А сами игровые автоматы на базе компьютеро-подобных материнских плат развивают как минимум две фирмы Bally (см. АИТ 2.05 и АИТ 2.05т производства Уникум) и Ainsworth (Ambassador и Celebrity).Допустим, они заменили настоящий модуль на поддельный, который сплошь сыплет выигрышами, наиграли 50000 рублей, условно говоря и забрали деньги. Чтобы баланс сошёлся в конце смены, необходимо, чтобы в счётчик OUT записалось 50000 рублей. При возврате подлинного модуля на место счётчики вернутся в нём в те же значения, что и при извлечении, никаких 50000 в них НЕТ.
Я знаком с программным обеспечением Octavian, в том числе и с контроллером периферии, поставляемым вместе с софтом - никакими ПЛИС там не пахнет и в помине - собрано на логике типа 74LS и даже К155 :). Но это не имеет отношения к защите софта и счётчиков никакого - причём здесь кнопки, лампочки и ключи ?Kontra писал(а): Demeny
по пункту 2 все недостатки выдраны для монокристаллок. абсолютно.
лекарства простые: ставь Linux аппаратный ключ (куча процов до которых ну никак не добрацца) и в контроллере периферии - ПЛИС - и пусть попробуют хакнуть.
И на привязку не приходится идти, а надо идти.
И вообще весь этот чёс уже давно выкакан. Есть софт компании Octavian - лишённый всех перечисленных недостатков. там тебе и аппаратный ключ и плис в контроллере периферии.
Вы невнимательно читали моё первое сообщение. Конечно, если создать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ файловую систему, криптование кода "на лету", процессор с особыми инструкциями, то вероятность взлома сильно снижается. Но каковы при этом затраты умственно-денежные и временнЫе на разработку всего этого "Добра"???хых писал(а): Хых, дык есть уже такое. Зайди в "Планету Удачи" и попроси систему из серии "АГС". Только там хитрее сделано, там апаратная шифрация по AES-128 , а апаратный криптомодуль втроен в проц. т.е. данные расшифровываются перед выполнением, а потом снова шифруются. Всё это сделано на ядре C5P.
Флэшки с играми можешь копировать хоть до позеленения, там все зашифровано. Можешь перехватывать как угодно, но всё в кристале проца.
Если речь идёт о незасекреченном протоколе обмена, это совсем не означает что речь идёт о примитивном протоколе. Есть МАССА способов удостовериться при обмене данными, что отправитель именно тот, за кого он себя выдает, даже при этом не шифруя посылку данных.Inf писал(а): Оператор вполне может между модулем и всем остальным посадить еще один модуль, свой. Протокол то по вашему не засекреченый. Так что можно, к примеру, на половине всех выигрышей, когда оригинальный модуль говорит "игре" (а на самом деле нашему "хакерскому" модулю) дать столько-то кредитов, мы говорим игре не давать ничего. Дельту кредитов храним в EEPROM на "хакерском" модуле. В конце смены дельту забираем, и никто ничего не видит. Разработка такого модуля, при открытом протоколе, будет доступна любому человеку, хоть что нибудь понимающему в этих делах, совсем не обязательно искать "крутых" кодеров или железячников.
Тепер пусть кто нибудь скажет в чем я не прав, и нафиг нужна такая "защита"
Спасибо, хоть один человек правильно вник в идею. Главное, что все принципиальные финансовые дела хранятся вместе с кодом, который ими манипулирует, и всё это доступно извне строго оговорённым набором операций. Поскольку всё это нересурсоёмкие вещи, логично сделать это на микроконтроллере и установить бит защиты.....undi писал(а): Я так понял, человек говорил о другом. Предлагалось сделать полностью самостоятельный игровой модуль с зарятаной в микроконтроллер игрой. Со своими интерфейсами клавиш, билов, татчем, бухгалтерией. И воткнуть все это дело, да хоть в PCI. А на самой PC - только графическо-звуковой движек и все. Пися никаких решений не принимает - только отображает. Можно свистнуть графику со звуком, но саму игру не вытащить. Разумный подход, может в будущем и займусь. Неприятно только то, что через какое-то время, какой нибудь засранец сляпает свой игровой контроллер под вашу графику и тогда уже с виду не отличить, чья это игра...
Self Destruct Input не очень подходит для нашей задачи. Блокировка модуля после попытки подбора MD5-суммы или перебора illegal command, должна быть не тотальная, чтобы можно было допустим извлечь всё же счётчики, логи какие-либо, History и т пtoweroff писал(а):
Кстати на эту тему. Искал в Keil (компилятор) по описаниям контроллер с двумя асинхронными портами и наткнулся на один интересный контроллер со входом, навевающим радость - Self Destruct Input
Я видел контроллеры Octavian - и первый и второй. Вторая версия тоже не содержит СБИС !!! Развинтите, посмотрите, убедитесь .... Но это к теме не имеет отношения.Kontra писал(а): Demeny
вы дяденька видели контроллер версии 1
а есть уже версии 2
кто сказал что в этот Linux влезть можно? а если к примеру SSH нет?
я если я там бонбочку заложил, нука смени мне тогда длину любого файла!
Да было уже, что то подобное не на РС правда, а на нечто напоминающем наладонник. Еще реклама шла году так в 91-93 кажется. Там типа тоже можно было менять карты.Demeny
... можно продавать его с заряженными в него кредитами для любого игрока, чтобы он мог купить себе такой модуль, прийти домой, воткнуть его в комп и играть на реальные деньги у себя дома в спокойной обстановке за чашечкой кофе. Просто нужен оператор, который бы продавал такие модули, заряжал в них кредиты, выплачивал выигрыши и т п
Уважаемый Haron, Вы в тему не въехали, фишку не просекли. Речь не идёт о хард-ключе для защиты от копирования, их и в правду как щебёнки. Твоя идея ясна как день и стара как мир, программа периодически запрашивает авторизацию хард-кею, который считается, что скопировать нельзя. По этому пути пошли многие производители программного обеспечения ..... и просчитались.haron писал(а): Идея савсем не новая, года два примерно назад я носился с ней, был на Vilartе там меня немного обосрали, видимо начал бегать очень рано)) Фери Лэнд 2 скопировал по графике , только барабаны трехмерные забубенил, смотриться вобщем душевно.
Попробуй вариант (через жопу канешно) в PCI ную шину ваткни какой нить носитель (их как щебенки), и в счетчике пропиши что бы периодически общался с USB, а на USB не мудруствуя лукаво воткни какое нить гавнище типа SSL , ключ кароче, IToken вобщем))) вот и наступит у тебя полный парадайз))) Путь эту маленькую шнягу злые хакиры ломают))) вобщем типа Secret Diskа.
Вся проблема не в том что на PC реализовать а то как все это гавнище охлаждать и вентилировать, тут есть наработки, но пока они не горят..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей