Я, собственно, не понял , о чем идет речь в данной фразе, отсюда мой вопрос и некоторые к нему пояснения.Guzel писал(а):
... я тоже придерживаюсь того, чтобы поверка на соответствие определенному сертификату утвержденного типа проходила на конкретный ИА, не довольствуясь только сопроводительной документацией.
Достать-то их, конечно, можно, но я, собственно, писал лишь о том, что их нельзя достать ОФИЦИАЛЬНЫМ путем (официально купить, как писал Econ-Profi), и только об этом.Гор писал(а): есть реестр у меня. на этих 4 дисках. и то, что их достать нельзя - полный бред. По одной причине я их не вывешиваю, займут много места на сайте, для полезного не хватит.
Ну и самое главное, в свете последних событий не вижу в них актуальности.
А метрологам посоветовал бы заняться своими прямыми обязанностями.....проверять гирьки в магазинах)))))))))))) разложить чтоли вами придуманный "технологически заложенный средний процент выигрыша" по косточкам
Ну, насчет нескольких таких "пломбировщиков" (есть у нас пара-тройка Центров Испытаний с ненормированной тягой к получению прибыли любыми путями) во ВНИИМСе уже стоит вопрос о лишении их аккредитации на данный вид деятельности.Guzel писал(а): Alex17, твои бы слова да Богу в уши. Становишься циником, люди в ИБ есть с таким мощным административным ресурсом, что им что хочешь опломбируют.
Я, в общем-то, и не сомневался в том, что у Вас есть аргументы, я просто, как действующий специалист в данной области, увидел из Ваших сообщений, что в области метрологии (по крайней мере, в тех вопросах, в обсуждении которых Вы приняли участие) у Вас имеются существенные пробелы. И если Вы в данных вопросах пользуетесь сведениями, полученными от Ростеста, то это понятно, ведь для них эта область деятельности является лишь побочным приработком, основные задачи у них совершенно другие.Econ-Profi писал(а): мы ни с кем не спорим (кроме как в судах), а просто высказываем свою точку зрения. Но если уж мы что-то говорим, то поверьте, что аргументы у нас есть.
Ну, пусть не решение проблем, но КОНСТРУКТИВНЫЕ советы, даже с конкретными мерами по разрешению той или иной критической ситуации, даются нами действительно совершенно бесплатно. Зайдите в мой раздел "Метрология" данного форума и убедитесь сами.Econ-Profi писал(а): И не лукавьте, что решение проблем Вами бесплатно - сами знаете, что бывает бесплатным.
Нам данный форум "для привлечения клиентов на метрологические услуги" абсолютно НЕ НУЖЕН, хотя бы потому, что, как я уже писал, у нас есть свой сегмент данного рынка, которого нам вполне хватает (конечно, никто не откажет и "сторонним" организациям-заказчикам, поможем всеми силами).Econ-Profi писал(а): Вам форум (консультации на нем) нужен для привлечения клиентов на метрологические услуги. Это нормально, только плохо, если это происходит за счет поливания грязью других (это относится ко многим посетителям этого сайта).
Вы, наверное, имели в виду не сайт, а форум.Econ-Profi писал(а): Нам, во-первых, не нужен сайт в качестве рекламы, поскольку мы решили этот вопрос по-другому (посмотрите на главную страницу).
Да и не надо нигде состоять, и в высоких сферах вращаться тоже не надо. Надо просто организовать сотрудничество с подобными организациями для разрешения вопросов, связанных с игорным бизнесом, коль скоро уж Вы позиционируете себя как организация, имеющая наибольший из всех потенциал наработок по данным вопросам.Econ-Profi писал(а): Во-вторых, мы не состоим ни в одной из упомянутых Вами общественных организаций Мы не вращаемся в высоких сферах, а делаем реальные дела.
А моя деятельность по разъяснению вопросов метрологии направлена как раз на то, чтобы "дела, связанные с отсутствием актов контроля", вообще не возникали. Я понимаю, что в какой-то мере я "порчу" вам клиентов, но ведь с точки зрения участника ИБ гораздо проще уладить вопросы контроля игровых автоматов на нашем уровне, чем доводить дело до судов (немножко разный уровень затрат, нет?)Econ-Profi писал(а): В-третьих, метрология это только маленькая часть нашей повседневной работы, однако, были случаи, когда дела, связанные с отсутствием актов контроля, мы переводили из гражданских судов в Госстандарт.
А Капитану на сайт заходил пока скучаешь? ;)Гор писал(а): .........сайт обновляется,мля,вот со скуки и поговорил))))))))))
Хорошо, пусть Акт контроля не является документом лицензионных требований, а что тогда является? Ведь что-то все равно должно быть, согласно п. 4 г) 525-го постановления?Гор писал(а): последние события, это то, что арбитражные суды пришли к выводу о том, что акт контроля не является документом лицензионных требований (норма положения о лицензировании не подлежит расширительному толкованию)
А вот эту фразу (с точки зрения формальной логики) я абсолютно не понял (м.б. оттого, что, опять же, не юрист я).Гор писал(а): следовательно абсолютно все потуги метрологов к понуждению к заключению договоров о проведении контроля сводятся на НЕТ и лишают основания правоохранительные органы к привлечению к ответственности за незаконное предпринимательство.
А чем она иная, объясни может быть, я и в самом деле не прав (ну, не юрист я, не юрист!!!)Гор писал(а): И нечего тут ККТ приплетать, это абсолютно иная ситуация.
Ну, насчет банкротства, так здесь это уже ТЫ загнул!Гор писал(а): Так что готовьте свои ЦИ ИА к банкротству...могу помочь))))
Сынок, сынок, как же узок твой кругозор, дальше игровых автоматов ничего-то ты в этой жизни не видишь ... Ты что, всерьез думаешь, что метрология занимается исключительно только лишь игровым оборудованием???Гор писал(а): Сынок, а про аппарат искуственного сердца ты загнул....вас к такому прибору за версту не подпустят))))
Гор писал(а): относительно установок на игровом автомате, ответь на вопрос, а ты ли будешь платить налог на игорный бизнес??? Нет? Так и нечего определятьсколько бонусов и сколько автомат должен выдать...если посмотреть Гражданский кодекс, тотам сказано,что я обязан выплатить выигрыш, но не обязан этотвыигрышпредоставить...игра то на РИСКЕ! А вы пропроценты,бонусы и пр.
И опять противоречия: "помощь в госрегулировании" и тут же "правовое регулирование бизнеса". Ты уж определись, что ли, чем же мы все-таки являемся - инструментом государства в контроле за принятыми им законами, или все-таки законодателями?Гор писал(а): И не надо лукавить, ваша задача не помощь в госрегулировании (где это видано, что технари правовым регулированием занимались) бизнеса, а собирание денег. И время уже это показало.
Merci за поддержку.пуганая ворона писал(а): Человек же Вам пытается аргументированно объяснить и рассказать о деталях своей работы, а вы накинулись, вчетвером на одного.... нехорошо, господа.......
Как тут уже где-то отмечалось, птица-говорун отличается умом и сообразительностью ... ;Dsinbad писал(а): Впервые встречаю такого говорливого метролога............. Уфффффффффф!!!!!
Аж читать запарился.....
Ну, посмотрим, посмотрим, как к этому отнесется наш доблестный ОБЭП и иже с ними. Я так думаю, что свои попытки подкормиться за счет ИБ они ни в коем случае не оставят.Антиметролог писал(а): Искодя из складывающейся арбитражной практики определенно точно можно уже сказать, что отсутствие актов контроля никаких правовых последствий для предприятия не повлечет
Вот и я все время про это - и про достаточно небольшие цены на контроль одного ИА, и про геморрой с "отсуживанием"...Econ-Profi писал(а): Метрологические акты всегда надо иметь во избежание проблем. Лучше их предупреждать , чем потом расхлебывать. ... отсудить отсутствие актов возможно (при наличии сертификата), и судебная практика есть, но только хлопотно это. Гораздо дешевле получить акты, а судиться - если факт уже свершился. И вероятность выигрыша, по нашему мнению, не так уж велика. Поэтому мы никому никогда не советуем рисковать из-за столь мизерных сумм, как плата за получение акта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей