Контроль честности лучше строить немного не так: заранее генерируется файл с результатами, к примеру, рулетки - 100000 спинов. Публикуется. Игрок при игре видит номер текущего спина. По окончании игры игрок может получить ключ и расшифровать файл, и убедиться, что ывпавшие на его спинах числа были сгенерированы заранее, без знания того, сколько и на что он ставит...namelas писал(а): я даже расстроился... :'(
м-да, думал, что-то дельное скажете...progman писал(а): namelas
если очень просто и на пальцах то: я игроку отправлю ключ K1, которым потом будет зашифрован результат, а ему скажу что это результат, зашифрованный ключем, который он получит после совершения ставки.
сделав ставку игрок получит от меня результат ставки R1, зашифрованный ключем K1 отправленным игроку ранее. применив К1 на R1 или R1 на К1 игрок получит дешифрованную строку, содержащую его результат.
в итоге игрок свято верит что результат у него был заранее, но зашифрованным ключем, который он получил после результата, хотя все было наоборот.
вообще см гугль.
шифрование и алгоритмы оч интересная тема но без знания основ математики и криптографии не понять обывателю где его кидают.
в моем посте был разговор о КОНТРОЛЕ ЧЕСТНОСТИ, а не о разводе лохов, о котором говорите вы...
да и проекты с таким "контролем" долго не живут...
Развод лохов происходит и тут, конечно, если игрок получает НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ номера спинов на игре. Тогда понятно, что программа выбрала нужные результаты заранее...
НО в данной ситуации подсунуть игроку 64-байтный ключ вместо 100-килобайтного файла результатов несколько сложно.
Кстати, а толку от контроля честности, если софт не сертифицируется и т.п. - он может быть настолько недружественный к игроку, что и результаты тасовать не надо ввиду малого % отдачи и распределения его в основном по мелким ставкам? :)