Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию Novomatic
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Игроку не выплатили выигрыш. Я прошу совета.

Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 25 сообщений • Страница 1 из 1
Guzel
Гуру
Гуру

Игроку не выплатили выигрыш. Я прошу совета.

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 июл 2008, 12:56

Вот такая ситуация: на МегаКатке IV чел играл и выиграл на бонусных большую сумму и в ркедите осталось около стольника тыр.

Выигрыш не выдают, а только 500 тыр.

В тот день ничего не фиксировали, не фотографировали. Одни слова. Письменно зафиксированы объяснения директора зала.  Полагаю, что невыплатившая сторона попытается "исправить ситуацию". Мозг запудрят челу. Уже начинаются у меня сомнения в том, что могут вменить вмешательство и проч. для того чтобы не платить все же.
У меня в связи с этим вопросы:
1. Что может "сторона" сделать для того, чтобы запутать следы?
2. Сохраняется ли история событий за две недели? Что там можно увидеть? И как?
3. Если выставлен кредитный лимит в 300000,00 рублей...........говорит ли это о том, что выпавший выигрыш невозможен?
4. Какие настройки отражаются на условиях и процессе игры? Какие из них допустимы законно? А какие нет?

Спасиб заранее.
Последний раз редактировалось Guzel 09 июл 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 08 июл 2008, 13:27

1) проинициализируют автомат (если уже не сделали это). Процедура законная и может производиться владельцем автомата в любое время.
2) нет (если проинициализируют - понятно, если автомат в игре - "забьется" другими событиями)
3) НЕТ. Это сумма в кредитах, выше которой автомат не дает продолжать игру, а требует снять кредит. Выпасть на бонусе может и гораздо бОльшая сумма.
4) да в общем, никакие, к которым можно привязаться. И все допустимы законом. За исключением "процент-селектора", о котором тут в одной ветке много написано - это внешнее устройство, позволяющее изменять процент отдачи автомата, для его работы в большинстве случаев требуется изменение прошивки, что есть несколько незаконно (а сам процент, выбираемый им - тем не менее - законодательству соответствует). Но думаю, если "серьезный бренд" - то нет там этого устройства.

Человек пусть свидетелей ищет. Это самое надежное.
Если согласны отдать 500 тыр - значит де-факто признают правильность выигрыша (поскольку общепринято, что "сбой автомата аннулирует ВСЕ сделанные ставки и полученные выигрыши") и просто жмутся отдать всю сумму (прямо говоря - владелец решил прикарманить большую часть выигрыша).
С уважением, AR
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 июл 2008, 18:25

Вообще суть закона №244-фз по технически заложенному проценту оказывается пшиком. Ведь при такой недодаче финансовый результат существенно уменьшается. К тому же "логика" автомата еще и другим игрокам "недодаст". К тому же неясно как осуществляется подобный учет? Вот если автомат тестировался мною или инженером, или "приходил сосед Серёжка и мы поиграли немножко", то такие вещи актируются и фиксируются. И если налорг затребует (если успеет,гы), то все равно видно, что сохраняется принцип "финансовый результат это вот то-то минус вот это минус расходы такие-то". в общем, все ясно и прозрачно. а что происходит вот у таких товарищей................. :o :o :o :o :o :o Мля-я-я-я-я-я-я, вы себе не представляете о ком идет речь и какой бренд так ведет себя. Я, к примеру, чесслово, охринела неслабо.

Я вот государство "надуть" (один хрен все разворуют, лучше подружкам или себе любимой помогу) ..........черные конверты, оптимизация налогообложения и прочее - понимаю. Понимаю определенные технологии: остутствие дневного света, часов, промо-акции и прочие прибамбасы - тоже понимаю. Но вот такое-е-е-е-е-е........................ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\...........не понимаю. За такие действия "однополчанинов" стыдно мне, господа.  :-\
Последний раз редактировалось Guzel 09 июл 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 08 июл 2008, 19:01

Гуль, никто никому ничо не сделает. Надо брать пицот, и предать гадющник анафеме публично.
Событий в новоматике, если не врёт мой склероз запущенный - ровно 100 страниц, штук по 20 телодвижений на каждой странице. Каждая купюрка, поворот ключа или открытие двери - это уже событие. Потому забить этот "праздник кредитов" плёвое дело. Но проще обнулить, что стопицотпудова уже сделано при такой политике заведения.
По поводу бренда...дык под ним любая контора может выступать. Со своими порядками. Даже с уродскими. Владельцы брендов практически поведение своих подопечных в этом плане не контролируют. Лишь-бы деньги шли, да отчётность правильно велась.
"In Humppa We Trust"
novogame
Контактная информация:
Контактная информация пользователя novogame
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение novogame » 08 июл 2008, 20:21

бывало и хуже !!!! тут хоть отдают хоть что то !! обычно дают пинка после таких выигрышей  ;D ;D ;D
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 июл 2008, 20:30

Да уж, на журанл событий за такое время я уже и не надеялась. Хотя, это уже на руку не только им.

Это не тот игрок, которому можно было бы пинка дать. Это стопроцентно.
Последний раз редактировалось Guzel 09 июл 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 08 июл 2008, 21:10

Если б вы были экспертом, перед которым стоит задача исследовать автомат, но журнал уже забит другими событиями ответы на какие вопросы вас бы волновали, что именно исследовали бы (пошагово, если можно)? И какие ответы вероятны для этой ситуации?

По прошествии времени и в силу отсутствия зафиксированного факта, полагаю что-либо утверждать по поводу сбоя программы (излюбленный метод) они уже не могут? Кто в России может дать по новоматикам квалифицированное заключение на предмет:
- при лимите кредита (300000,00р.) возможен ли выигрыш до 2-х миллионов рублей?
- как можно оценить работает ли программа в нормальном режиме?

Может быть, я не те вопросы задаю. Тогда, плиз, поправьте меня и укажиет мне на что именно нужно обращать внимание тогда когда "поезд уже ушел"?
Kiryan
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Kiryan
Re: Игроку не выплатили выигрыш. Я прошу совет

• Цитата

Непрочитанное сообщение Kiryan » 08 июл 2008, 22:07

Гузель, AR_Favorit, уже написал, что лимит активного кредита совершенно не ограничивает размер выигрыша и это истинная правда!!!
По поводу адекватности работы программы должно быть заключение от авторизованного специалиста, ведь «Cats» вроде ещё работают, да и «Уникум», думаю, может отработать в этом направлении. И тут уже очень интересно, на что согласится владелец ИА, что он в порядке? этот ИА(ну значит и выигрыш не попадает под сомнение), а если нет, то тут уже другой подход нужен, во всяком случае при правильном подходе это должно стать крайне невыгодным для владельца ИА (невыплата выигрыша).
Если тебе не нравится как я излагаю, купи себе у бога копирайты на русский язык.© Б.Г.
toweroff
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя toweroff
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение toweroff » 08 июл 2008, 23:02

Аппарат как-то опломбировался после претензий? Выключался?
Сверка MD5 производилась? (а лучше - побитово с оригиналом прошивки)?
На каком основании не выдают?
Guzel писал(а): Это не тот игрок, которому можно было бы пинка дать. Это стопроцентно.
и нет рычагов ?
http://www.toweroff.ru
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 09 июл 2008, 00:04

я не знаю. по-моему никто его не пломбировал. Да и не вижу законных оснований для этого. Не повод наносить прямой ущерб заведению. По крайней мере, не вижу законных оснований.

А что касается рычагов.........ни к чему это.  :-\ Я-то вообще это дело не веду. меня знакомая посвятила. Хочу ей помочь советом. Из женской солидарности.
toweroff
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя toweroff
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение toweroff » 09 июл 2008, 00:32

Guzel писал(а): я не знаю. по-моему никто его не пломбировал
а разве нет такой практики при отказе выплаты на любых основаниях?  ???
Guzel писал(а): А что касается рычагов.........ни к чему это
рычаги разные нужны, рычаги разные важны... особенно в свете первого пункта
http://www.toweroff.ru
deputatspb

• Цитата

Непрочитанное сообщение deputatspb » 09 июл 2008, 20:51

Интересный выигрыш был в  зале " джекпот" в  Питере . , человеку дельфины накрутили 18млн руб и упал большой джекпот в  том  числе , дело  было 2 года    назад , так предложили 1млн или ничего  :laugh:, человек судился год . , было 3 адвоката у  него и  куча  :police:  свидетелей ! итог : взял 500тыр и  помалкивает  :-X , вот вам КРУПНЫЙ выигрыш в этой стране , тьфу блиин.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 10 июл 2008, 13:24

Guzel писал(а): 4. Какие настройки отражаются на условиях и процессе игры? ...
Если предположить, что настройки не менялись, стоит обратить внимание на макс бет и прикинуть: возможен-ли такой выигрыш при такой макс бет. Естессно вероятность того, что это что-то даст полезное, ОООчень мала.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 10 июл 2008, 13:43

Если б вы были экспертом, перед которым стоит задача исследовать автомат, но журнал уже забит другими событиями ответы на какие вопросы вас бы волновали, что именно исследовали бы (пошагово, если можно)? И какие ответы вероятны для этой ситуации?
Конечно, в первую очередь (как говорили) важны посторонние свидетели. Информация от заинтересованных лиц (впрочем как и от третьих, которые что-то где-то слышали) практически всегда не объективна а зачастую и недостоверна.
По автомату  ???
1 общие настройки автомата
2 если игр несколько, настройки данной конкретной игры
3 возможность такого выигрыша при данных настройках
4 наличие и целостность пломб и наклеек
5 соответствие ПО оригиналу

Вообще, это мало что даст. Я так понимаю, важно доказать не возможность выигрыша а сам факт его выпадения в конкретном размере, в данный конкретный день и в конкретное время. Если контора крутая, должно быть видеонаблюдение. Возможно монитор этого аппарата попадает в поле обзора камеры... (намек  ::) )... иначе только свидетели.  :-\
Последний раз редактировалось porcha2 10 июл 2008, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 10 июл 2008, 14:22

Maikl писал(а): Есть ещё один момент - если в зале висят правила заведения утвержденные руководителем, и там мелким шрифтом ;D  написано что то типа "максимальная выплата в случае выигрыша составляет 100 000  руб.", то чел ничего не добьется. Это законно.
;D ага ;D
Либо "Выигрыши свыше 100 000 считаются сбоем программы автомата и анулируются". ;D
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 10 июл 2008, 19:09

Maikl писал(а): Есть ещё один момент - если в зале висят правила заведения утвержденные руководителем, и там мелким шрифтом ;D  написано что то типа "максимальная выплата в случае выигрыша составляет 100 000  руб.", то чел ничего не добьется. Это законно.
Это ерунда. Раньше прокатит могло. А теперь 244-ый дает право устнавливать правила посещения (ст. 7), а не вступать в противоречия с этим же законом. По смыслу закона (о технически заложенном среднем проценте КАЖДОГО автомата) - не менее 90-ти процентов ожидание отдачи для игроков. То есть за определенный период ожидается определенный финансовый результат. Закон издан в "в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан".

Нормами о технических характеристиках и ожидания финансового результата в определенном диапазоне государство декларирует свои ожидания конкретно. Ни один суд не попрет против. И ни один суд не вынесет решение о том, что в игорных заведениях организатор азартной игры с использованием игрового автомата вправе организовывать азартную игру с произволной суммой выдачи выигрыша.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 10 июл 2008, 23:42

Читаем 244-ый закон, его понятийный аппарат:

несмотря на то что:

..... статья  4 п. 4) выигрыш - денежные средства или иное имущество, в том числе имущественные права, подлежащие выплате или передаче участнику азартной игры при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры;......."

все же:

.......статья 4 п. 18) игровой автомат - игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников;..................
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 11 июл 2008, 03:33

Guzel писал(а): при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры;......."
А я всегда это понимал вот так:
"...при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры;......."
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 11 июл 2008, 11:44

Guzel писал(а): с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников[/color];.................. 
Да, эта фраза - аргумент!!!
С уважением, AR
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 11 июл 2008, 14:33

Однако правила, висящие на стене, не являются организатором... и тем более работником.  Кста, я не увидел в законе правил и порядков выплаты выигрышей. А мож и проглядел  ???
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 11 июл 2008, 23:07

В законе? Нет. Кроме того что я написала. А поповоду выигрышей: в ГК есть нормы. Так вот раньше, когда 244-го не было, можно было уповать................................  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( А тпереь врожде все ясно.

Хотя не понимаю тех, кто и раньше мог себя, любимого и использующего игровые автоматы, приписать к сонму "определяющих порядок и правила".  >:(
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 12 июл 2008, 07:27

А как с этим?
Ст 8 п 2. "В доступном для посетителей игорного заведения месте должны быть
размещены   текст   настоящего   Федерального   закона,     установленные
организатором азартных игр правила  азартных  игр ..." 

Это же один в один повторяется в ст 16 п 3.

Ст4 п1 конкретно определяет, что организатор сам устанавливает правила азартной игры.
Ст4 п 4 говорит о том, что выигрыш выплачивается в соответствии с этими правилами.
Кто мешает прописать в правилах что ставки принимаются врублях 1:1 а выигрыш выплачивается в рублях 1:10 (например).

:) или я , в связи с выходными, чё-то "гоню"  ??? :)
Последний раз редактировалось porcha2 12 июл 2008, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 14 июл 2008, 02:08

Может, к ВВП за толкованием обратиться? Что-то мне подсказывает, что он все эти "правила......" рекомендует отправить в топку. Порча2, ты в выходной неплохо мыслишь, но все это для дилетантских проверок, и не для солидного бизнеса.

И..........ели ставка принимается 1:1, соответственно и выигрыш должен выплачиваться 1:1, то есть не меньше. А финансовый результат от нас власти ожидают именно тот, который они  в законе указали как ограничение "потолка". Именно поэтому толкование всех неразберих в законе будет не в пользу подобных аргументов.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 14 июл 2008, 03:37

Guzel писал(а): толкование всех неразберих в законе будет не в пользу подобных аргументов.
;D А у нас разьве бывает иначе ?
sad

• Цитата

Непрочитанное сообщение sad » 17 июл 2008, 14:15

index.php?topic=44685.0
5. Выдача выигрыша в виде денежных средств производится в кассе игорного заведения в обмен на предъявленные обменные знаки игорного заведения.
вот здесь обсуждали для чего постановление- а вот для таких ситуаций.как доказать что был выигрыш? у крупных операторов ИБ ведь существуют ну скажем квитанции имеющие серийный номер напечатанные на спецбумаге в двойном экземпляре самокопируюшиеся. и пежде чем снять кредиты оператор обязан ее выписать и расписаться-что является доказательством выигрыша хоть в суде.а если деньги достают из сумочки как вообще можно что то доказать.и как вариант-зал действительно не отдает или не может собрать из выручки выигрыш а человек боится что обманут?судя по сообщениям выигрыш очень крупный.а не выплата выигрышей  на совести организации-пойдут слухи и зал будет в заднице.из-за меньшего наблюдалось падение посещаемости. могу сказать что у нас даже на основании фото при сбое выплачивался выигрыш-это конечно при глюке а не пробитой кнопке.
Последний раз редактировалось sad 17 июл 2008, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
  • Версия для печати

25 сообщений • Страница 1 из 1

Вернуться в «Novomatic»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование