Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Законодательство
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Третье чтение прошло!!! Приняли!

Обсуждение российского законодательства
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 77 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
porcha2
Гуру
Гуру

Re: Третье чтение прошло!!! Приняли!

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 21 дек 2006, 20:20

Вот какраз алкогольный, почему-то на ум приходит... Тоже всё быстро-быстро, слабо продумано,... и через 2-4 года от него и следа не осталось. Мож и в этом случае так же будет  ???
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 21 дек 2006, 20:25

1) азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения ...
... и т.д.

Это подразумевает гарантированный выигрыш? Я правильно понял? В соглашении, лишь, его размеры оговариваются?

Если учесть статью, в которой про 90% речь, тогда уже становится более понятны размеры выигрыша. :)
Последний раз редактировалось porcha2 21 дек 2006, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 21 дек 2006, 20:30

С учетом интерпретаций законов в налоговых и т.п. органах, вполне вероятно, что моя шутка очень даже способна реализоваться на практике  ;) (улыбка сквозь слезы)
Последний раз редактировалось porcha2 21 дек 2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 21 дек 2006, 22:06

AR_Favorit писал(а): OLA, Вам уже ответили: НЕТ.
Реорганизуйтесь, покупайте фирму с лицензией или закрывайтесь.
С чего вы взяли, что нет?
1.Ст.6 ФЗ определено, что организаторами азартной игры могут быть только юридические лица.Эта норма относится ко всему заону на весь срок действия.
2.Ст 16 определено, что требования определены ст. 6 частью 6, частями 1,3-5 статьи 8, частями 2 и 3 статьи 15. Нет запрета при соблюдении данных требований ,если лицензиат будет ИП иметь наличку на 600 млн, 100 м . и 50 автоматов.Если будет иметь- доработает до июля 2009. так как требования предъявлены к игорным заведениям, а не юрлицам и ИП.
Нормы статьи 16 применимы к переходному периоду и являются определяющими для работы вне игорной зоны.
Мое мнение смогут.Если у ИП по Спб и Области возникнут проблемы- обращайтесь в личку.
Если долго мучиться, что нибудь получится.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 дек 2006, 02:37

Требования к залам и организаторам - да, определены, при соблюдении которых можно работать до 2009, а при несоблюдении - до 07.2007. И там ничего нет про юрлицо или ИП.

А требование к организатору быть юрлицом вообще никаким сроком не оговорено, так оно ж должно применяться со дня вступления закона в силу! Закон вступает в силу 01.01.07, сроки вступления отдельных положений - оговорены. Неоговоренные положения вступают в силу сразу. Вы ж сами заметили - на весь срок действия закона...
С уважением, AR
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 дек 2006, 02:40

AR_Favorit писал(а): Требования к залам и организаторам - да, определены, при соблюдении которых можно работать до 2009, а при несоблюдении - до 07.2007. И там ничего нет про юрлицо или ИП.

А требование к организатору быть юрлицом вообще никаким сроком не оговорено, так оно ж должно применяться со дня вступления закона в силу! Закон вступает в силу 01.01.07, сроки вступления отдельных положений - оговорены. Неоговоренные положения вступают в силу сразу. Вы ж сами заметили - на весь срок действия закона...
Все точно так. ИП с момента встпуления закона в силу исчезают как организаторы. Это как с алкогольным законом. кстати, прокатило. все моментом организовались в юрлица.
ВАК
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ВАК » 22 дек 2006, 09:26

Ну ежели ИП рискнет показать активы 600млн., то очевидно может.
Действительно ст.16 не разделяет формы собственности. Главное чтобы до вступления в силу закона у тебя была лицензия. Срок действия которой будет ограничен до 30 июня 2009 года.
Кстати и требования о собственности на используемое игорное оборудование относится только к новобранцам. В ст.16 ссылочки, на это требование, нет.
Подарите ИПешнику свое оборудование, а он вам доверку накатает.
А по прошествии времени он от дареного откажется.
Главное мно-о-о-ого надарить.
Знание преумножает скорбь, а незнание преумножает скорбь безмерно.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 дек 2006, 09:42

Вот история...............  ;D ;D ;D Куда ни оглянись, везде юристы........  ;D Ну теперь-то за форум можно не переживать. Все разъяснят, растолкуют...........  ;D  ;D ;D А попандос-то будет чей? Не того кто толкует закон, эт точно.  ;D ;D ;D
ВАК
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ВАК » 22 дек 2006, 09:48

И еще прикол. Там написано
Имеющие соответствующие лицензии игорные заведения при условии их соответствия требованиям, установленным частью 6 статьи 6, частями 1, 3 – 5 статьи 8, частями 2 и 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, частью 2 настоящей статьи, вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года
Как будто лецензия у заведения, а не у организатора.
Может это новая организационно-правовая форма изробретена законодателями. А кто в таком случае налоги платить будет?
Организатор или заведение????
Сыльно оны поропыся
Или это дьявольская хитрость?
Ведь ни у одного заведения такой лицензии нет.
И где ее теперь получать???
Строго по букве это всеобщий запрет.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 дек 2006, 10:32

Строго по букве не живем уже давно.  ;D
ВАК
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ВАК » 22 дек 2006, 13:53

Guzel
У меня странное ощющение.
Может и правда ни кому не стоит говорить о законодательстве в этом разделе. Или надо быть по скромнее со своим неокрепшим правосознанием. Чтоб за юриста не приняли. А то неровен час и под раздачю попасть можно.
Ну а насчет не жить по букве. Это конечно здорово. Только дух уж очень смрадный источает закон направленный на искоренение безнравственности.
"Придется переквалифицироваться в домоуправы". А.Бендер.
Уходить нужно с достоинством и шармом. Но не в @опу уходить, а вперед.
Такой потенциал терять позорно. Хотя как я уже говорил "Каждый баран за свою ногу подвешен".
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 дек 2006, 15:51

ВАК писал(а): Guzel
У меня странное ощющение.
Может и правда ни кому не стоит говорить о законодательстве в этом разделе. Или надо быть по скромнее со своим неокрепшим правосознанием. Чтоб за юриста не приняли. А то неровен час и под раздачю попасть можно.
Чего ты меня покусываешь-то? ;)  Я и мания величия несовместимы хотя бы потому что я довольно осторожный человек и к тому же люблю быть милой, хоть и деловой.  ::) ::) ::) Я и так многих отпугиваю в общении, у меня своеобразная манера общаться, и ее надо узнать, чтобы не обижаться на меня.  :-\

Ты неверно понял меня, а теперь объясню почему. Если мы всего лишь обсуждаем какую-нить норму закона, но еще не пришли к окончательному выводу, то предлагаю подтверждать "соответствующую интонацию" смайликами или оформлять текст в виде вопроса, либо его добавлять в конце поста, либо добавлять ремарку о том, что это собственное мнение (имхо). Я всегда так делаю. Если смайлик  ;D (или подобный) стоит возле текста, то что я написала нельзя воспринимать всерьез однозначно.
Не пойми меня неправильно, но есть конкретные люди, и я их знаю "в лицо", даже не виртуально, которые прочитали кое-что (что их особенно устроило) и понеслись, причем с этими аргументами несутся даже в суд  :o и совершенно искренне заваливают нам дела, создавая никому не нужные прецеденты. К тому же как правило, они создают свой топик, задают невнятные вопросы, на которые получают такие же невнятные ответы либо ваще что-нить по приколу. А не удосужатся для себя понять, что эти темы уже поднимались, и обсуждены, и форумисты пришли к более-менее единому мнению, которая в большинстве своих случаев получила поддержку правоприменением на практике. Некоторые даже мне звонят и такое несут........... Иногда даже срываюсь на них, бывает, я ведь тоже человек, и у меня есть свои проблемы, а "жевать" персонально каждому не всегда получается. Кроме того, у меня есть свое мнение, и оно может быть ошибочным. Я даже когда беру представительство в суде никогда не гарантирую результат. Это было бы неверно.

Перессориться сейчас всем, когда у всех нервы оголены - проще простого. Давайте не искать легкие пути, а решать проблемы наши общие с необходимой долей терпения и анализа. Ты как на это смотришь? А амбиции? Очень полезная в нашем мире вещь, но ею надо умело пользоваться.  ;)
Masterovoy
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Masterovoy » 22 дек 2006, 19:02

Гузелька... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 дек 2006, 21:00

Masterovoy писал(а): Гузелька... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Смутил прямо, чесслово.  :-[ :-[ :-[ даже перечитала пост.  ;D И точно: умница, дочка!  ::) :P
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 22 дек 2006, 21:12

Guzel писал(а): Может и правда ни кому не стоит говорить о законодательстве в этом разделе.
Опоздал, однако. Так что придется.
ВАК
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение ВАК » 23 дек 2006, 11:10

Ну конечно разъяснила доходчиво.
Guzel писал(а): [ Давайте не искать легкие пути,  ;)
Только не при женщинах будь сказано.
Гланды надо вырезать через оральное отверстие, а не через анальное.
Хотя кому как нравится.
Mcline
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Mcline

• Цитата

Непрочитанное сообщение Mcline » 23 дек 2006, 12:54

Мне кажется, что всё очень просто.
Можно же создать и интернет-автоматы. То бишь, в зале стоят не автоматы в прямом понимании этого слова, а терминалы связи ADSL с игровым сервером. Который стоит разумеется в какой-нибудь Гвиане или Береге Слоновой Кости. Это игровой автомат? Нет. И играет игрок не против зала (клуба), а против некоего владельца этого самого сервера. А владелец зала ни какого отношения к игре не имеет. Он предоставляет ТОЛЬКО услуги коммуникации. А также является посредником в выплате денег, между игроком и владельцем сервера.
НО, азартными играми владелец терминала не занимается, только предоставление оборудования и коммуникационных услуг. Если это не законно, то тогда, если я буду играть в игорный бизнес, через свой компьютер на забугорном сервере, через интернет, то мой провайдер автоматически попадает под действие закона о гос. регулировании азартных игр.
Mcline
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Mcline

• Цитата

Непрочитанное сообщение Mcline » 23 дек 2006, 13:00

И ещё вопросик. Ну хотят они 90%. Хорошо. На белатре 86% минимум, на игрософтах 75%.
А с какого времени надо что б было 90% и где брать прошивы на новый софт? Производители ж вздёрнутся перепрошивать все выпущенные ими платы. Значит нужно самим.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 23 дек 2006, 13:19

Mcline писал(а): Мне кажется, что всё очень просто.
Можно же создать и интернет-автоматы. То бишь, в зале стоят не автоматы в прямом понимании этого слова, а терминалы связи ADSL с игровым сервером. Который стоит разумеется в какой-нибудь Гвиане или Береге Слоновой Кости. Это игровой автомат? Нет. И играет игрок не против зала (клуба), а против некоего владельца этого самого сервера. А владелец зала ни какого отношения к игре не имеет. Он предоставляет ТОЛЬКО услуги коммуникации. А также является посредником в выплате денег, между игроком и владельцем сервера.
НО, азартными играми владелец терминала не занимается, только предоставление оборудования и коммуникационных услуг. Если это не законно, то тогда, если я буду играть в игорный бизнес, через свой компьютер на забугорном сервере, через интернет, то мой провайдер автоматически попадает под действие закона о гос. регулировании азартных игр.
вот именно, что посредничество в приеме и выплате денег исключетельно по результатам игрыи будет притянуто к обвинению.

На еще "схему". Проще.

У меня зал, в нем мои автоматы (даже без купюроприемников), я не принимаю ставок и не выдаю выигрышей, у меня вход 100 руб., бар, и этим я зарабатываю на жизнь. Люди приходят попить пива и посмотреть на автоматы (музей, мля! ну или интерьер такой!). Я организатор? Нет.
А по залу ходит некий Пупкин, берет у людей деньги, и своими (!) ключами может набить кредит и снять его. И когда снимает - дает моим посетителям свои деньги. Он организатор? У него ничего нет - ни залов, ни автоматов, ничего. Он голодранец ;D
Только у него есть ключи от автоматов, которые он сохранил с тех пор, когда сам держал зал, а потом закрылся и продал автоматы мне.

Закон кто нарушает? Никто вроде. Сидеть кто будет? По-моему, и я и Пупкин... Есть сомнения? :)
С уважением, AR
xman

• Цитата

Непрочитанное сообщение xman » 23 дек 2006, 14:09

AR_Favorit писал(а): На еще "схему". Проще.
Замечание дельное, как и все Ваши посты. Но в этом сообщении есть логическая ошибка. Не нужно упрощать  ;)

Пупкин не должен ходить по залу с ключами, а должен пить мартини с соком под пальмой на острове в Карибском море и через свой ноутбук дистанционно мониторить игру на кредиты. Кредиты - на неденежной  карте, засунутой в кардридер автомата с бесплатной игрой.

Владелец бара вообще не при делах - он пивом торгует и бесплатные игры на арендованных терминалах предлагает.

Игрок играет бесплатно на виртуальные кредиты. Приходит и уходит с чиповой картой Почетного Члена Клуба Анонимных Игроков Карибского Моря.

Чиповая карта также торкается вечером в инет и через оффшорный банк и инет-сервисы обналичивается.

Вся проблема в таких схемах в том, что они ориентированы на узкий круг людей, которые готовы заморачиваться на Почетное Членство. И это большой минус. Нет быстрого входа в игру и выхода из нее с деньгами.
Последний раз редактировалось xman 23 дек 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
commonsense
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение commonsense » 23 дек 2006, 14:55

рабочей схемы пока нет и она пока не просматривается. Игорное предпринимательство как массовое явление сейчас невозможно. Какие-то местечковые паллиативы, может, и возникнут.

Реально может быть надежда только на смягчение законодательства или на появление альтернативы, которая придёт (или не придёт -?) сверху. Для этого нужно время и серьёзные изменения в отношении государства к малому частному предпринимательству.
Cogito ergo sum.  Мыслю, значит .*. разберусь
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 23 дек 2006, 14:56

Самый большой минус - в превращении виртуальных денег в реальные и обратно. Вот то место, где это происходит - как ни крути, является "бутылочным горлом" всех таких проектов, за которое и будут пытаться их схватить...
С уважением, AR
commonsense
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение commonsense » 23 дек 2006, 15:03

я думаю, что если кому-то удастся разработать схему, при которой результаты игры и процедура премирования игрока будут реально не связаны в один процесс, а будут как бы существовать каждая сама по себе, то возможность частной альтернативы появится.
Cogito ergo sum.  Мыслю, значит .*. разберусь
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 23 дек 2006, 15:19

Ну да... Объявление о приеме на временную работу нажимальщика кнопок на агрегате, оплата работы по факту (в должностной инструкции записано, что в обязанности работника входит нажатие кнопок на автомате до тех пор, пока индикатор "кредит" не превысит начальное значение, либо не станет нулевым). Размер оплаты зависит от достигнутого результата, но не может быть менее 100 рублей, начальное значение индикатора "кредит" определяется работодателем индивидуально, за оформление документов о приеме на работу взимается от 1000 до 10000 рублей... Бред, конечно (налогов куча и т.д.), но ведь и впрямь наверное возможно оформить документально отношения автомата с игроком так, что это не будет игровой процесс, подпадающий под закон о госрегулировании ИБ...

Другое дело, что захотят - закроют, вплоть до простых способов помешать работе: например, 4 раза в день  в местные ОВД будет поступать сигнал о том, что помещение по данному адресу заминировано, и будет ожидаться сапер, потом обследоваться помещение, потом выноситься решение о том, что угроза была ложной, а посик звонивших (с телефонов-автоматов) каждый раз не будет приносить результата... не забывайте, что мы не в Америке...
С уважением, AR
WOLK
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение WOLK » 23 дек 2006, 15:23

...Чиповая карта также торкается вечером в инет и через оффшорный банк и инет-сервисы обналичивается.
а ВОТ ЗА ТАКОЕ БАНК, выдавший деньхи отымеют., т. к попадает под закон об игорке тут фигурирует термин ИГРА и КРЕДИТЫ. Все остальное автоматически попандос под запретный закон.
Весь вопрос именно в том , как даже не собирать деньги, а отдавать  ;D
000  000
  0      0
Ответить
  • Версия для печати

77 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Законодательство»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование