Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Общее
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Ваши меры за сон операторов и охраны?

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 42 сообщения
  • 1
  • 2
  • След.
Inspector
Гуру
Гуру

Ваши меры за сон операторов и охраны?

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 10:57

Выгоняете? Штрафуете? Не реагируете? Воспитываете? Поднимаете зарплату?
Достали уже!!! Как с ними бороться?
Язва
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Язва
Re: Ваши меры за сон операторов и охраны?

• Цитата

Непрочитанное сообщение Язва » 08 дек 2006, 11:02

У  меня для этих целей видеонаблюдение стоит. Штраф - 25% от общей суммы зп за месяц - очень чувствительно, в случае повтора - лишение зп, третий раз: вот бог, вот порог. Но до третьего ни разу не доходило, да и до второго не помню, когда было последний раз.
"...я не стыжусь, что ярый скептик и в голове не свет, а тьма. Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума..."
paul118
Гуру
Гуру
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95
Контактная информация:
Контактная информация пользователя paul118
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение paul118 » 08 дек 2006, 11:02

а лес какой-нибудь недалеко от ЗИА у вас имееца?
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 11:10

Да все имеется, и видео и лес. :)
И вроде неплохие девочки, жаль до слез увольнять. Штрафовать - не мой метод, по моему только озлобляет работников. Они же в глаза улыбаются, а сами по принципу  --- " Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы работаем". Не все конечно :(
Может сутки все таки замного??? ???
Elen
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Elen » 08 дек 2006, 11:17

Напрасно не штрафуете.
В данном случае воспитать можно только рублем.
У нас размер штрафа в зависимости от нарушения - от 1000 до 2500.

Лучший способ контроля-  неожиданный визит. Однажды машина, инспектирующая залы, приехала в 3 часа ночи- оператора вообще не оказалось в зале . Она, оказывается, жила недалеко и бегала по ночам домой - то ли поспать, по ли с мужем "пообщаться".......
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 11:22

У нас в городе недавно было ограбление соседнего зала. Отморозки, положили девочку в реанимацию, пока те спали. Вот и думаю, как бы я пошел к маме оператора и обьяснялся, что мол извените, что так случилось, я не виноват, и т.д.
Штрафовать можна за курение, болтание по телефону, т.е. за мелкие нарушения. За сон, по моему, только выгонять.
tezz
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение tezz » 08 дек 2006, 11:44

век бизнеса и ни какие уговоры не помогут, знакомые родню приняли, двоих в одну смену, за месяц доверия тонн на 80 хозяев опустили, родственники, блин.
только железная дисциплина и моментальное наказание.
у нас ежедневный съем всех показателей, контроль кассы и бара. ЗП по старинке 2 раза в мес. вычитаем любую недостачу в ближайшую зарплату, кроме этого доосье на каждого - аналогично 3 замечания и слезы не помогут.
по любому мы по другую сторону забора, мы работодатели, а значит, как при совке -
ТЫ ХОЗЯИН А НЕ ГОСТЬ ЗАХВАТИ ХОТЯ БЫ ГВОЗДЬ.
Язва
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Язва

• Цитата

Непрочитанное сообщение Язва » 08 дек 2006, 12:17

Inspector писал(а): Да все имеется, и видео и лес. :)
И вроде неплохие девочки, жаль до слез увольнять. Штрафовать - не мой метод, по моему только озлобляет работников. Они же в глаза улыбаются, а сами по принципу  --- " Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы работаем". Не все конечно :(
Может сутки все таки замного??? ???
Смена, по моему твердому убеждению, должна быть не больше 12 часов. Невозможно требовать от человека нормальной работы в течение 24 часов. А штрафовать надо, но не беспредельно, если ты наказываешь человека, то он должен четко знать: за что и на сколько его могут наказать. Но вообще, конечно, у меня такие вещи как оклад, доплата за стаж, премия, видеонаблюдение и его отсмотр, штрафные коэффициенты, коллективные поощрения - все сейчас увязано в одну систему, и операторы четко знают: сколько они заработают, на сколько и за что их могут наказать. Они могут напрямую позвонить мне по любому вопросу который их беспокоит. Их мнение важно для компании. И любые их предложения будут как минимум внимательно выслушаны. Когда у нас была массовая проверка со стороны  :police: и уже выбивали двери в кассы и подсобки, ни один оператор или кассир не открыли двери без разрешения руководства. И я им за это благодарен. И говорю им спасибо за работу на каждом ежемесячном общем собрании. Каждого сотрудника надо рассматривать как отдельного партнера, контрагента. По сути - так и есть - у вас с  каждым из них договор. Они выпоняют свою часть договора, а вы свою. И если в управление заложена идеология партнерства - то само оно выходит за привычные для многих рамки : "Я начальник - ты дурак" и все становится на свои места. Но это мое мнение и мой метод работы. Я его не навязываю никому, но у меня он работает, и чем дальше, тем лучше.
Последний раз редактировалось Язва 08 дек 2006, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
"...я не стыжусь, что ярый скептик и в голове не свет, а тьма. Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума..."
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 08 дек 2006, 12:34

"Может сутки все таки замного???" - не сразу понял эту фразу ;D

Сутки без сна = работспособность в конце смены 5-10% в лучшем случае.
Так что... Ни в коем случае. Будут даже если стараться, и не спать, все равно к концу смены уже ни хрена видеть и слышать не будут, отсюда выводы можете сами сделать.
С уважением, AR
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 13:06

А с пересменками не возникает неудобств при 12-ти часовой работе? Две пересменки в сутки? Надо подумать ???
Последний раз редактировалось Inspector 08 дек 2006, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 дек 2006, 13:09

Поскольку мы поощряем премией, то должна быть и "обратная сторона" медали. Штраф - штука очень тонкая и сложная, так как вызывает агрессию и обиду. Штрафовать работника целесообразно и эффективно только с той суммы, которая могла бы попасть к нему в руки в качестве поощрения. Так называемый "оклад" трогать не моги! Это моё железное правило. Вычеты из обязательной (гарантированной) суммы ужасно демотивируют персонал, вызывают негодование, уменьшают лояльность к руководству.

Различные сотрудники по-разному относятся к штрафам. По себе помню, страшно злилась. Я ваще не считаю нормальным уменьшать мою заработанную плату.Необходимые иные стимулы.

У себя мы обходимся тремя "китайскими" предупреждениями и невыплатами премий. Этого достаточно. Есть сотрудники, которые спят и спать будут. Ставлю в смену с "сильной" охраной, другого выхода нет.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 дек 2006, 13:21

Но самое эффективное - это контроль. Сначала по-чеснаку предупреждаю, что вот на днях сама буду просматривать видеосъёмку, и то что происходит за эти дни "беру на карандаш". Собираю собрание, и такого дрозда даю, чтобы мало не казалось. Интонация? Лучше не слышать: скрежещуший по ржавому металлу ноготь слышится приятнее.  ;D ;D ;D Мои, как правило, не любят доводить меня до этого состояния, поскольку мстя моя будет жестока. А мтся какая? Никаких льгот, поощрений в течение определенного времени, занесение в лидирующую позицию "списка" увольняемых и проч. соответствующее отношение. Объясняю просто: я вас предупреждала? То, что творилось на съёмке в эти дни воспринимаю как личное неуважение. И баста: как вы ко мне, так и я к вам. Я очень много общаюсь со своим персоналом, отношения стараюсь строить "на равных", но если вдруг кто-то закосячил, то тут же попадает в разряд "изгоев". Общение с ними впоследствии - сугубый официоз, иногда сквозь зубы, придираюсь очень технично и вежливо даже, а это для них самое неприятное. Задаются себе вопросом: ну чем же я хуже других и стараются поднять планку. А если не старается человек ничего исправить даже после этого, уходит подобру-поздорову восвояси.

А мои ночные вылазки и ночные побудки по телефону - это ваще песня. Мне даже жалко их становится иногда. Что-то там бурчат по телефону, мычат, отчитаться не могут. Потом я их стыжу. Действует часто.
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 13:42

Гузель, а как у Вас работают - - по 12 или по суткам?
paul118
Гуру
Гуру
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95
Контактная информация:
Контактная информация пользователя paul118
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение paul118 » 08 дек 2006, 13:44

Guzel писал(а): Но самое эффективное - это контроль. Сначала по-чеснаку предупреждаю, что вот на днях сама буду просматривать видеосъёмку, и то что происходит за эти дни "беру на карандаш". Собираю собрание, и такого дрозда даю, чтобы мало не казалось. Интонация? Лучше не слышать: скрежещуший по ржавому металлу ноготь слышится приятнее.  ;D ;D ;D Мои, как правило, не любят доводить меня до этого состояния, поскольку мстя моя будет жестока. А мтся какая? Никаких льгот, поощрений в течение определенного времени, занесение в лидирующую позицию "списка" увольняемых и проч. соответствующее отношение. Объясняю просто: я вас предупреждала? То, что творилось на съёмке в эти дни воспринимаю как личное неуважение. И баста: как вы ко мне, так и я к вам. Я очень много общаюсь со своим персоналом, отношения стараюсь строить "на равных", но если вдруг кто-то закосячил, то тут же попадает в разряд "изгоев". Общение с ними впоследствии - сугубый официоз, иногда сквозь зубы, придираюсь очень технично и вежливо даже, а это для них самое неприятное. Задаются себе вопросом: ну чем же я хуже других и стараются поднять планку. А если не старается человек ничего исправить даже после этого, уходит подобру-поздорову восвояси.

А мои ночные вылазки и ночные побудки по телефону - это ваще песня. Мне даже жалко их становится иногда. Что-то там бурчат по телефону, мычат, отчитаться не могут. Потом я их стыжу. Действует часто.

мдя... Жениться надо на сироте...)))
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 дек 2006, 14:55

Inspector писал(а): Гузель, а как у Вас работают - - по 12 или по суткам?
По суткам. Они сами просят, удобнее пересдаваться. Тем более, что я их "миксую" периодически, то есть меняю "экипажи".
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 08 дек 2006, 15:46

Вот и новая дилема ебсель мопсель. Буду пробовать 12 -ти часовой график смены. Может, действительно, вырубает их и ничего поделать отдельные слобохарактерные не могут сделать. Уже поставил задачу администратору на одном из залов с воскресенья в виде эксперимента.
Через недельку буду делать выводы.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 дек 2006, 16:16

Inspector писал(а): Вот и новая дилема ебсель мопсель. Буду пробовать 12 -ти часовой график смены. Может, действительно, вырубает их и ничего поделать отдельные слобохарактерные не могут сделать. Уже поставил задачу администратору на одном из залов с воскресенья в виде эксперимента.
Если посадишь на вечер "жаворонка", то тебе и 3 смены в день не помогут.
massa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение massa » 08 дек 2006, 21:23

Inspector писал(а): Выгоняете? Штрафуете? Не реагируете? Воспитываете? Поднимаете зарплату?
Достали уже!!! Как с ними бороться?
В любом бизнесе...если "прокол" -  За ворота!
Extrim
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Extrim

• Цитата

Непрочитанное сообщение Extrim » 08 дек 2006, 22:58

По суткам. Они сами просят, удобнее пересдаваться. Тем более, что я их "миксую" периодически, то есть меняю "экипажи".

А сколько у тебя работает операторов ?
Буду пробовать 12 -ти часовой график смены. Может, действительно, вырубает их и ничего поделать отдельные слобохарактерные не могут сделать. Уже поставил задачу администратору на одном из залов с воскресенья в виде эксперимента.
12 часовой график хорош, когда работает 4 человека.

График следующий - день (работа)... Ночь(отдых)...День (отдых)... Ночь (работа)... День, ночь, день, ночь - отдых... 

24 часа - сложно... Физически сложно...
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
Gogen
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Gogen » 09 дек 2006, 13:40

Если у вас хорошая зарплата достойные условия труда люди итак будут стараться работать на советь, но это те у кого эта самая совесть имеется для всех остальных согласен с Guzel контроль, а самое главное жесткость те ни каких поблажек и скидок на обстоятельства лучше самому сесть на шею подчиненным а не на оборот, надо сразу дать понять кто в доме хозяин это гораздо гуманнее, чем потом увольнять бунтарей или пофигистов. Ну и банальное неотвратимость наказания у нас при приеме на работу четыре основных требования: не бухать, не играть, не давать в займы игрокам (даже свои кровные), не устраивать революций за это увольняем, не дожидаясь пересменки за остальное штрафы, охране за сон не оплачиваем смену, это опять же гуманнее чем носить фрукты в больницу. И еще обо всех фактах увольнения по фирме полезно знать всему персоналу кого это пока не коснулось профилактика тоже полезна.
Последний раз редактировалось Gogen 09 дек 2006, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Inspector
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Inspector » 09 дек 2006, 14:28

Есть еще один ньюанс.
При приеме на работу все говорят одно и тоже: могу не спать, не курить, по телефону просто не с кем говорить и т.д. ;D Но проходит время - и убеждаешься, что этот человек просто не может выдержать сутки без сна, хотя на испытательном сроке - держался на характере. Переоценил он себя. Штрафовать его смысла нет, воспитывать тоже. Я веду к тому, что далеко не все люди способны работать в таких условиях, и чтобы это определить необходимо время.
Хотя это все тоже очень индивидуально.
Задал вопрос на который просто нет однозначного ответа. :)
грeгор

• Цитата

Непрочитанное сообщение грeгор » 09 дек 2006, 16:31

А разве работа по суткам законно? Нас трудовая инспекция (по жалобе персонала) штрафанула,всех перевели на 12 часов.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 09 дек 2006, 17:47

Законна, врачи и т.д. - дежурят же по суткам ;) .

Но если почитать ТК РФ - то в нем черт голову сломит, а ограничения на продолжительность смены (кроме работ с опасными или вредными условиями труда или для малолетних/беременных инвалидов итд) прямо вроде и не написано...

Но вообще при суточной смене в ней должно предусматриваться вроде как время на сон... Только хз, где это написано... Трудовая инспекция какими статьями ТК и проч. мотивировала штраф?
С уважением, AR
I-gorka
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя I-gorka

• Цитата

Непрочитанное сообщение I-gorka » 09 дек 2006, 21:39

AR_Favorit писал(а): Законна, врачи и т.д. - дежурят же по суткам ;) .

Но если почитать ТК РФ - то в нем черт голову сломит, а ограничения на продолжительность смены (кроме работ с опасными или вредными условиями труда или для малолетних/беременных инвалидов итд) прямо вроде и не написано...

Но вообще при суточной смене в ней должно предусматриваться вроде как время на сон... Только хз, где это написано... Трудовая инспекция какими статьями ТК и проч. мотивировала штраф?
В свое время имел работать в внутренних органах и иногда даже сутками. Так по каким-то там требованиям на суточной работе был положен 4-часовой сон в темное время суток. Правда это было во времена начала оскала перестройки, когда еще действовал старый КЗОТ.
RAI
Контактная информация:
Контактная информация пользователя RAI

• Цитата

Непрочитанное сообщение RAI » 11 дек 2006, 00:20

- Сутки сможете отстоять?
- Смогу!
- А двое подряд?
- Конечно!
- А трое?!
- Да без проблем! Хоть неделю, только работать не буду!
:P
По-моему, график должен зависеть от того, какой результат хочет получить хозяин заведения. Если надо чтобы постоянно работал адекватный внимателный, неуставший персонал, то - 2*2 по 12 часов.
А ежели хоца сэкономить на з/п, то минус один оператор, сутки-трое/двое и - вперёд!
По себе знаю, через 12 часов активной работы на результат, при хорошей посещаемости, и ты - потное, вонючее и замученное существо.
:-\
А ежели персонал согласился работать на тех условиях, что вы предложили, за нарушение дисциплины - штраф однозначно, операторы должны знать, на что они идут.
Последний раз редактировалось RAI 11 дек 2006, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
rai
Ответить
  • Версия для печати

42 сообщения
  • 1
  • 2
  • След.

Вернуться в «Общее»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование