Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Ремонт ИА

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 307 сообщений
  • Страница 9 из 13
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 13
  • След.
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Re:Компы тоже девайс-помошники.Виры и пр.

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 05 окт 2005, 08:40

Не надо перекидывать, мы же при помощи компьютера ремонтируем игорное оборудование. ::)
"In Humppa We Trust"
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Ily@

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 12:23

А комп, кстати, тоже - игорное оборудование, помимо всего прочего ;D
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 12:35

Ily@ писал(а):
Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.
При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.
Это уже жутко давно было - просто первый серьезный вирус на всю жизнь запоминается ;)
Вирус сидел в boot секторе HDD и не давал форматировать винт - при форматировании проходило 99%, потом писалась какая-то ошибка (сейчас уже не помню какая) и, в общем, все накрывалось медным тазом. Наверное неделю бились с тем как же этого гада изничтожить (ни один антивирус его не лечил, хотя многие видели). А оказалось все очень просто решалась: diskeditor'ом "занулялся" первый сектор жесткого диска, а потом конфигурация восстанавливалась чем-нибудь вроде Нортон Диск Шарлатан (NDD) - в результате вирус уничтожался, а информация с компа не терялась. До сих пор помню, что первая запись на диске должна была быть "FA 33", но теперь это не актуально, т.к. файловые системы совсем другие.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 12:52

Владимир из Академии писал(а):
Ily@ писал(а):
Был у меня веселый boot вирус, так он форматированием не выводился - первый раз пришлось с бубном полясать. Зато потом я их уже пачками удалял без форматирования и потери информации с компа.
При форматировании происходит обновление MBR, этого достаточно, я думаю. Может, он у тебя в биосе сидел? Тут заливка по новой требуется.
Это уже жутко давно было - просто первый серьезный вирус на всю жизнь запоминается ;)
Вирус сидел в boot секторе HDD и не давал форматировать винт - при форматировании проходило 99%, потом писалась какая-то ошибка (сейчас уже не помню какая) и, в общем, все накрывалось медным тазом. Наверное неделю бились с тем как же этого гада изничтожить (ни один антивирус его не лечил, хотя многие видели). А оказалось все очень просто решалась: diskeditor'ом "занулялся" первый сектор жесткого диска, а потом конфигурация восстанавливалась чем-нибудь вроде Нортон Диск Шарлатан (NDD) - в результате вирус уничтожался, а информация с компа не терялась. До сих пор помню, что первая запись на диске должна была быть "FA 33", но теперь это не актуально, т.к. файловые системы совсем другие.
Интересно :) Вообще, boot-вирусы, которые не умеют заражать файлы, а ограничиваются только загрузочным сектором, относятся к категории самых простых по лечению :) В принципе, для избавления от них не надо даже форматировать диск. Достаточно команды fdisk /mbr, которая записывает в MBR оригинальный загрузчик. Даже ручная правка диска не требуется. Disk editorы чаще нужны при восстановлении повреждённой FAT. Но это - уже другие вирусы.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 13:34

конкретно этот вирус уничтожал FAT потихоньку, пока не сносил ее целиком :o
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 13:41

Владимир из Академии писал(а): конкретно этот вирус уничтожал FAT потихоньку, пока не сносил ее целиком :o
А не помнишь, что за вирь? А то мне такие не встречались, хоть в курсе быть.
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя SIKKENS
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 13:59

mjazz писал(а): Анальгин, сорри. Чото я запутался с утра. Плющит. :-[
SIKKENS вышли, а... Ту прогу, которая сама... ::)
Прога, которая сама, ушла в почту ;D
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 14:00

Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:03

Владимир из Академии писал(а): Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 14:04

Владимир из Академии писал(а): Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.
А как я помню, One half после названия еще цифры были типа 1024, оперативу уменьшал при каждой перезагрузке в два раза, это прям точно так было, мож конечно разновидность хэлфа.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:07

SIKKENS писал(а):
А как я помню, One half после названия еще цифры были типа 1024, оперативу уменьшал при каждой перезагрузке в два раза, это прям точно так было, мож конечно разновидность хэлфа.
Ванхалфов, по моему, около десятка разновидностей было.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 14:07

Ily@ писал(а): Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...
Вот после этого вируса (когда в первый раз удалось спасти 5Mb из 200) мне все вирусы стали пофигу - тем более те, которые пишутся на языках программирования высокого уровня, т.к. вирус получается большой, глупый и везде лезущий...
Единственный понравившийся был Word'овский макровирус, который при установки запятой добавлял фразу " блин,". Читать творения - было одно удовольствие ;)
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 05 окт 2005, 14:12

Ily@ писал(а): Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...

Единственный понравившийся был Word'овский макровирус, который при установки запятой добавлял фразу " блин,". Читать творения - было одно удовольствие ;)
Прикольный вирус, еслиб у меня был, яб кое кому его.... ;D ;D ;D
"In Humppa We Trust"
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 14:13

Мне тоже, не так уж давно, видать через инет проник вирусок: как только комп начинает бездействовать, начинает cd-rom открывать-закрывать, вот меня он позабавил. Рассчитан на порчу сидюков на офисных компах от физического "уставания". Как только не изголяются падонки ;D
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:33

Вот после этого вируса (когда в первый раз удалось спасти 5Mb из 200) мне все вирусы стали пофигу - тем более те, которые пишутся на языках программирования высокого уровня, т.к. вирус получается большой, глупый и везде лезущий...
;D Да, хорошо, что хоть не покрепче словечко добавлял ;D был и обратный вирус, искал в документе маты и заменял на звёздочки
А из нормальных меня порадовал один, лез в биос, потом при каждой загрузке открывал его и начинал сам настраивать :) Прикольное зрелище было ;D
Последний раз редактировалось Ily@ 05 окт 2005, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:52

Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 15:07

Ily@ писал(а): Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562
Похож, но "мой" был не такой агрессивный и не добавлялся ко всем запущенным exe-шникам и com'ам, а вот на дискеты в boot сектора кидался - наверное у меня была первая разновидность ;D
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 15:10

Ily@ писал(а): Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562
Похож, но "мой" был не такой агрессивный и не добавлялся ко всем запущенным exe-шникам и com'ам, а вот на дискеты в boot сектора кидался - наверное у меня была первая разновидность ;D
Тогда понятно. От такого просто так не избавишься. Мне не попадались такие. Формат, понятно, не спасёт.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 15:17

Вот и я об том, а первый раз его словили еще до того как он попал в руки к Касперскому да доктору Web'у. Да и потом когда он к ним попал, то все равно не лечился, а только виделся.

Зато выработало рефлекс прежде чем разбираться с вирусами следует проверить boot сектор. :o
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 15:19

То Mjazz: прога то, которая сама... , пришла?
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 05 окт 2005, 15:36

Да, получил, спасибо. Будет повод, попробую. А он будет, я знаю. ;D
"In Humppa We Trust"
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 15:44

Владимир из Академии писал(а): Вот и я об том, а первый раз его словили еще до того как он попал в руки к Касперскому да доктору Web'у. Да и потом когда он к ним попал, то все равно не лечился, а только виделся.
Это ясно. Антивирусы не все последствия заразы способны устранить. Основная их задача - не пустить заразу на комп. Поэтому надёжный антивирусный мониторинг - как раз и есть тот основной критерий, которым и надо руководствоваться при выборе антивируса. А уж если попал вирус на комп - тут уж приходится и руками шевелить :)
ANALGIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ANALGIN

• Цитата

Непрочитанное сообщение ANALGIN » 05 окт 2005, 21:13

Помню один из Ван хальфов .Пришёл он к корешу на комп IBM486
отечественной сборки.Пришёл с дискеты 5-и дюймовой.По началу половине файлов "обрезал" названия по-битно.Прикольно было видеть файлы типа "АбрЯКаЗЯбРА.То-Же".

8) 8) 8)
У кошки четыре ноги: вход, выход, питание, и общий.
Мегалит ЭЛКОМ
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Мегалит ЭЛКОМ
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Мегалит ЭЛКОМ » 06 окт 2005, 13:19

Даа... Было время :) Вирусы были смешные и деструктивные :(
Инфы попортили - страсть сколько.
Сейчас акцент сместился на шпионаж, выкачивание валидных e-mail`ов из почтовиков - для рассылки спама. И есть ещё распределённые сети зараженых машин, используются для Dos-атак. Сервер дяди Билла таким образом в прошлом году валили :)
Основной путь заражения - спам с вложеными вирусам.
Ну и конечно закладки в программы на варёзных сайтах - будте осторожнее, предохраняйтесь, либо "налево" не ходите :)
Эксплойты на сайтах почти перевелись - в прошлом году (или в начале этого - точно не помню) Microsoft начали программу по сканированию всего веба в поисках вредных сайтов - тех, которые используют дыру в IE для атак на операционку. Говорят, много выловили и задушили.
Но всё равно, я пересадил оба наших офиса на FireFox с включённым обновлением - его пока не ломают. Были проблемы - но в течении недели залатали и браузеры сами запросили переустановку.
Как вариант - есть Opera, тем более уж пару недель как она стала бесплатной - реакция на появление FireFox :) Её тоже пока не поломали (версия 8.50)
И, если пользуетесь корпоративной почтой (все бесплатные серверы уже давно ативно чистят вирусы сами), то включайте либо на сервере опцию антивирусной проверки, либо юзайте какой либо антивирь, чтобы он сам почту проверял и чистил.

И болезни нас покинут :)
У нас уж года три не случалось эпидемий.
...тьфу, тьфу, тьфу...
Комплектация для аппаратов, оптом и в розницу
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Ily@ » 06 окт 2005, 18:19

Мегалит ЭЛКОМ писал(а): Даа... Было время :) Вирусы были смешные и деструктивные :(
Инфы попортили - страсть сколько.
Сейчас акцент сместился на шпионаж, выкачивание валидных e-mail`ов из почтовиков - для рассылки спама.
Ну я и говорю, порнуха одна сейчас. Изображение Одни трояны и диалеры. К тем, кто ещё лет десять назад вирусы строил, хоть какое-то уважение можно было испытать, а некоторые шедевры так восхищали просто. Сейчас же, кроме матов, никаких чувств не появляется. Изображение

Если говорить о защите серверов и баз данных, там разговор получится особый. Защита требуется иного рода, чем на обычном пользовательском компе. И софту, включая ось, необходимо уделять большее внимание. Об этом и должна болеть голова у сисадминов. Изображение А у юзеров, к которым вряд ли полезет на комп великий хакер, для уменьшения проблем после посещения Сети и прочтения почты, необходима лишь оптимально выбранная и настроенная система файервол-антивирус, да ещё прога для чистки Spyware/Adware. Выбор браузера и почтовика не имеет здесь какого-то решающего значения, и определяется пристрастиями и привычками пользователя.
А на автоматическую чистку почты на почтовых серверах я не стал бы особо полагаться, так как в конечном итоге выбор средств, которыми проводится эта чистка, зависит опять же от какого-то конечного человека, его пристрастий и опыта, значит, нет никакой гарантии, что он не может ошибиться. Защита своего компа и своей информации - ответственное и личное дело, в котором можно полагаться только на самого себя. Изображение
Ответить
  • Версия для печати

307 сообщений
  • Страница 9 из 13
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 13
  • След.

Вернуться в «Вопросы по игорному оборудованию»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование