А как насчёт позиции, что сумму ставки можно считать залогом, а?Humorist писал(а): Просто в бытовом правосознании предпринимателей произошла подмена понятий: то, что все хотят называть "расходами" (то есть - сумму ставки), на самом деле является "убытками". Одинаково - что по гражданскому, что по налоговому кодексу
Моя позиция не в этом. И спорить об этом - лишняя трата времени.Pro-book писал(а):Ваша позиция о правоте гос-ва и его министерВств, спорна, как минимум.
Как и любая иная в нашем бренном мире.
Сейчас попробуем обосновать
Никогда не слышал о такой "позиции". Если ее высказал юрист - смените его, он явно не читал ГК РФ, даже когда учился. Вещи, определяемые родовыми признаками (в т.ч. и денежные средства) ЗАЛОГОМ БЫТЬ НЕ МОГУТ.Pro-book писал(а):А как насчёт позиции, что сумму ставки можно считать залогом, а?Humorist писал(а): Просто в бытовом правосознании предпринимателей произошла подмена понятий: то, что все хотят называть "расходами" (то есть - сумму ставки), на самом деле является "убытками". Одинаково - что по гражданскому, что по налоговому кодексу
Повторяю: ДЕНЕЖНЫХ ЗАЛОГОВ НЕ БЫВАЕТ (в праве, естественно). А сдача в магазине регулируется порядком ведения кассовых операций. Не путайте кислое с длинным.Pro-book писал(а):Сравните:
- Ставки являются расходом участника азартной игры, на что, в частности, указывает то, что проигранные ставки возврату не подлежат.
- Залог является расходом лица, берущего вещь под залог, на что, в частности, указывает то, что в случае утери или значительного повреждения вещи, взятой под залог, залог возврату не подлежит.
То есть, с возврата любого денежного залога или даже с каждой сдачи в магазине, получается, право гос-ва требовать налог?
Уважаемый, извините за резкость, но Ваша креативность настораживает и утомляет одновременно. Вексель УДОСТОВЕРЯЕТ БЕЗУСЛОВНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, а встречное предоставление в соглашении о выигрыше - суть УСЛОВНАЯ СДЕЛКА.Pro-book писал(а):Лично я имею позицию, что ставка именно на примере будки - карточка - это особый вид векселя, на единичный (а каждая ставка - именно такой)случай оборота которого сам же ГК и иные н.п.а. запрещают применять налоговые положения до истечения какого-то периода, суммирующего результаты прибыльности или убытка. Карточка: даём в кассу деньги, получаем карточку, которая не является предметом гражданского оборота в среде вне букмекерства и никакой ценности для других, в отличие от переданных по рассчётно-форвардному контракту (кстати, ещё одна позиция) денежных средств, не представляет.
Уверен на 300%. Всегда. А тот факт, что какие-то странные люди пишут договоры о залоге денег, не придает такому залогу правовой защиты. Разумеется, я знаю случаи, когда ТАКОЕ пишется. Но рассказываю людям о порочности этого действия только в двух случаях: когда на них работаю и когда работаю на тех, кто против них, но это уже, естественно, в судеPro-book писал(а):Кстати, толкуя дословно - Вы на 100% уверены, что деньги не могут быть предметом залога? Всегда? Я вот знаю случаи, когда они - предмет залога, с составлением договоров. Даже в нашем гос-ве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей