшниками правом проверять легальность/судиться в случае отказа подтвердить легальность либо при нелегальном использовании ПО 2007 года. Я захожу в зал после 01.07.07 и вижу в афтамате игрософтовскую игру. Я иду к хозяину автомата и говорю: сматри - у тебя есть игрософтовская игра, а права на ее использование у тя есть? Он мне лиц. соглашение под нос - я говорю "может оно того... самодельное", он мне плату под нос - смотри наклейки.
Я сижу думаю: или плата легальная - то бишь ЧИ огребло тех денех, что хотело за перешивку, или это все поддельное - и плата и лицсоглашение и наклейки. Если поддельное - можно это доказать, но для этого мене надо:
1) обратиться в правоохренительные органы с соотв. заявлением
2) чтоп они изъяли плату и провели все положенные экспертизы
3) в случае если все-таки плата легальная 100% собственник подаст на меня встречный иск и выиграет возмещение упущенной прибыли

Вывод 1: если у чела на руках лиц соглашение, а на платах положенные наклейки - навига мне с ним связываться
Вывод 2: лиц соглашения, очень похожие на настоящие, равно как и марки, пойдут в цене вверх по мере того, как ЧИ

Ну и вывод 3: у кого есть легальные платы ЧИ, самостоятельно прошитые прошивками 07 - рекомендую прямо сейчас написать (не е-мейлом :)) официальный запрос в ИГРОСОФТ (не путать с ЧИ), по поводу разрешения использовать в легальных платах неизмененные прошивки версий 07. Если паче чаяния придет положительный ответ - можете с ним не бояться наездов по поводу отсутствия лицсоглашений либо наклеек на платах...
С уважением, AR
Harley

• Цитата

Непрочитанное сообщение Harley » 29 июн 2007, 13:20

AR_Favorit писал(а): Допустим, я - наделенный ЧИшниками правом проверять легальность/судиться в случае отказа подтвердить легальность либо при нелегальном использовании ПО 2007 года. Я захожу в зал после 01.07.07 и вижу в афтамате игрософтовскую игру. Я иду к хозяину автомата и говорю: сматри - у тебя есть игрософтовская игра, а права на ее использование у тя есть? Он мне лиц. соглашение под нос - я говорю "может оно того... самодельное", он мне плату под нос - смотри наклейки.
Наверное только очень лояльный хозяин автоматов покажет лиц. соглашение и уж тем более наклейки на плате. Тем более представителям ЧИ. Дай бог чтобы по шее не надавали, так как это не  :police: при исполнении и ему в принципе можно, какого он в частные владения суется да еще и что-то требует предъявить.
А что касается подачи заявы в  :police: у нас только с контрафактом CD - DVD были показательные на всю страну нападки со стороны  :police:
А ЧИ такие же игорники как и все остальные, и в связи со сложившейся ситуацией в стране по поводу игорного бизнеса, вряд ли затеится такая масштабная компания по выявлению контрафакта. 
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 29 июн 2007, 14:00

Harley писал(а): Наверное только очень лояльный хозяин автоматов покажет лиц. соглашение и уж тем более наклейки на плате. Тем более представителям ЧИ.
Апсолютно верно! Есть подозрения в нарушении авторских прав? Есть правоохр. органы, пишется заявление и т.д. (и быть готовым к иску, о котором я говорил)!
Только вот народ, отваливший деньги ЧИ за перешивку, скорее всего решит не бодаться, и покажет что просят... Типа, жалко что ли :(
А в результате сложится стойкая картина - предъявляет - легальный, не предъявляет - есть что скрывать - надо принимать меры...
Потому я за то, чтоб у всех были бумаги и наклейки! Чтоб все были легальными :)
С уважением, AR
sim
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение sim » 29 июн 2007, 15:43

народ, скорей всего отвалит денег за перепрошивку кому угодно, только не ЧИ, платы, по крайней мере, более охотно покупали где угодно, только не в ЧИ.
Cheshir
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Cheshir

• Цитата

Непрочитанное сообщение Cheshir » 29 июн 2007, 17:34

ЧИ устроит показательный процесс, кому-нибудь впаяют годик условно. Они раздуют это в СМИ, чтобы боялись. А так забашлять  :police: :police: полномаштабную акцию по всей стране я думаю не окупиться.
Ответить
  • Версия для печати

123 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «Игрософт»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование