Вот именно поэтому надо доказывать незаконность действий полицейских ,а на Пупкина заявление за клевету, пусть докажет что у него эти 500 рублей вообще были=Костян= писал(а):Это все лирика. А полиционеры говорят : нам поступил сигнал (звонок) от гражданина Пупкина, который тут у вас проиграл 500 руб. Мы не хотим думать что тут у вас, игровой бизнес-шмизнес или нет! Мы оборудование изымем, пусть экспертиза покажет какое оно, игровое или нет. Техника уезжает, полиция права, так как имеет право изъять. Экспертиза проводится (или не проводится) , не важно. Ну и где тут виноватые и кому подавать иск на ущерб?
А это уже другая ситуация=Костян= писал(а):Татика, вы меня удивляете,вроде юрист.А если Пупкинские 500 рублей у вас изъяты в кассе?
Ссылки на статьи, если не затруднитGuzel писал(а):Ваш случай интересен тем, что постановления об отказе в возбуждении адм.прав-ния отсутствует........а также отсутствует постановление об отказе в привлечении...... Поскольку отсутствует главное: непривлечение по составу, не по событию....... И вам нет необходимости доказывать, что не было не то что состава, а даже самого события....... При отсутствии состава только было бы сложнее..........при отсутствии события - полная реабилитация........
Входит, но у них полномочия разделены, не может участковый заниматься оперативно розыскной деятельностью. ему надо за порядком следить.=Костян= писал(а):ИАЗ входит в МВД ? Или вы считаете что эта структура сама по себе на свете существует?kristall писал(а):ИАЗ эт полиция общественной безопасности, они вро де как ОРД не проводят. В понедельник точно узнаю.
затруднит....я в командировке...........kristall писал(а):Ссылки на статьи, если не затруднитGuzel писал(а):Ваш случай интересен тем, что постановления об отказе в возбуждении адм.прав-ния отсутствует........а также отсутствует постановление об отказе в привлечении...... Поскольку отсутствует главное: непривлечение по составу, не по событию....... И вам нет необходимости доказывать, что не было не то что состава, а даже самого события....... При отсутствии состава только было бы сложнее..........при отсутствии события - полная реабилитация........
именно это я и пытаюсь донести.......... административное производство возбуждено........ резюмирующего документа о его окончании не имеется......но это не означает что вы в подвешенном состоянии......... на то было постановление Конституционного суда, которое мне в дороге не найти....потому и попросила вас искать его самостотеяльно.........КС РФ объяснил ........ хочу вместе с вами почитать реабилитирующие ли в нем основания для такого случая..........kristall писал(а):Вот что еще ст.28.1 .пункт 4 - Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
1) составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;
2) составления первого протокола о применении мер обеспечения.
Если я правильно понимаю, то с момента составления этих протоколов адм.дело считается возбужденным по событию.
kristall писал(а):Гузель, хотел узнать Ваше мнение вот еще по какому вопросу
- прежде чем изымать сотрудники полиции должны рассмотреть вопрос о передаче оборудования на ответственное хранение, но в протоколах изъятия этот аспект ни когда не отражается.Нарушение закона. Насколько эта позиция "устойчива"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей