И ещё жирафыSergeyatlet писал(а):, а теперь и здесь кони, покер, сделай ставку..... бред....
Не собирались, но сделали в самом законопроектеPro-book писал(а):В самом законе никто не собирался закреплять за букмекерами обязанность осуществления функции финансового агента.
Я вашу озабоченность готов разделить. Но - по пунктам:notgambler писал(а):Ну что-же, маразм-налог принят. По ППС вроде понятно, выиграл плати. Объясните ситуацию с счетами в интернете. На сколько я понимаю игрок может шпилить без налога пока не захочет вывести деньги. Или я ошибаюсь ?
Господа юристы, что скажете.
На сайте думы вообще тяжело что-то найти. Письмо которое выложено на десятках сайтов и обсуждается в соседней теме воспринял близко к сердцуSergeyatlet писал(а):Дайте ссылку на источник информации о принятом законе. В консультант плюс и на сайте думы информация с марта висит.
Спасибо за полезную информацию.Humorist писал(а): Я вашу озабоченность готов разделить. Но - по пунктам:
1)"счета в интернете" - вещь темная и мутная, а в смысле 244-фз, а также закона об НПС - еще и незаконная ни разу. Есть конечно исключения, но они - дорогостоящие по внедрению и к тому же мне не платят, чтоб я о них рассказывал.
2) обратимся к самой распространенной (и - если посмотреть на нее сквозь пальцы два раза - самой законной) технологии: к игре типа-за границей, у типа- заграничных БК. Пока типазаграничная БК будет молчать как партизан и тупо присылать деньги на Ваш банковский счет (обязательно БЕЗ указания о выигрыше в назначении платежа), у вас есть шанс наплести своей налоговой, что это вы заработали на перепродаже валенка, бывшего в вашей собственности более 3 лет и купленного вами за на-доллар-меньше, ЧЕМ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЕГ НА СЧЕТ. Но как только станет видно, что это выигрыш - держитесь!!! Вам придется доказать, что это выигрыш в ПЛАТНОЙ азартной игре, а не допустим в рекламной акции или вообще не подарок, да и то - от этого будет польза только в том, что ваш налог станет 13%, А НЕ 35%. Доказывать придется, поскольку игра в типазабугорнойБК - это игра НЕ под российской лицензией, поэтому само название отправителя денег НЕ является подтверждением статуса именно игры, как сделки, в результате которой получен доход. А как только Вы все это докажете, вот тут-то и начнется самый ППЦ: налоговая займется вашим игровым счетом (как - тоже не буду писать, а то еще и вправду займется).
Букмекерам это невыгодно. И парочка решений проблемы уже готовится. Но пока закон окончательно не принят - говорить собственно не о чем.notgambler писал(а): Спасибо за полезную информацию.
Меня весь шум вокруг этого налога наталкивает на одну мысль. Может он некоторым букмекерам выгоден !
Практически во всех крупных конторах можно открыть счет в интернете, и пока на это закрывают глаза или просто не могут дотянуться. Думаю так будет ближайших лет 5 минимум. Налог ввели или нет я так и не разобрался, но предположим что ввели или скоро введут, тогда игрок может завести сумму на счет в инете и гонять ее по кругу без налога хоть 1000 раз пока не решит вывести или пока не проиграет. Получается что в этой ситуации большинство агентских ППС в полной ..опе а крупные сети наоборот в выигрыше т.к. у агентов нет своих сайтов с приемом ставок и налог будет с каждой выплаты. Да и игроки из-за налога не захотят снимать лишний раз со счета того же фона или бетсити .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей