Можно. Деятельность WM на территории РФ абсолютна законна. Кто бы спорил. Хотя нет, "метатели" спорят... Вопрос в технологии продаж и оформления сделок. Именно по этой причине я и утверждаю, что так как это организовано у Вас, работать нельзя. В различных актах существуют прямые лицензионные и разрешительные ограничения на проведение подобных сделок с применением перечисленных устройств и технологий.Да ладно вам, и где же и в каком законе написано что нельзя покупать ценные бумаги за наличный рассчет? И что для покупки ценных бумаг нужна лицензия ЦБ?
Уважаемый RX? Скажите честно, Вы читали те документы, которые размещенны в разделе "Помощь" в ВАШИХ терминалах? Если нет, то могу процитировать (могу ошибиться, поскольку писать буду по памяти), итак:Давай по порядку:
("2.4. Распространение (продажа) кредитными
организациями-резидентами карт и предоплаченных финансовых продуктов
других эмитентов (American Express, Diners Club, Visa Travel Money,
VISA CASH, Mondex, чеков и аналогичных им), позволяющих производить
оплату товаров (услуг) и/или получение наличных денежных средств,
может осуществляться только по специальному разрешению Банка России."
При помощи Вашей WMR карты можно производить оплату товаров (услуг) и/или получение наличных денежных средств? Ответьте пожалуйста ОДНОЗНАЧНО. ДА? Или НЕТ?)
Во первых у Трансфона нет банковской карты.
Смотри какая схема: Трансфон имеет свой капитал в виде WM ну предположим 1 млн.
Дальше он продает посредством выпущеного собственного устройства (электронный кассир), который распознает клиента по эго визитной карточке (по вашему банковская карта), Это устройство работает только со счетом Трансфона, под контролем Webmoney. Эту карту бесполезно использовать в банкоматах.
А банковская карта распознается в любом банкомате, и для этого есть куча законов и актов.
То есть это есть просто красивая карта с логотипом трансфона.
Теперь владелец карты может только пополнить свой баланс или продать Трансфону обратно WMR.
И больше он ничего с этим Торговым автоматом сделать не сможет.
Фактически клиент работает с Трансфоном, но только на Торговом автомате.
А далее он может делать со своим счетом все что угодно через Киппер, но карта уже сдесь ни причем.
Все о обычном режиме. По этому мой ответ НЕТ.
Если что не понятно, спрашивай.
С уважением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей