На протокольном режиме - другие приколы бывают :)Перейди на протокол и будет тебе счастье
И какие приколы бывают с протоколом? :-\AntiHacker писал(а):На протокольном режиме - другие приколы бывают :)Перейди на протокол и будет тебе счастье
Когда плата теряет связь с билом, примерно 1раз за 2-3сутокИ какие приколы бывают с протоколом?
Я с таким не сталкивался :D учитывая что у меня в 10 раз больше аппаратов работают по протоколу ;)AntiHacker писал(а):Когда плата теряет связь с билом, примерно 1раз за 2-3сутокИ какие приколы бывают с протоколом?
Перезагрузил (Выкл-Вкл) и всё ОК.
А ваш ЕВ-200 по импульсу или протоколу подключен?Sikkens писал(а): У нас шокером убили eb-200 в зале, но кредитов он не дал и дать не может.
Это вы батенька слушаете бредни про шокеры .Да и еще по импульсу можно нажить проблему клиентов с шокерами
Покажите-ка мне, батенька, хоть одну плату, где бы было сделано именно ТАК!!! Уж эту тему перетерли кучу раз!!! Практически на всех платах ввод импульса осуществляется через буфер (как пример - 74HC244). На входе у нее - ЗАТВОР ПОЛЕВОГО ТРАНЗИСТОРА, сопротивление входное которого ОГРОМНО. Открывается он УРОВНЕМ. Из-за большого сопротивления достаточно слабой наводки, чтобы опустить уровень до логического "нуля", что и происходит в случае шокера. Защитных диодов (как, например, в микроконтроллерах PIC) от перенапряжения нет, отсюда и выход из строя этих самых буферов.поясню : в импульсном режиме на входной ноге платы,
уже питалово есть 5в (причём через свето диод оптопары)
для зачисления КР остается - коротнуть его с массой....
Да что Вы, батенька! Нормальный протокол подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проверку контрольной суммы пакета. Если не так, купюрник (или хост) вообще насрет на этот пакет и повторит опрос снова. Да и навести наводку на +-10в в RS232 - это надо постараться. А в случае с WBA - так там ТОЧНО стоят ОПТОПАРЫ в железячном интерфейсе, им на шокер положить. И расскажите-ка мне, пожалуйста, какова вообще ИНФОРМАТИВНОСТЬ ИМПУЛЬСА (в смысле опроса состояний купюрника, управления им и т.д.)?3. Я лично не против протокольного режима, но ОН менее защищён от помех и сбоев чем импульсный.
Да о чем сдесь можно спорить с 74HC244 :)Покажите-ка мне, батенька, хоть одну плату, где бы было сделано именно ТАК
Ну тогда дело другое. А по поводу ИНФОРМАТИВНОСТИ и СКОРОСТИ - против протокола не попрешь ;)а насчет плат- наши сборщики предусматривают крос-платы
на которых и стоят выше упомянутые оптопары.
Про Apex Полностью неверно. :o! У меня жужукают вовсю.. 8)ara-rom писал(а): ..Дело в том что не все виды купюрников работают с белатрой, например:Apeks,его можно конечно немного переделать и все будет в порядке.
Речь шла о протоколе. Белатра (новая) может работать по ID003. Не спорю, что с хорошим БП Апекс будет работать по пульсу корректно. Но, все-таки, ID-003 - это не Apex Serial Protocol ;DWOLK писал(а):Про Apex Полностью неверно. :o! У меня жужукают вовсю.. 8)ara-rom писал(а): ..Дело в том что не все виды купюрников работают с белатрой, например:Apeks,его можно конечно немного переделать и все будет в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей