и как ты без приблуд (переходников) шьешь на 48-ом?serg1234 писал(а):Шью ChipProg-48 уже 7лет без всяких приблуд и транзисторов...
имел в видуbillacceptor писал(а):и как ты без приблуд (переходников) шьешь на 48-ом?serg1234 писал(а):Шью ChipProg-48 уже 7лет без всяких приблуд и транзисторов...
а зачем дополнительный бп, если фитон все сам регулирует?!serg1234 писал(а):имел в видуbillacceptor писал(а):и как ты без приблуд (переходников) шьешь на 48-ом?serg1234 писал(а):Шью ChipProg-48 уже 7лет без всяких приблуд и транзисторов...
плюс какая то приблуда на одном транзисторе,назначение которой и схему не помню уже, плюс дополнительный блок питания с ручной регулировкой напряжения.
без них обхожусь
а AE-ISP-U1 сам спаял (лень было ехать за ним) он ведь универсальный (благо схему на него на фитоне и не скрывали)
darkest8 писал(а):наверное.а теперь просто привычнее ручку крутануть "на глаз"
что ты под восстановлением понимаешь?serg1234 писал(а):...восстанавливаю им же...
Да, бывают неприятные моменты , когда по ошибке галочку disable spi не заметил.serg1234 писал(а):ChipProg-48 адаптер AE-T44-i51 востанавливаю Serial Programming
Поэтому и надо перед перешивкой прочитать фузе и биты защитыvt1980 писал(а):Да, бывают неприятные моменты , когда по ошибке галочку disable spi не заметил.serg1234 писал(а):ChipProg-48 адаптер AE-T44-i51 востанавливаю Serial Programming![]()
И обычная процедура перешивки дополняется плясками с бубном и матом.
Подведем итоги.billacceptor писал(а):а зачем дополнительный бп, если фитон все сам регулирует?!serg1234 писал(а):имел в видуbillacceptor писал(а):и как ты без приблуд (переходников) шьешь на 48-ом?serg1234 писал(а):Шью ChipProg-48 уже 7лет без всяких приблуд и транзисторов...
плюс какая то приблуда на одном транзисторе,назначение которой и схему не помню уже, плюс дополнительный блок питания с ручной регулировкой напряжения.
без них обхожусь
а AE-ISP-U1 сам спаял (лень было ехать за ним) он ведь универсальный (благо схему на него на фитоне и не скрывали)
2. Неприятная новость. Осциллограф показал, что ChipProg-48 на выходе имеет логический "ноль" на уровне -0,5V. Если AT89S8253 это пахабство терпел, а вот AT89S8252 не стал воспринимать. После установки по линиям MISO, MOSI и SCK повторителей нормализующих уровни все наладилось. Владельцы AE-ISP-U1 и не подозревали о том, что ChipProg-48 столь специфичен.serg1234 писал(а):каждый решает задачу по своему
если цель достигнута то это и есть правильное решение
а каким способом она достигнута это уже не важно
если работает то пусть и работает
подскажи где этот флажок в софте фитона? что-то его не нашел..ВАК писал(а): ... Но ведь в ChipProg-48 для AT89S8252 и для AT89S8253 предусмотрены соответствующие флажки для инвертирования RESET. Изучаем ChipProg-48 и не паяем лишние. Хотя некоторые этим гордятся.
...
Если логический ноль измерялся относительно общего провод на самом геймселекторе, то это нормально, ведь на программаторе минус коммутируется транзистором, и это падение на нём. А относительно общего провода самого программатора будет даже немножко с плюсом.ВАК писал(а): 2. Неприятная новость. Осциллограф показал, что ChipProg-48 на выходе имеет логический "ноль" на уровне -0,5V. Если AT89S8253 это пахабство терпел, а вот AT89S8252 не стал воспринимать. После установки по линиям MISO, MOSI и SCK повторителей нормализующих уровни все наладилось. Владельцы AE-ISP-U1 и не подозревали о том, что ChipProg-48 столь специфичен.
Всем спасибо. Свой вопрос разрешил сам. Как это часто бывает. Вникнешь и все становиться ясным и понятным.
А кто сможет подсказать их? У меня считалось конфигурация - все 0, биты защиты - все 1.vt1980 писал(а):Да, бывают неприятные моменты , когда по ошибке галочку disable spi не заметил.serg1234 писал(а):ChipProg-48 адаптер AE-T44-i51 востанавливаю Serial Programming![]()
Гугль забанили даташит найти ни могем.033 писал(а):А кто сможет подсказать их? У меня считалось конфигурация - все 0, биты защиты - все 1.vt1980 писал(а):Да, бывают неприятные моменты , когда по ошибке галочку disable spi не заметил.serg1234 писал(а):ChipProg-48 адаптер AE-T44-i51 востанавливаю Serial Programming![]()
Да, блин. Даташит на то, как был зашит кем то геймселектор, который лежит у меня на столе, гугль первой строкой высвечивает... Да и атмел, почему то, не удосужился публиковать конфигурацию для новоматика.ВАК писал(а):Гугль забанили даташит найти ни могем.033 писал(а):А кто сможет подсказать их? У меня считалось конфигурация - все 0, биты защиты - все 1.vt1980 писал(а):Да, бывают неприятные моменты , когда по ошибке галочку disable spi не заметил.serg1234 писал(а):ChipProg-48 адаптер AE-T44-i51 востанавливаю Serial Programming![]()
Извини дорогой, но я твой вопрос033 писал(а): Да, блин. Даташит на то, как был зашит кем то геймселектор, который лежит у меня на столе, гугль первой строкой высвечивает... Да и атмел, почему то, не удосужился публиковать конфигурацию для новоматика.
Я пробую на свой программатор подцепить ГС и не знаю, так он отображает фьюзы или нет, или вообще геймселектор не рабочий. Сейчас ни стенда, ни аппарата для проверки под рукой нет. Конечно, можно завтра через весь город поехать к автомату, проверить работоспособность ГС или взять там другой, но я надеялся, что здесь сегодня ответят.
не смог понять как "Подскажите стандартные установки битов конфигурации и битов защиты при программировании GS для CF1. Микроконтроллер AT89S8253 (8252) Кварц XX.XXX MHz."033 писал(а): А кто сможет подсказать их? У меня считалось конфигурация - все 0, биты защиты - все 1.
Ничего страшного. Мне уже подсказали те, кто понял.ВАК писал(а):Извини дорогой, но я твой вопрос033 писал(а): Да, блин. Даташит на то, как был зашит кем то геймселектор, который лежит у меня на столе, гугль первой строкой высвечивает... Да и атмел, почему то, не удосужился публиковать конфигурацию для новоматика.
Я пробую на свой программатор подцепить ГС и не знаю, так он отображает фьюзы или нет, или вообще геймселектор не рабочий. Сейчас ни стенда, ни аппарата для проверки под рукой нет. Конечно, можно завтра через весь город поехать к автомату, проверить работоспособность ГС или взять там другой, но я надеялся, что здесь сегодня ответят.не смог понять как "Подскажите стандартные установки битов конфигурации и битов защиты при программировании GS для CF1. Микроконтроллер AT89S8253 (8252) Кварц XX.XXX MHz."033 писал(а): А кто сможет подсказать их? У меня считалось конфигурация - все 0, биты защиты - все 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей