А вот это уже свойство нашего менталитета. "Ага! Вот я надыбал мануал и фиг кому дам!" Описание SAS можно запросить у производителей ИА, которые поддерживают данный протокол и просить лучше у забугорных производителей и желательно на приличном английском.AR_Favorit писал(а): Никто ж не хочет делиться (а ведь есть у кого-то, есть ;D)... Если тока за деньги...
Считаю фигня все это. Вопервых не все SAS поддерживают а если не поддерживают, значит самому надо в SAS преобразовывать... так почему не преобразовать в что-нить другое, которое существует с начала ПЭВМ? (232 например)AR_Favorit писал(а): А вот фигушки... 12 000 убитых енотов - и не за описание протокола, а за членство в некоей организации...
Не знал что стоко стоит. Вероятнее всего из-за того, что он интересен в первую очередь для производителей оборудования.AR_Favorit писал(а): А вот фигушки... 12 000 убитых енотов - и не за описание протокола, а за членство в некоей организации... После ентого протокол дадут бесплатно))))). И я в общем-то прекрасно понимаю заплативших и не желающих делиться столь недешевой покупкой...
Полностью согласен. Если не планируется потом на этом решении зарабатывать деньги (продавать), то тогда проще и дешевле купить готовое решение. Благо, как я понял, они существуют на рынке.AR_Favorit писал(а): В общем, если это для серьезного дела - то можно стараться, искать и в итоге надыбать, мож даже и дешевле... А если для того, чтоб в одном-двух залах централизованно админить (особливо, если там аппаратов с SAS пять штук на три десятка игрософтов с белатрами) - надо ли оно... Проще уж действительно у наших земляков купить их систему (без джекпотной части) и не париться....
По своему протоколу не получится. Если есть СОМ порт, то он работает по определенному протоколу (кодирующая поссылка) СОМ используется только как транспорт. Чтобы эту посылку правильно разобрать на составляющие и нужно описание протокола. Плюс еще нужно выдавать запросы, которые тоже кодируются определенным образом. Все это и есть описание протокола.porcha2 писал(а): Мож проще и дешевле все связать с компом по "своему " протоколу?
А запросы и ответы ты сам можешь посылать какие хочешь, в зависимости от того, какие комманды понимает твое устройство (естессно если это устройство действительно твое т.е. тобой программировано), в этом случае ты точно знаешь что нужно отправить через порт и какие могут быть варианты ответа.Штирлитц писал(а): СОМ используется только как транспорт. Чтобы эту посылку правильно разобрать на составляющие
так называемый дешифратор адреса, который по твоему запросу будет определять с каким аппаратом ты хочешь связаться, вот его уже придется в каждый аппарат ставить, чтоб аппарат (грубо говоря) понял к нему ты обращаешься или нет.AR_Favorit писал(а): А чтоб подключить 10 аппаратов - надо 10 COM-портов?
Уж лучше использовать не RS-232, а какую-нить другую шину...
Вот именно??AR_Favorit писал(а): Microbyte, Вам они прислали? Бесплатно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость