Страшная сказка тосима писал(а):сказка на ночь
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗlucas писал(а):А разве проведение азартных игр на оборудовании без использования алгоритма случайных чисел гарантирует неприменение ст 171? игорный бизнес можно проводить практически на чём угодно, хоть на пальцах.
Прочитайте пост выше - все там есть.lucas писал(а):В законе нет указания, что азартная игра обязательно проводится на игровом оборудовании.
Если азартная игра есть, не важно, есть ли ГСЧ или нет его. И вообще не важно, используется ли какое оборудование. Важно есть ли азартная игра, а на каком оборудовании она проводиться - значения не имеет.
И оборудование должно распределять выигрыш случайным образом.Guzel писал(а):В игре с применением оборудования азарт по 244-ому определяется наличием основного на риске соглашения о выигрыше. Хоть в рулетку, но если нет обещания выигрыша и ставки, то это не азарт.
Значит это не азартная игра.lucas писал(а): Кто-то считает так, что если азартная игра проводится на оборудовании, которое скажем не содержит вообще никакого ГСЧ
именноlucas писал(а): и нет смысла доказывать, есть ли специально изготовленное игровое оборудование (автоматы, столы) или использовалось не специальное оборудование (обычная монета с реверсом и аверсом)
есть смысл доказывать что азартная игра проводилась
сами-то вы не местные......ramss писал(а):Значит это не азартная игра.lucas писал(а): Кто-то считает так, что если азартная игра проводится на оборудовании, которое скажем не содержит вообще никакого ГСЧ
Такое ощущение, что ты вообще не сталкивался ни с доследственными проверками, ни с уголовными делами, ни с судами, ни с административкой по этому вопросу! Начинаешь говорить про оборудование, а заканчиваешь руками... Ты уж определись и будь последовательным!
Я составил о вас лучшее мнение читая ваши ответы на полис россия... Человек путает понятия, а вы его поддерживаете. Нельзя проводить аналогии между играми проводимыми с помощью ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ и ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ! На подручные средства распространяется действие п. 1 части 4 ФЗ-244 и ВСЕ! А на игру проводимую с использованием "игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников" - КОМПЛЕКС из п.п. 1,18.Guzel писал(а):именноlucas писал(а): и нет смысла доказывать, есть ли специально изготовленное игровое оборудование (автоматы, столы) или использовалось не специальное оборудование (обычная монета с реверсом и аверсом)
есть смысл доказывать что азартная игра проводилась
Образцово-показательный процессramss писал(а): НАПРИМЕР
Суд: - Вы проводили игорный бизнес!"
Предприниматель: - Нет, Ваша Честь, я просто осуществлял уставную деятельность и принимал деньги от клиентов за использование нашего, лицензионного, развлекательного оборудования!
Суд: - "Оборудование игровое?"
Предприниматель: - "Нет, Ваша Честь, в ДЕЛЕ ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ПРОВЕДЕННАЯ ПРИВЛЕЧЕННЫМ СЛЕДОВАТЕЛЕМ ЭКСПЕРТОМ, оборудование не использует ГСЧ, а следовательно не является оборудованием для проведения азартных игр!
Кроме того у нас есть свидетельство о регистрации программы для ЭВМ в ФИПС на основе которой создано данное развлекательное оборудование."
Получается:
1. Риска нет, клиент платит за услугу.
2. Обещание выигрыша есть.
3. Оборудование не игровое.
Какое решение примет суд, как вы думаете? И не принимайте во внимание суды городские и т.д. - сразу думайте о ВС.
Хотя, на мой взгляд и логический аппарат, очевидно отсутствие состава преступления по ст. 14.1.1. КоАП РФ, ст. 171.2 УК РФ и 244-ФЗ
Только в ЕСПЧ и редко в ВС РФ. Презумпция невиновности подразумевает необходимость доказывания. Если оного нет, а есть "осмотром установили", то извините, ст. 6 нарушенаGuzel писал(а):
Образцово-показательный процессГде такие сейчас раздают? Я тоже хочу.
Цивилистика это очень интересно, безусловно. Но практика.........ramss писал(а):
По поводу необходимости проведения экспертизы в случае подозрения на проведения азартных игр с использованием оборудования мы уже пришли к общему мнению?
ramss писал(а): Получается:
1. Риска нет, клиент платит за услугу.
2. Обещание выигрыша есть.
3. Оборудование не игровое.
Какое решение примет суд, как вы думаете? И не принимайте во внимание суды городские и т.д. - сразу думайте о ВС.
Убеждаюсь в том, что у нас несколько разные цели векторов обсуждения на портале. За эти годы в игорке опыт: если есть существенный риск того, что тебя неправильно поймут и расслабят "булки" в работе, то это означает что нужно сгустить по максимуму. Чем и занимаюсь. А теоретические (цивилистические) дебаты - это для других сайтов или для моих комментариев в журналах и СМИ. Для ветеранов форума мой статус на этом сайте - отнюдь не теоретика.ramss писал(а):Я поэтому и уточнял, что мой вопрос с примером касается именно ВС РФ, так как низшие инстанции просто идут в ногу с политикой "великого и ужасного")), хотя, в моем случае, наличием или отсутствием риска озаботились еще на уровне следователей СУ СК РФ и ввиду его отсутствия было вынесено два отказных в возбуждении и одно прекращение УД. Так что тут все зависит от ума и сообразительности владельца развлекательного оборудования.
Я просто сделал все экспертизы, протокол осмотра доказательств нотариусом и т.д. не рассчитывая на то что опер или следователь этим озаботятся.
Именно поэтому, я утверждаю, что если программное обеспечение будет подвергнуто экспертизе, на предмет законности использования на территории РФ, на этапе регистрации в ФИПС программы для ЭВМ - признать его суду ИГРОВЫМ по п. 18 ст. 4 244-ФЗ будет невозможно, а если судья это сделает, то данное постановление или приговор будут отменены ВС.
Мало того, я утверждаю, что мной разработано ТЗ на разработку такого ПО и оно будет написано, подвергнуто экспертизе и зарегистрировано в ФИПС.
То есть, утверждаешь, что организуя и проводя игорный бизнес с помощью такого ПО (да еще и с экспертизой и зарегенное в ФИПС) ты гарантированно можешь избежать уголовное преследование?ramss писал(а): Мало того, я утверждаю, что мной разработано ТЗ на разработку такого ПО и оно будет написано, подвергнуто экспертизе и зарегистрировано в ФИПС.
Именно это и планируется сделать. Исключить по максимуму слагаемые определения "азартная игра" в том числе, но оставив при этом интерес к процессу у игроков на уровне интереса к игровым автоматам.Guzel писал(а):А если серьезно, то надо понимать, что весь процесс должен по максимуму отходить от 244-го. Не только математика, ПО и оборудование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость