я вот тут как раз про геморрой и говорю :)LIC писал(а): ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.
я вот тут как раз про геморрой и говорю :)LIC писал(а): ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.
ок.. Озвучь цены и сроки поставокbillacceptor писал(а):что ты под словом функциональность подразумеваешь?toweroff писал(а):А я как-то к интерфейсу привык... а совдепия - это да ;Dbillacceptor писал(а):Валера, смотря с чем сравнивать и по каким параметрам...toweroff писал(а):
Сейчас хочу приобрести USB ChipProg48, но все-таки хочу поднабрать статистики у счастливых обладателей.. Отзавитесь, счастливцы :)
Чипрог самое высокое отношение цена-качество, недостатки я считаю неудобный и громоздкий интерфейс и сам девайз напоминает совдепию...
Только мне ж его не жене дарить, а пользоваться.... тут красота мне сугубо фиолетова, главное - функциональность :)
если имеешь ввиду поддержка колличества микросхем надежность, удобство и скорость программирования, то он не катит под это... тогда надо добавлять деньжат и брать что-то по приличнее ... не ради рекламы - бери elnec beeprog+... поддерживает надного больше микрух, даже логику тестировать можно, с поддержкой проще и быстрее реагируют (если нет в списке микросхемы пишишь и на следующем релизе, через месяц она появляется, даже в своё время руссифицировали спецально под мой запрос ;) ) что не скажешь о отечественных суппортах програматоров (как-то просил добавить в Triton + микросхему 27с4002... добавили спустя 2 года после моего запроса, когда мы перешли под другие программаторы :( )
ух.. в свое время брал переходник под 51. Жаба душила, т.к. аж 10уе. Посмотрел сейчас у барыг (ЧипДип) под всякие QFP и прочее подобное.. жесть.. а потом посчитал - единичный заказ, поиск панельки, монтаж... еще не факт, что дороже... вот если 100 штук хотябы - тогда оно прокатит, а так..AR_Favorit писал(а): ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)
а кинь оболочку на мыло, которая с 8535 (dip40) в параллельном работает... Адаптер спаяли (благо для AVR там даже буферы, что на нем имеются, не используются, не за что и 18 баксов платить, не говоря о запрошенных внашем случае 40), делов-то, пять проводков, шить-то шьет, но хотелось бы и параллельный режим иметь...LIC писал(а): ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.
Так на сайте лежит последняя я с этой оболочкой на ChipProge+ работаю, а для 48 еще не обновлял.AR_Favorit писал(а): а кинь оболочку на мыло, которая с 8535 (dip40) в параллельном работает... Адаптер спаяли (благо для AVR там даже буферы, что на нем имеются, не используются, не за что и 18 баксов платить, не говоря о запрошенных внашем случае 40), делов-то, пять проводков, шить-то шьет, но хотелось бы и параллельный режим иметь...
Вот разобрался, вы смотрели для ChipProg, а я говорю о ChipProg+, для первого варианта ване замечание истинно, но если смотреть со стороны покупки, то у этой фирмы лучше брать CipProg-48 USB.AR_Favorit писал(а): ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)
не, если с зиф-панелькой, то оно понятно, что дешевым быть не может, да и даже цанговые нормальные под дип тоже не копеечные... Но за шнурок для ISP, где ничего ценного-то нет, ломить нелепо...toweroff писал(а):ух.. в свое время брал переходник под 51. Жаба душила, т.к. аж 10уе. Посмотрел сейчас у барыг (ЧипДип) под всякие QFP и прочее подобное.. жесть.. а потом посчитал - единичный заказ, поиск панельки, монтаж... еще не факт, что дороже... вот если 100 штук хотябы - тогда оно прокатит, а так..AR_Favorit писал(а): ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)
К сожалению я их не продаю ;)toweroff писал(а):
ок.. Озвучь цены и сроки поставок
Дык продукт не совсем стандартный, когда сам посидишь над разработкой такого девайса, начинаешь понимать почему. Программаторы для стандартных микросхем востребованные десятками тысяч, а специальные не всегда и в 1000 экземпляров выпускается.cdm93 писал(а): Кстати, вопрос про прогеры для SIMM: почему они такие дорогие? Они типа из золота их делают?
Можно найти и дороже :)cdm93 писал(а): 50 т.р. за такой девайс - дороговато...
А дешевле слабо???AG писал(а):Можно найти и дороже :)cdm93 писал(а): 50 т.р. за такой девайс - дороговато...
Ну тогда сами разработайте свой, может дешевле выйдет, но сдается мне не выйдет.cdm93 писал(а): 50 т.р. за такой девайс - дороговато...
пишите ui в личкуcdm93 писал(а): Скажите, а как достучаться до http://www.slot-tech.ru, чтобы узнать их цену на прогер? Оставлял там свои вопросы дня 3-4 назад. Сегодня гляжу - их как и не было там вообще. Че за фигня, кто знает? Они чё все ушли на фронт?
Вот приобрёл это чудо XELTEK 3000U. Есть у кого нибудь образ флеши для работы в автономном режиме (StandAlone)? подключал чистую флеш на 256мб, компом проекты загружаю, прогер их видит на флеше, а ничего сделать не может.Andj писал(а): StandAlone на xeltek 3000U кому-нибудь для работы пригодился?
Не факт что прогер поддерживает 256Мб память!!!Zhenya_pro писал(а): Да всё получилось :), оказываеться у меня флеш на 256мб глючила, поставил другую на 32 мб, всё заработало, спасибо за подсказку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей