Эх, мне бы столько переводов, сколько я уже писем разослал!Guzel писал(а): А еще больше денежные переводы. ;)
Вообще-то указанный документ имеет для оператора рекомендательное значение, и как верно подмечено, регламентирует деятельность метрологов, а не оператора.zanuda писал(а): Есть такой интересный документик - ПР50.2.023-2000....
Насколько я помню он регламентирует в частности и ВАШУ деятельность... ;D
Да и кстати в новых МИ ( от первого октября) тоже на эту тему кое что есть - особенно если посмотреть форму заявки на проведение контроля....
Вообще-то со стороны господина Зануды желательно было бы указать, где именно в ПР 50.2.023-2000, в каком его пункте "прописана необходимость наличия у оператора копии сертификата утверждения типа". А то я вот только что его открыл, по пунктам изучил, и ничего подобного не увидел - может, со зрением у меня что-то неладно?zanuda писал(а): Вообще то со стороны господина модератора странно не знать где прописана необходимость наличия у оператора копии сертификата утверждения типа.... Есть такой интересный документик - ПР50.2.023-2000....
Насколько я помню он регламентирует в частности и ВАШУ деятельность...
Кстати, в новых МИ 2662-2005 в первых же строках, в разделе № 1 "Прием заявки на проведение контроля", указано, что Заявитель предоставляет в ЦИИА сведения о Сертификате Утверждения типа данного ИА "при наличии этих сведений у Заявителя". Так что в Заявку на проведение контроля Заказчик не обязан вносить данные о Сертификате, и отказать ему в проведении контроля (или запретить своим инженерам проводить контроль) на этих основаниях вы просто не имеете права.zanuda писал(а): Да и кстати в новых МИ ( от первого октября) тоже на эту тему кое что есть - особенно если посмотреть форму заявки на проведение контроля....
Guzel, права, как всегда, на 100%. А я бы даже больше сказал - "указанный документ", т.е. ПР 50.2.023-2000, не то что не регламентирует деятельность оператора, но даже рекомендательного значения для него не имеет. Этот документ - чисто для метрологов, судя по следующей выдерке из него (раздел №1 "Область применения"):Guzel писал(а): Вообще-то указанный документ имеет для оператора рекомендательное значение, и как верно подмечено, регламентирует деятельность метрологов, а не оператора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей