Если есть плата с подобной прошивкой просто меняй микрухи по очереди, до устранения неисправности. Если под рукой нет вытащи микрухи и измеряй сопротивление между ногой питания и ногой GND. При пробое сопротивление будет резко отличаться, может упасть до нескольких Ом.khmurat писал(а): Я тоже к этому пришел. Поставил на работающую плату чип с математикой и она нормально работает. А как их проверить по питанию, амперметр прицепить что-ли?
Я помню когда их записывал некоторые с первого раза не программировались. Приходилось со второго а иногда с третьего раза записывать.
а если она шьется и читается, то о каком пробое речь... монитор питания проверить заменой на игрософте...LIC писал(а): Если микросхема "пробита", то естественно ток потребления резко возрастает. При программировании такой микросхемы, программатор выдаст ошибку типа "срабатывает защита по току. У меня такая ошибка возникала с некоторым типом процессора (Z80 выпускает не только ZILOG)
Не по сути, а это и есть центральный процессор. ;)мук писал(а):Это ж процессор по сути.
:oSKELA128 писал(а): 2 Когда плата видит нагрузку срабатывает защита и микросхемы обесточиваются(поэтому грется не будут)
Затем скорее всего надо по одной вытаскивать все восемь микрух и ставит вместо нее заведомо рабочую.И смотреть как меняется при этом ток потребляемый платой.Так что-ли?kkk28 писал(а): Почитал тему, взял да и поставил себе на тестовый стенд цифровой амперметр- замечательная вещь получилась 8). Вставил плату, а тебе сразу- ага потребление зашкаливает. Уже и плату не перегреешь и где искать знаешь. :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя