адресок не подскажите ;)LIC писал(а): У одной киевской компании есть интересное решение, но там все медленно работает и дорого обходится.
вся инфа о состоянии статистики, настроек кредитов и остальная инфа хранится в таймкиппере (далласе). в игрософте она вроде не защищена даже. тебе нужно свой девайс ставить между таймкиппером и платой. считывая и модифицируя инфу, которая записывается\считывается в определённой адресной области, можно сделать то что тебе нужно ;D осталось дело за малым... проанализировать где что лежит ???aikss писал(а): пока интересует Игрософт
потом наверное и другие производители
что касается внутреннего протокола
то возможно я неправильно выразился
подойдут и состояния определенных
шин или регистров которые отвечают
за сумму баланса. т.е. все что можно
прочитать не вмешиваясь в математику платы.
ведь выдает плата команду хоперу,
наверняка в какойто счетчик, который
и нужно будет читать
лучше не свой девайс между таймкипером и платой, а свой девайс, эмулирующий таймкипер :)Drey писал(а):вся инфа о состоянии статистики, настроек кредитов и остальная инфа хранится в таймкиппере (далласе). в игрософте она вроде не защищена даже. тебе нужно свой девайс ставить между таймкиппером и платой. считывая и модифицируя инфу, которая записывается\считывается в определённой адресной области, можно сделать то что тебе нужно ;D осталось дело за малым... проанализировать где что лежит ???aikss писал(а): пока интересует Игрософт
потом наверное и другие производители
что касается внутреннего протокола
то возможно я неправильно выразился
подойдут и состояния определенных
шин или регистров которые отвечают
за сумму баланса. т.е. все что можно
прочитать не вмешиваясь в математику платы.
ведь выдает плата команду хоперу,
наверняка в какойто счетчик, который
и нужно будет читать
или найти того кто это сможет ;)Drey писал(а): осталось дело за малым... проанализировать где что лежит ???
:) Кстати, может кто мануальчиком по SAS поделится???toweroff писал(а): А ведь можно соорудить на FPGA что-то типа контроллера двухпортовой памяти... с одной стороны таймкипер и Игрософт, с другой - контролирующий девайс... а девайс уже реализует что хош - SAS или ышо шо
скорость импульсов для счетчика вроде как 5 pps ???karloss писал(а)::) Кстати, может кто мануальчиком по SAS поделится???toweroff писал(а): А ведь можно соорудить на FPGA что-то типа контроллера двухпортовой памяти... с одной стороны таймкипер и Игрософт, с другой - контролирующий девайс... а девайс уже реализует что хош - SAS или ышо шо
К.
PS. А по времени не так уж и много 50 000 кредитов 1:100 = 500 , скорость счетчика около 10 имп/сек, итого 50 секунд.
как считывать, не извлекая?))) шины Z80 не перетянешь без риска убить его)porcha2 писал(а): Кроме перечисленного есть еще пара-тройка способов:
1 непосредственно перед сливом считывать содержимое М48... оттуда выделять кредит. Можно просто считывать определенные адреса, в которых находятся данные о кредите.
2 считывать содержимое М48... сразу после слива и из журнала событий брать последний аут.
остальные способы будут еще более сложными и связаны с анализом видео. Хотя с другой стороны они сгодятся для любого автомата.
Во времена своей молодости (когда у меня был спектрум) Я смело паял на шину дешифратор адреса и делал стандартный порт LPT. (и не один раз). Так что при соблюдении антистатических мер все возможно. Правда первые 2 проца действительно сгорели. Все из-за того, что паяльник был заземлен :)AR_Favorit писал(а): как считывать, не извлекая?))) шины Z80 не перетянешь без риска убить его)
ну в таком варианте согласен, анализировать адрес обращения и считывать данные, если он верный - это можно... Я подумал почему-то про тупое отнимание микрухи у проца )))))porcha2 писал(а):Во времена своей молодости (когда у меня был спектрум) Я смело паял на шину дешифратор адреса и делал стандартный порт LPT. (и не один раз). Так что при соблюдении антистатических мер все возможно. Правда первые 2 проца действительно сгорели. Все из-за того, что паяльник был заземлен :)AR_Favorit писал(а): как считывать, не извлекая?))) шины Z80 не перетянешь без риска убить его)
Думаю можно подключиться к нужным адресам, и когда обращение будет именно к ним попутно фиксировать записываемую информацию.
Ну девайс должен быть не с жестко прописанными адресами, на которые он обращает внимание, а с хранящимися в ЕЕПРОМе, а протокол обмена девайса с компом должен предусматривать команды для смены этого адреса... Не так уж много появляется новых игр и новых версий, чтоб это тяжко было поддерживать.LIC писал(а): Согласен со всеми кто предложил "читать" данные по адресу, но как быть с заменой игрушек или внедрения новой версии, ведь адреса не всегда совпадают? Привязка к производителю в этом случае будет отпугивать потенциального пользователя, а себестоимость самого девайса и его программная поддержка выльется в не малые деньги.
1. чтобы была возможность ставить один чек-принтер с фискальным регистратором на зал, чего вроде пытаются заставить сделать на Украине.AR_Favorit писал(а): Вопрос в другом - а нафига это все в нынешних-то обстоятельствах? :-\
"Дурень думкой багатие".aikss писал(а):
1. чтобы была возможность ставить один чек-принтер с фискальным регистратором на зал, чего вроде пытаются заставить сделать на Украине.
2. обойти 244 сделав аппарат который под его определение не
попадает не под каким соусом, юридически вроде получается, а вот
технически пока нет. :(
3. после того как все получится продавать все это направо и налево ;)
ну в таком случае могу разочаровать васLIC писал(а): Если я правильно понял второй пункт, то вы хотите объединить несколько плат в одну систему? Если так, то вас ждет разочарование, для реализации этого проекта вам потребуется одна игровая плата, один Б.П. ну и так далее.
Просто этот вопрос подымался и был похоронен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя