соглашусь, пожалуй, пока..kpc писал(а):Здесь ты пропустил, что это пункт2mair77 писал(а):
Статья 16. Заключительные положения
А теперь внимательно читаемmair77 писал(а):
11) в зоне обслуживания участников азартных игр в букмекерской конторе должна находиться касса букмекерской конторы, а также может находиться касса тотализатора;
На сколько я понимаю исходя из этого ППС не может существовать уже с 1.01.2007, ведь касса должна находиться там где происходит прием ставок и не суть важно, что такое касса БК по определению, если в налоговом кодексе именно она является объектом налогообложения....
не так ли, или я не прав?
Что можно сказать по этому поводу?
Статья 16. Заключительные положения
6. Деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным частями 1 и 2 настоящей статьи, должна быть прекращена до 1 июля 2007 года.
Так что не гоним пургу, не прочитав всего закона, и сохраняем олимпийскую выдержку- до первого июля умрут или ишак, или эмир, или я :) :)
Важно -умереть вплюсе ! А учитывая "сладкий" период мая-июня, то лучше всего умереть - заблаговременно.....kpc писал(а):mair77 писал(а):
 до первого июля умрут или ишак, или эмир, или я :) :)mair77 писал(а):
Это очевидно из всего текста закона вытекает. О кассовых аппаратах эти чудотворцы писали. Не только у меня, но у и юристов с кем говорил, есть полная убежденность - будут расшифровки, подзаконные акты со стороны правительства и т.д., приведение ситуации в порядок.kpc писал(а): Может,здесь собака и зарыта, что авторы закона искренне полагают " кассу букмекерской конторы" купюроприемником, а не объектом налогообложения?
Марафон, да и не только Марафон, возможно могут так сделать, но врят ли их устроит прием денег на интернет-счет посредством исключительно web-money и т.п., на своих ППС-ах то они делать этого не смогут...lawforall писал(а): Никак не могу понять почему тот же Марафон не может зарегистрировать
дочерний оффшор, сделать англоязычную версию и работать как и раньше. Если у органов будут претензии, то не к Марафону, а к оффшорной онлайн конторе со схожим названием, скажем - Марафонбет.
У Марафона несколько доменов, один из них он может как бы продать Марафонбету, а на остальных оставить все, кроме ссылки "Сделать ставку." Даже если вся линия будет совпадать - это не преступление. Или хотя бы просто написать на индексе: "Не для россиян", как это делают западные буки в отношении американцев. Нужно еще доказать, что россияне или американцы являются клиентами данного бука. С применением анонимных прокси это не так то просто, да и ответственность будет лежать на игроке, а каждого игрока проверить невозможно , и вряд ли фапси будет этим заниматься.
У Юкоса были налоговые недоимки на миллиарды долларов, Марафон тут и близко не стоит, а без инета ему не обойтись, думаю, что кончится тем, что в инете останутся лицензированные и забугорные буки.Igor писал(а): Если говорить о приеме ставок в интернете, то не только Марафон, но и любая контора может поставить свой сервак в другой стране, и не обязательно даже в офшорной зоне. И принимать пополнения счетов можно не только через ППС и веб мани, но и массой других способов, например через реализацию в точках продаж - собственных платежных карточек (типа как у операторов сотовой связи и т.п.), через любой банковский перевод. И никто игроку не запретит играть потом на эти деньги.
Вопрос в другом -Â Владимир Владимирович, по моему, давно уже сказал насчет офшорных зон и отмывания денег, и хорошо продемонстрировал всем на примере Ходорковского, как это не платить налоги, открывая фирмы в офшорах, а фактическую деятельность ведя в России.
Марафон точно на это не пойдет, да это им и не нужно. Вряд ли, такую мощную сеть удастся государству просто разрушить, тем более что все таки букмекерскому бизнесу дали зеленый свет. Поддерживаю мнение, что все утрясется и в принципе, останется в том же виде, как и было. Только точки некоторые прийдется перенести или закрыть, которые не будут соответствовать новому закону.
Надеюсь, что и онлайн прием ставок останется, все будет видно скоро, буквально сразу после праздников. Подождем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей