Но все-таки через кабель wel-7u06?LIC писал(а): Если не ошибаюсь на ИА Novomatic уровень TTL и так как выход с купюроприемника имеет выход с открытым коллектором, то и подключать можно без переходника.
Странный человек... тебе же сказали без переходника... конечно можешь использовать от кабеля wel-7u06 разъем и кусок провода, либо приобрести wel-7u03 (дешевле будет) и провести такую-же процедуру обрезания... ;)hcr писал(а): Но все-таки через кабель wel-7u06?
Прошу прощения за свою непонятливость, просто все свои выводы я делаю на основе информации, полученной из документации к купироприемнику с сайта стиля. Там написано, что купюроприемник ICT P-77 поддерживает протокол ID-003 при использовании кабеля WEL-7U06. Вот точная цитата с сайта:billacceptor писал(а):Странный человек... тебе же сказали без переходника... конечно можешь использовать от кабеля wel-7u06 разъем и кусок провода, либо приобрести wel-7u03 (дешевле будет) и провести такую-же процедуру обрезания... ;)hcr писал(а): Но все-таки через кабель wel-7u06?
Вот отправная точка. Протокол это совокупность команд и последовательности сигналов (упрощенно). А вот уровень сигнала TTL или RS-232, это уже представление логических уровней (TTL: "0"= 0v? "1"=5v. RS232: "0" = +12v, "1" = -12v). Из вышесказанного делаем вывод.ValerkaNovoross писал(а): Мне кажется что протокол ID-003 и согласование уровней на MAX232 - несколько разные проблемы? Как соленое и черное?
Я в общем так и предполагал ;), хоть и не был уверен (повторюсь, кабель я глазами не видел, схемы в интернете не нашел). Меня интересует другое - с какого уровня в какой преобразует сигнал этот кабель, т.е. направление преобразования: предположим, купюрник выдает сигналы с уровнем TTL, кабель преобразует его в RS232 и в этом его основное предназначение. Но если мне на игровую плату нужен именно сигнал с уровнем TTL? Тут я могу сделать 2 предположения: кабель кроме преобразования уровня сигнала ничего не делает и я могу обойтись совсем без кабеля (ну или взять из него только разъем к купюрнику, как советовал billacceptor, либо купюрник по прежнему выдает протокол ICT-004 или пульс, а микросхема в кабеле преобразует не только уровень сигнала, но и протокол. Во втором случае без кабеля не обойтись, а раз у него на выходе уровень RS232, то придется его (уровень) еще раз преобразовать, используя еще одну схему на MAX232.AR_Favorit писал(а): Этот кабель и есть переходник на мах232 ))
Точнее, на другой микрухе, но суть та же...
Я понимаю, что это разные вещи, но для правильной работы купюроприемника с игровой платой необходимо соблюдение сразу 2х условий:ValerkaNovoross писал(а): Мне кажется что протокол ID-003 и согласование уровней на MAX232 - несколько разные проблемы? Как соленое и черное?
billacceptor писал(а):Странный человек... тебе же сказали без переходника... конечно можешь использовать от кабеля wel-7u06 разъем и кусок провода, либо приобрести wel-7u03 (дешевле будет) и провести такую-же процедуру обрезания... ;)hcr писал(а): Но все-таки через кабель wel-7u06?
+ к этому почитайте даташит на MAX232.LIC писал(а): Если не ошибаюсь на ИА Novomatic уровень TTL и так как выход с купюроприемника имеет выход с открытым коллектором, то и подключать можно без переходника.
Че-то не пойму твоей проблемы ??? О чем спор ???hcr писал(а): Я понимаю, что это разные вещи, но для правильной работы купюроприемника с игровой платой необходимо соблюдение сразу 2х условий:
1. Информация о приеме банкноты от купюроприемника должна быть передана игровой плате посредством команд протокола ID-003.
2. Уровень передаваемых сигналов должен быть таким, как и на плате.
Прошил купюроприемник прошивкой "P77X0A2A520L120BY410.bin на белорусские рубли с поддержкой протокола id-003, Откалибровал, в импульсном режиме деньги принимает.porcha2 писал(а): 1 Если знаешь какой протокол то и программируй купюрник на него.
Подключаюporcha2 писал(а): 2 Если уровень должен быть таким же то посмотри как подключены в аналогичных автоматах другие купюрники. Т.к. практически у всех купюрников TTL и подключаются они непосредственно (т.е. без преобразования уровня) то и ты свой тож подключай непосредственно.
Вот с этим у меня по ходу и проблемы...porcha2 писал(а): Главное правильно подключить ;)
а причем тут CashCode, коли говорим о ICT P-77 ?hcr писал(а):Прошил купюроприемник прошивкой "P77X0A2A520L120BY410.bin на белорусские рубли с поддержкой протокола id-003, Откалибровал, в импульсном режиме деньги принимает.porcha2 писал(а): 1 Если знаешь какой протокол то и программируй купюрник на него.Подключаюporcha2 писал(а): 2 Если уровень должен быть таким же то посмотри как подключены в аналогичных автоматах другие купюрники. Т.к. практически у всех купюрников TTL и подключаются они непосредственно (т.е. без преобразования уровня) то и ты свой тож подключай непосредственно.
Cashcode разъем WBA на плате Coolfire
8-ми контактный разъем
1 Ground 6 BA-ground
7 TX 8 BA-RX
8 RX 7 BA-TX
6-ти контактный разъем
1 +12 V 3 +12 V
2 Ground 4 Ground
DIP переключатели ставлю:
тот который на 4 DIP - все в OFF
тот который на 10 DIP - 1-5 OFF отсальные в ON
Результат - купюрник мигает красным 2 раза, плата купюрник не видит. При это на контакте 7 (TX) 0 вольт.
Пробовал менять положение DIP SW 5 - Inhibit active LOW/HIGH, соединял 4й контакт (INHIBIT +) шестиконтактногого разъема с землей - ни то ни другое ни в каких сочетаниях. ;(Вот с этим у меня по ходу и проблемы...porcha2 писал(а): Главное правильно подключить ;)
Прошу прощения, это опечатка. Разговор конечно же о ICT P-77toweroff писал(а):
а причем тут CashCode, коли говорим о ICT P-77 ?
Не могли бы Вы более подробно пояснить этот момент?Контакт TXD купюроприемника соединить с источником тока +5 Вольт через резистор порядка 4,7 кОм? И потом все это соединить с контактом RXD на игровой плате?toweroff писал(а): если интерфейс оконечного девайса также TTL, т ничего не надо. Единственное - т.к. ВЫХОД у купюрника (TX) есть ОТКРЫТЫЙ коллектор, - я бы "притянул" его к +5в через резистор порядка 4.7кОм
Мне казалось, я нигде и не утверждал, что это сходные вещи...toweroff писал(а): А, все-таки, ИНТЕРФЕЙС и ПРОТОКОЛ - две абсолютно другие разницы :) как правильно заметил LIC, ИНТЕРФЕЙС - это способ передачи нулей и единиц, в результате - байта, а ПРОТОКОЛ - порядок оперирования БАЙТАМИ, к передаче (физической) которых не имеет никакого отношения :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей