для mem правильно выбери микросхему...Rinat писал(а):Пользуются кто нибудь Beeprog+ для прошивки ГС ,МЕМ.Правильно настроить не могу параметры программирования.Подскажите пжст.
точнее не скажешь!billacceptor писал(а):для mem правильно выбери микросхему...Rinat писал(а):Пользуются кто нибудь Beeprog+ для прошивки ГС ,МЕМ.Правильно настроить не могу параметры программирования.Подскажите пжст.
для ГС правильно сделай переходник, ну и опять правильно выбери микросхему...
А вы в чиппроге48 (через переходник) выставляете напряжение и если надо инверт, я правильно понял?serg1234 писал(а):я делал переходник для Beeprog+ для прошивки ГС
в настройках подачи питания от прогера нужно подбирать напряжение очень точно
фактически для каждого ГС своё вариации от 4.6 до 4.95
все работает не устойчиво
а вот с ChipProg -48 проблем нет
не подскажете конфигурацию для чиппрог48?serg1234 писал(а):в чиппроге48 выставляю напряжение 4.7 иногда попадаются ГС и на 4.6
инверт не делаю
главное правильно выставить конфигурацию
Спасибо. Как и думал.serg1234 писал(а):галочку на Serial Programming поставь
биты защиты тоже поставь
это главное
если Serial Programming кто то уже загубил то только выпаивать и паралельно восстанавливать
Добавлю своих 50 копеек.serg1234 писал(а):галочку на Serial Programming поставь
биты защиты тоже поставь
........
Ох и любите вы СЭР вводить людей в заблуждение.serg1234 писал(а):на сайте фитона все есть
Оформите пожалуйста ваш пост так, что бы было понятно где вы меня цитируете, а где ваши слова мне приписываемые. А то у людей может создаться впечатление, что приведенная мною таблица вовсе не моя, а Фитоновская. Желающие могут зайти по ссылке http://phyton.ru/images/upload/file/dow ... sp-u1.html и сами убедится, что такой таблицы там нет. И ваше утверждение в хитрой форме вопроса совершенно не праведноserg1234 писал(а):В заблуждение "уважаемый BAK" я ни кого не ставлю
На сайте фитона все что надо для программирования ГС есть
к стати вы сами на это ссылаетесь
Фитон продает AE-ISP-U1 DIP28/BH10 универсальный адаптер для программирования микрокосхем в устройстве пользователя. Там на сайте есть его описание и схема, а правильнее сказать таблица соединений.
MISO __1 - 1
SCK ___8 - 2
GND ___5 - 4
Vcc ___28 - 6
XTAL _16 - 11
GND __14 - 12
MOSI _20 - 13
RESET_10 - 14
Вы же все именно от туда взяли?
А люди добрые которые мне не верят уже связались со мной и всем я помог и у всех всех все работает
про "Фитон про ваши гейм-селекторы и слыхом не слыхивал."
Фитон о гейм селекторах знал еще с 25 марта 2008 когда я приезжал к Валере, работавшим тогда у них инженером.
Фитон находился тогда на Новодмитровская улица и выпускал и обслуживал программаторы LPT ChipPog+ с версией программного обеспечения 3.88.
за полчаса мы с ним решили все проблемы с программированием всей линейки AT89SXXXX и в дальнейшем на всех прогерах фитона
проблем не возникало
Вы с вашим огромным "эго"
С вашими подсказками
Одной штуки 7404 из 6-ти инверторов вполне хватает. MISO и MOSI инвертируем 2 раза, а XTAL и RESET один раз.
MISO __1 - 1
еще больше путаете пользователе
поэтому у вас до сих пор AT89S8252 на Phyton работать отказывается.
Отвечаю. Это мною разработанная таблица и я не приписываю себе ни каких неоспоримых заслуг Фитона.serg1234 писал(а): MISO __1 - 1
SCK ___8 - 2
GND ___5 - 4
Vcc ___28 - 6
XTAL _16 - 11
GND __14 - 12
MOSI _20 - 13
RESET_10 - 14
Вы же все именно от туда взяли?
Извинения приняты.serg1234 писал(а): за Фразу Вы же все именно от туда взяли?
ГЛУБОКО ИЗВЕНЯЮСЬ
Это не случайность, а ошибка допущенная по причине невнимательного прочтения.serg1234 писал(а): я случайно ее привел имея ввиду таблицу соединения AE-ISP-U1 и ГС
Очередная ошибка. Не любой. А только вдумчивый и не ленивый.serg1234 писал(а): таблицу соединения AE-ISP-U1 и ГС.
которую любой составит сам пользуясь сайтом фитона и схемой ГС
А вы ответилиr_c_m писал(а):А схемку переходника для программирования GS никто не подкинет?
Я в шутливой форме (юмор видимо был в слишком завуалированный форме. Извините в следующий раз всегда буду ставить смайлик) написал лентяям, что искать переходник для ГС на сайте Фитона бесперспективно. И сообщил, что хвала великому Фитоны выложена на их сайте таблица соединений онайнужнейшего переходника по имени AE-ISP-U1. И если кому-то до Фитона далеко (не все живут в МОСКВЕ), а дело срочное, то можно использовать запасной упрощенный вариант (для третьего класса ЦПШ).serg1234 писал(а):на сайте фитона все есть
Василий! Ты что мысли читаешь на расстоянии? Пока я набирал свой пост ты почти в точности по смыслу его повторил.LIC писал(а):Ну что ,выпустили пар. Знаю вас обоих (ВАК и serg1234) оба вы имеете богатый опыт и знание которое приобрели методом проб и ошибок, а так-же постоянно совершенствуя свои знания. На форуме обозначилась тенденция: дайте, подскажите, но при этом большинство людей прежде чем спросить вначале даже не пытаются что-то делать и даже не владеют элементарными навыками и знанием
- Хочу написать программу для USB программатора.
- А каким языком владеешь?
- Русским.
Вот так и у нас. Переходник для CipProg - ГС весьма прост даже если вы не имеете AE-ISP-U1 (спасибо Фитону за их Хелп), просто почитать, подумать и спаять, час работы с перекуром.
Вот некоторых людей и задевает такое положение дел. Всем, без обид
Еще раз повторяю. Это был юмор. Шутка. Прикол. Ну как я еще это могу до вас донести??serg1234 писал(а): а ваше выражение
ЦЕТИРУЮ
Ох и любите вы СЭР вводить людей в заблуждение.
и вот это
Люди добрые не верьте ему.
по крайней мере хамские.
Вы уже подключили логический анализатор и проверили мои слова? У вас получился другой результат? Выложите для всеобщего обозрения. Ну а я свой выложу соответственно.serg1234 писал(а): ну а это
Для тех кому придется столкнутся с ChipProg-48 и AE-ISP-U1 сообщаю пакостный нюанец, что для софта фитоновского AE-ISP-U1 это устройство которое он идентифицируют подавая тестовые уровни и считывая их в обратку. Сомневающиеся могут подключить логический анализатор и поисследовать.
это камень в фитоновский огорд
ChipProg-48 и AE-ISP-U1 самое лучший прогер
Забыли добавить, что лучший в своём ценовом диапазоне.serg1234 писал(а):ChipProg-48 и AE-ISP-U1 самое лучший прогер
Рисковый ты парень. Сейчас "serg1234" тебя ногами пинать будет с криками "За друга Фитона всех порву!".vt1980 писал(а):Забыли добавить, что лучший в своём ценовом диапазоне.serg1234 писал(а):ChipProg-48 и AE-ISP-U1 самое лучший прогер
Пока что рано его сравнивать с такими фирмами как elnec и xeltek, хотя-бы по количеству поддерживаемых микросхем.
Да конечно в первую очередь ценовом диапазон.vt1980 писал(а):Забыли добавить, что лучший в своём ценовом диапазоне.serg1234 писал(а):ChipProg-48 и AE-ISP-U1 самое лучший прогер
Пока что рано его сравнивать с такими фирмами как elnec и xeltek, хотя-бы по количеству поддерживаемых микросхем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей