Точно не факт, но 99% что время потраченное на исследования значительно превысит стоимость останков.мук писал(а): Не факт, что в помойку! Хотя и очень вероятно. Для начала посмотри внимательно что там "щелкнуло" - при внимательном осмотре будет видно какая деталь взорвалась, а там уже дальше плясать будем. Если конечно будет с "кем" плясать! ;)
А мне не смешно.Andrew777 писал(а): Возможно там есть стабилитрон и предохранитель, который при превышении напряжения входит в плотные слои атмосферы?
Да я серьезно, например на Мега Джеках такая реализация, если значительно превышена напруга + 12 Вольт, вылетает предохранитель и стабилитрон а плата остается живой.sergo38 писал(а):А мне не смешно.Andrew777 писал(а): Возможно там есть стабилитрон и предохранитель, который при превышении напряжения входит в плотные слои атмосферы?
Вот их то миленьких и надо менять в первую очередь. Они на панельках стоят.sergo38 писал(а): Ещё сейчас сильно греются 2 микрухи u26 и u27 т.е. больше 60 градусов прилично однозначно.
На чёрном экране бегущая зелёная полоса. Альтеру проверить пока не получается. Визуально просмотрел всё, ничего не видно. Я уже думаю что придётся так сказать ущерб возмещать.ВАК писал(а):Вот их то миленьких и надо менять в первую очередь. Они на панельках стоят.sergo38 писал(а): Ещё сейчас сильно греются 2 микрухи u26 и u27 т.е. больше 60 градусов прилично однозначно.
Ты писал про зеленую полосу на экране. Она на черном экране или поверх картинки?
А что подсказывать, сами сказали, что питание перепутали, вот и потекло 12вольт вместо пяти.sergo38 писал(а): Не подскажите ещё как там у меня 12В по 5В пошло?
Т.е. что и в какой очереди получили 12В вместо 5В?
Как тестером можно проверять цифровые ИС, проще методом подмены.sergo38 писал(а): На U26 и U27 нет сопротивления на 20% ножек, на видео статическая память нормально прозванивается.
Ну это дело поправимое, смотрите мыло. ;) Не знаю как в плане ремонта, а при перезаписи частенько выручает.agele писал(а): Мук. Я сомневаюсь, что у него Альтера тест есть. У меня - то с ней напряг. На микруху записал, потёр её, а флешка с ней куда - то ушла. Бывает...
А кто мне просто так платы даст снимать? А вообще вроде всё закончилось нормально, буду копаться в плате спокойно, если что на зип и пойдёт.agele писал(а): SERGO, ты скажи, у тебя нет чтоли другой рабочей платы? Просто непонятны твои заморочки с прозвоном сопротивления.
Не понял. По- моему технику, даже штатному, должны доверять использование живых плат в целях ремонта. Владелец ЗИА должен быть максимально заинтересован в повышении квалификации своего техника (ИМХО)sergo38 писал(а):А кто мне просто так платы даст снимать? А вообще вроде всё закончилось нормально, буду копаться в плате спокойно, если что на зип и пойдёт.agele писал(а): SERGO, ты скажи, у тебя нет чтоли другой рабочей платы? Просто непонятны твои заморочки с прозвоном сопротивления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя