Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию Купюроприемники ICT
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT
Закрыто
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 1814 сообщений
  • Страница 2 из 73
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 73
  • След.

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов: 89
Спасибо, ваш голос учтён.

WOLK
Гуру
Гуру

Re:ICT и новые купюры

Непрочитанное сообщение WOLK » 04 янв 2005, 16:57

PS. КСТА... АВЕС персональное спасибо,

Волки овсом не питаются :P ::) шюютка :D
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 04 янв 2005, 17:16

p.s. а "домашний бил" - он чё дома делает? какую функцию выполняет? :) (щютка)

Дык снят с временного убитого аппарата под эксперименты ( пока есть возможность - грех не пользоваться ) ::) верну потом в цельности и сохранности ;D. А еще за время деятельности какого ток добра из ентой серии не накопилось - A7 почивший по неизвестной причине ( есть тихое подозрение что хочет перепрошиться :o), штуки 3 Piramid ( одна поддалась перепрошивке под новые купюры, у других с верхней "башкой" проблемы - похоже это навсегда :D )..... Вот такие пироги.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 04 янв 2005, 20:25

Prize писал(а): а пирамиду как прошивали?

я тут чую, что с ICT перебои намечаются... возможно придётся пирамиду брать... а я так не люблю проявлять непостоянство...
"Гуманитарная помощь" из Первопристольной подоспела в виде PALM 7 с софтиной от Пирамиды и фирменным переходным шнурком под FLASH- порт ( енто тот, что с правого бока, если смотреть изнутри открытой дверцы аппарата :o). Ну там в 2 этапа дело двигалось:
- сначала задавал параметры считывания купюры, типа 10 р - нафиг, уровень секретности..., считать по 4 сторонам, импульсный режим ну и т.д. ввод. ( Кстати летом отключал 10 р программированием полоски и отключилось не все, где-то 85-90%, но самое печальное - 2 купюрника глюканули при "полосочном программировании" AHTUNG!!!! ATTENTION!!!!! :'( сбились настройки по количеству импульсов и 100 купюра засчитывается как 3 тыс. с лишним !! кредитов вобщем сюрпризы.... Хорошо вовремя заметили. Теперь я к полоскам не касаюсь. Некоторые ( купюрники ) в транс входили и почти не возвращались из него. Ну а новые - процентов 20 в первую же неделю после поставки вырубаются по датчику наличия купюрника. Ох и намучился я с ними .... ;D. приходилось датчики регулировать. Вобщем гемор еще тооот. А потом у одной из партий приемные коробки стали из гнезд вываливаться. Вобщем по мех. свойствам эта пластмасса оказалась ни к черту. Правда один + -- если работают, то четко. Ну, вот - после сей процедуры (мы все о программировании ;D) в менюшке врубал софтину под Новые Русские Бабки и закачивал ее. 1 мин и все Ай-люли....Вынул шнудок- и дальше

Ну а переходить с одних на другие.... я бы взвесил вс все за и против. Тоже вот- в подшефных салонах по городу процентов 40 - пирамидки, остальное BL700 ( работают уже года 4). Изношенность по самое никуда. Ивот дилемма - прошивать эти BL под "Новых Русских" или снимать и переходить на пирамидки. Ну тех. сторона моя, а решение за шефом - пусть головой думает, у него работа такая ;).Но оба процесса чреваты большими трудозатратами.
Последний раз редактировалось WOLK 13 янв 2005, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
-MS-

Непрочитанное сообщение -MS- » 04 янв 2005, 20:30

Если не трудно, скиньте прошивку RUR5,6 и прогу для прошивки на мыло webman2002@mail.ru, а то сайт АВС что то молчит... заранее благодарен
-MS-

Непрочитанное сообщение -MS- » 04 янв 2005, 21:25

prize, спасибо
а если не прога нужна тогда программатор? просвети меня в прошивке RUR5 если не трудно :)
и еще, если в RUR4 эту прошивку запихнуть, работать будет?
Последний раз редактировалось -MS- 04 янв 2005, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 17:06

Prize писал(а): я не пробовал скотч после прошивки под новые рубли... но совсем недавно я апдейтил все свои RUR4P6 под RUR5P6, поскольку в предпоследней прошивке проблема скотча была решена - проверял лично и точно также менял по все точкам ПЗУ...

Добрый вечер всем !

Prize, есть вопрос : реально антифиш на RUR5P6 включается столбиком SW10 так? А что билл делает в случае рыбалки при работающей антифиш? Просто наблюдать не пришлось т.к. на всех моих биллах эта функция почему-то не работала - билл сразу в транс впадали при попытке SW 10 включить.

И еще: у А7 не наблюдал никогда рыбалки...... Кто в курсе, что это? лучшая зашита или все же я ошибаюсь? Проясните , плиз кто в курсе.... Заранее всем благодарен.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 17:08

Прошу прощения :o с функциями обознатушки вышли.... :)
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 19:28

Странно...! Что же тогда с биллами :-[???!
Последний раз редактировалось WOLK 13 янв 2005, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 20:04

Отлично! Уже ближе к цели!
Прошивка 60ARU510 ( Выявлена при массовом перепрограммировании под " Новых Русских"). Ну, еще пару совместных мозговых атак и, глядишь коллизия сия обретет ответ...

КСТА... готовился к первому штурму зала с прошитыми "Новыми" купюрами. Крещение предстоит завтра

( Анекдот дня : Техник технику: " Ну что, дружище, поснимаем нафиг эти билы ! Аккуратненько разберем-соберем и быстренько поставим обратно. Глдишь- и день прошел :o! ) О О О !!!
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 20:07

В догонку.... В городе рыбалка приобрела массовый характер....
Очень грустно :-[ Более всего жаль невиновных кассиров....
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 05 янв 2005, 20:48

С 60BRU512 еще не пробовал. Дома плохо - билл стоит на столике и тянуть не удобно. Вот на точках поставлю новые прошивки и обязательно попробую с аппарата. Отчет напишу сюда.
Какаие мысли есть по этому поводу?
Последний раз редактировалось WOLK 13 янв 2005, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 06 янв 2005, 21:49

Приветствую Всех!
Prize! В мыло выслал 2 файла, как ты и просил. 1- й точно 510 версия ( еще остались т.к. у меня по всем подшефным салонам BL перепрошить наверное месяца не хватит) А второй выкинь - это не та опера. Да и размер не совпадает. Не тот он явно....

По A7 : пока не пробовал на нем тренироваться., но по моим наблюдениям рыбалки на них не наблюдалось, хотя... есть подозрительный момент - за последний м-ц засело в память 2 случая. И на рыбалку вроде не похоже и недостача есть - в разных салонах у одних и тех же игроков после очень кратковременных посещений, операторами обнаружена недостача. Причем один из биллов был именно A7 и стоял на Mega Jack -е, после общения с персоналом подозрение стал вызывать факт быстротечности процесса..... Что-то мне подсказывает ( не дай Бог на наши головы еще и это), что речь идет об элетронном у-ве. ( В душе надеюсь, что это не так...) Вобщем пока наблюдаю и собираю информацию.

Далее:
дома еще есть куча ( 20 шт.) старых RUR 4, снятых еще с деревянных аппаратов при замене на Пирамидки. ;D. Доблестно с них поснимал все 39SF010 - обменный фонд все-таки... ::). Будет время - поэкспериментирую ( сегодня первую партию новых прошивок поставил - трудоемкий однако процесс :D)

А с саморезом..... ХМ идея хорошая. Вот кручу верчу домашний 5Р6, думаю куда его лучше забабахать.... Достали паразиты , ну ей боооо..

Кста... А как виртуально глянуть на енти самые ножи, что за девайс такой и будет ли толк?
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 07 янв 2005, 19:01

Понятненько с саморезом.
Боюсь он толко для тянучки из купюрника... А если до него, то не поможет....

PRIZE! Погляди почту !!! Я тебе выслал зазипованный файл! Еще раз извини за задержку :) просто работаю много :o. Тамже про Пирамиды ответ почитаешь.... Вобщем в боевых условиях вчера поймали удильщиков на перепрошитых RUR5/Р6 - такчто проблема остается. Аппарат даже и не пискнул...

Будем думать...

КСТА..

Надпись на военной радиоаппаратуре красными буквами : Помни ! Противник подслушивает ! ;D

Шютка.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 07 янв 2005, 20:16

Дык поймали в основном благодаря распространению примет зачастивших по точкам паразитов >:( и просвещению персонала с науськиванием на внимательность к непостоянным клиентам. Но по отзывам все шло как обычно : только голову охранник отвернул - слышит "вжжжик" ( это типа купюрник возмущается обратной протяжкой ). Все дело - 2 -3 секунды и апарат уже кредит настукивает. В руках у клиента торчит обыкновенная пятисотка ( кончик ). Все вроде бы законно....Индикаторы горят ЗЕЛЕНЫМ светом.
Вот бы саморез PRIZ A объдинить с антифишным куском прошифки от RUR4 !! :P

КСТА... PRIZE! ты файл получил?
Последний раз редактировалось WOLK 13 янв 2005, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 07 янв 2005, 20:19

Вдогонку:
чистить купюрник НЕ пробовал и вот почему: большая практика показала , что удят и на новых ( муха не сидела), ну и соответственно на стареньких девайсах. Вот !
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 07 янв 2005, 21:27

Я догадывался, что из кассеты таскают редко, а последние месяцы это все более подтверждаюется скоротечностью процесса.

А как узнать какой код за что отвечает? ( Это про комбинации прошивок ) Я, честно говоря не в
курсе !

Про антифишный кусок прошивки на RUR 4 я сам узнал из описания девайса ( помнишь разговор про 10 свитч )и то же задался вопросом: ЧТО это, Бэримор ????

А где описание по последним прошивкам? Хотел бы ознакомиться, если можно. И что это за белая карта? настроечная ?

Кста.. Кто нибудь пробовал крутить подстроечники ? в какую сторону, интересно, они чувствительность увеличивають, однако..... ??

И еще - просчитать приблуду на верхний электромотор, типа команды не было, а крыльчатка завертелась - врубай сирену ::) ;D.

Вопросы, вопросы, вопросики. А ветка действительно уже ого-го !
000  000
  0      0
Alex77
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Alex77 » 07 янв 2005, 23:36

Да стиль авс должен тоже обеспокоен этим, так как сами используют эти биллы. А я то думал, что как раз по оптопаре определяется обратная протяжка. Мне так же непонятно, что любой скотч имеет совсе другой коофициент преломления чем воздух, особенно сложенный вдвое, тем более вчетверо. Пытался сегодня узкие полоски скотча по месту движения роликов, купюра зашла, но гребёнка зажала купюру. А я же тоже напрягся, как новая прошивка легко принимает купюры. А про метализацию думаю, что может 2 купюры склеивают, а внутри металические 2 полосы по месту движения роликов?
sim
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение sim » 08 янв 2005, 00:43

При прошивке А7 использовал две программы fw16, кое-как прошил, но обе программы глючат. Подскажите, где взять нормальную. Тянул по ссылкам выше.
Купюроприёмник А7 мигает 7 раз. Кто знает, подскажите, в чём проблема? Проявляестя так: берёт несколько купюр, затем двигатель переходит на медленные обороты и начинает проталкивать купюру в box. Если не протолкнул, то кома, 7 вспышек светодиода.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
undi
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя undi
Сайт

Непрочитанное сообщение undi » 08 янв 2005, 11:17

Мне кажется - просто не та версия firmware.
http://galaxy.perm.ru
sim
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение sim » 08 янв 2005, 12:09

В одной из программ не проходит команда download, во второй команда сравнение с файлом программирования.
Шил MAX232. Версия прошивки - последняя для А7, со СТИЛЯ.
Купюроприёмник - новый. До перепрограммирования старые купюры не брал, теперь берёт.Последнее проявление неисправности: после включения пытается несколько раз вытолкнуть несушествующую купюру, после чего мигает 7 раз. Датчики проверял, все исправны.
Плату контроллера менял, sensor менял, эффект - ноль.
Что означает 7 вспышек светодиода?
Последний раз редактировалось sim 08 янв 2005, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
sim
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение sim » 08 янв 2005, 14:48

Шнуров использовал 3 шт. разных. Один переделанный из родного, два - самопальные - делал платы - со всеми шнурами эффект одинаковый: купюрник прошивается, работает на ура, READ $ COMPARY не работает.
7 вспышек означают проблемы с механикой или то что купюроприёмник из гудлака - умеют они отстой продавать - я уже половину блоков питания от них поменял.
sim
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение sim » 08 янв 2005, 15:08

Прошивку брал на Стиле, купюроприёмники прошиваются, новые и старые купюры берет на ура.
Естл лишь глюки с программой, к примеру, нажимаешь второй раз download - команда не проходит.
Ещё вопрос: есть ли у кого распайка разъёма RS232 для U70.
Купюрники вроде ничего, но надо прошить под новые русские,
из проблем - не любят плохое питание(блоки питания от гудлака)
Если есть, пришлите на jonygame@mail.ru
Последний раз редактировалось sim 08 янв 2005, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
undi
Профи
Профи
Контактная информация:
Сайт

Непрочитанное сообщение undi » 08 янв 2005, 15:25

Попробуем еще раз погрузиться в чисто техническую сторону проблемы. В купюнике стоит микроконтроллер фуджитсу. Флэш память у него в нутри. Для отладки и программирования используется АППАРАТНО! поддерживаемый (не требующий наличия какого либо программного обеспечения в памяти микроконтроллера) последовательный интерфейс. Микросхемы преобразователя уровней в купюрнике нет, поэтому при связи с РС мы истользуем TTL-RS232 преобразователь MAX232. Необходимо наличие низкого уровня на сигнале програм для перевода микроконтроллера в режим программирования. При этом он престает исполять код и впадает в "кому". Нажатие кнопки download заставляет РС подключиться к ядру микроконтроллера для отладки и программирования через указанный COM порт. Эта процедура должна быть произведена успешно 1 раз. Если это прроизошло, это означает, что кабель работает и все настройки выполены правильно. Дальше можно попытаться командой COPY считать из купюрника имеющееся в нем ПО, но как я уже писал, в моем случае оно оказалось защищено от считывания и содержало только FF. Если при считывании вы имеете сбои, это означает, что кабель работает не самым удачным образом и стоит заострить свое внимание на этом. Если все ОК, жмем Erase для стирания влэш, BlankCheck для проверки чистоты, Write для программирования. Если после программирования будет получена надпись вроде "все ОК", это будет означать, что флэш запрограммирована правильно и других варианов быть не может. Если версия firmware верна и в купюрнике ничего не сломано физически - все должноо работать. Если при программиравании выдаст ошибку или повиснет - наиболее вероятно, проблема в качестве соединений или опять же кабеле. Поробуйте заново. Если будет вспотыкаться в одном и том же месте, то конечно возможно проблемы во флэш, но это маловероятно, ибо фуджитсу фирма порядочная и бракованые микросхемы продавать не будет.
Что касается кнопки авто, то она всего лишь последовательно выполнит процедуры Download, Erase, Write, Verify и ничего страшного в ней нет. Но если предварительно нажать Dowload, а потом авто, то она снова выполнит Download чем внесет определенные коллизии в протокол обмена и результат будет отрицательным.

P.S. Перед программированием настоятельно рекомендую почитать новый топик про скотч!!!
undi
Профи
Профи
Контактная информация:
Сайт

Непрочитанное сообщение undi » 08 янв 2005, 15:34

А чтение и проверка может не проходить из-за того, что прямо в firmware стоят биты защиты от последущего чтения. Попробуй считать и сохранить командой COPY, а потом посмотреть файл. Если весь забит FF, то так оно и есть.
sim
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение sim » 08 янв 2005, 19:25

У меня есть подозрение, что мой com порт работает некорректно, с ноутом связаться не могу, а на старой матери связь была, но проверю не скоро - командировка в голодный край - Тамбов.
Просто хочется, чтобы всё работало на ура, корректно.
А кнопка copy у меня тоже не работает - вот!!!
PRIZE - отдельное СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось sim 08 янв 2005, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто
  • Версия для печати

1814 сообщений
  • Страница 2 из 73
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 73
  • След.

Вернуться в «ICT»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование