8) селекторы видимо перешитые, были кондёры, убрал. пока не ругается...alex67 писал(а):В большей части селекторов этих кондеров нет, но попадаются и с ними. Согласен, по классике подключения кварца к процессору кондеры 5-100 пик ставятся. Увы, не могу объяснить почему их удаление с платы иногда помогает. А проще всего селектор поменять и голову не греть. ;)
Все верно, это рекомендация для AT89S8252.alex67 писал(а):А у меня в даташите
C1, C2 = 30 pF ± 10 pF for Crystals
= 40 pF ± 10 pF for Ceramic Resonators
5pF, это реально монтажная ёмкость, согласен.hacker_fly писал(а):вырвать с корнем! вот реальные рекомендации. ;D
Ну похоже насчет кондеров на 53проце все понятно из даташита "C1, C2 = 5 pF ± 5 pF for Crystals"alex67 писал(а):В большей части селекторов этих кондеров нет, но попадаются и с ними. Согласен, по классике подключения кварца к процессору кондеры 5-100 пик ставятся. Увы, не могу объяснить почему их удаление с платы иногда помогает. А проще всего селектор поменять и голову не греть. ;)
Это уже на кривую прошивку селектора смахивает.hacker_fly писал(а):wrong mashine number >:D
Вот именно, надо похоже шить.alex67 писал(а):Это уже на кривую прошивку селектора смахивает.hacker_fly писал(а):wrong mashine number >:D
а вот когда снял плату, снял видюхи, сам селектор, и обратно собрал, ошибка с ключа сошла, но в течении суток опять на миссинг по геймселектору встала, к концу недели будут селектора попробую с них...Oposition писал(а):Вот именно, надо похоже шить.alex67 писал(а):Это уже на кривую прошивку селектора смахивает.hacker_fly писал(а):wrong mashine number >:D
У меня такие ошибки выключениямии для перекура никогда не лечились.
В основном лечилась только "Game selector is manipulated".
Прокомментируйте... ;)MindFork писал(а):сними черную пластмасску с разъема селектора (вилка, что на маме стоит),
надень селектор на эти штыри
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость