Если принципиально все делать по закону - напиши в личку.lgunya писал(а): :) Спасибо.
Пожалуйста ;). Во, а вот и люди подкованные в юридических вопросах... 8)Humorist писал(а):Если принципиально все делать по закону - напиши в личку.lgunya писал(а): :) Спасибо.
Гиора до фигища, подтверждаю. Начнем с того что схема, по которой фирма не оформляет автомобиль на себя - довольно хлипкая и сложная, без юриста не обойдетесь и поддержать свою аргументацию не сможете. Это раз. Во-вторых, по моему настойчивому мнению, как и указано в Законе "О лотереях" , автомобиль должен быть в собственности организатора стимулирующей лотереи. То есть договор с с алоном должен быть составлен таким образом, чтобы право перехода собственности было прописано верно. И раз уж разыгрываемый автомобиль должен быть в собственности организатора, то, соответственно, не забывайте про бремя бухгалтерского учета. Вообще, бухучет по розыгрышам будет продолжаться (не заканчивается моментом розыгрыша) до конца года, к тому же необходимо до конца года провести аудит по розыгрышу и получить (а также представить налоргу) аудиторское заключение.......... Отчет по установленным формам, они указаны в правилах (норматив правительства РФ, ищите его).Mindwork писал(а): Все юридические тонкости оформления розыгрыша я не знаю. Можете подождать юристов на форуме, они могут объяснить. Второй вариант мне представляется более простым. Автосалон представляет свой автомобиль, со своей рекламой на борту. Это ему должно быть самому интересно. Вы проводите розыгрыш и автомобиль сразу оформляется на счастливчика.
lgunya писал(а): Главным образом интересует вот что: как оформлять автомобиль - покупать юрлицу на себя, ставить номера, а потом просто снимать с учета и выписывать справку-счет, или возможно просто оплатить автомагазину стоимость автомобиля и указать, на кого его оформить?
КРОМЕШНИК писал(а):То есть - призовой фонд НЕ СФОРМИРОВАН.lgunya писал(а): Главным образом интересует вот что: как оформлять автомобиль - покупать юрлицу на себя, ставить номера, а потом просто снимать с учета и выписывать справку-счет, или возможно просто оплатить автомагазину стоимость автомобиля и указать, на кого его оформить?
Здравствуйте,попробуйте заключить с салоном договор в пользу третьего лица. Вы полностью проплачиваете автомобиль и он выставлятся у Вашего заведения,после наступления так называемого отлагательного условия ( момент когда определен победитель) салон оформляет ПТС на этого человека,вот и все.
Я пожалуй откажусь. Хлопотно это, наверное :)AR_Favorit писал(а): Кстати, с таким ником надо не автомобили разыгрывать, а в госдуме заседать :D
В каком Вы находитесь городе? Напишите в личку вопросы, что знаем тем поделимся.lgunya писал(а): Господа, прошу простить мое молчание, мне не приходили уведомления об ответах.
Спасибо всем за комментарии. Напугали страшно :) это честно. Кстати я так и не выяснила, кто должен выдавать лицензию на проведение лотерей. одно могу сказать в нашей налоговой умеют хранить секреты и заметать следы, ну или просто действительно не знают.
Про 35% мы знали и хотели добавить необходимую сумму, чтобы не омрачать никому радость.
Так вроде разрешение, а не лицензию.lgunya писал(а): Кстати я так и не выяснила, кто должен выдавать лицензию на проведение лотерей.
Если в Москве,то точно не Минфин. Так вроде разрешение, а не лицензию.
А вот уполномоченный орган для выдачи разрешений Минфин.
Поправте если ошибся.
Все они знаюь, только для них нужно провести ОТДЕЛЬНУЮ стимулирующую лоттерию в одно лицо %)lgunya писал(а): Господа, прошу простить мое молчание, мне не приходили уведомления об ответах.
Спасибо всем за комментарии. Напугали страшно :) это честно. Кстати я так и не выяснила, кто должен выдавать лицензию на проведение лотерей. одно могу сказать в нашей налоговой умеют хранить секреты и заметать следы, ну или просто действительно не знают.
Про 35% мы знали и хотели добавить необходимую сумму, чтобы не омрачать никому радость.
А мне знакомые из рекламного агентства, проводившие для кого-то подобную акцию, сказали, что нужно обратиться в федеральную налоговую службу за лицензией...Iv-Ekb писал(а):Так вроде разрешение, а не лицензию.lgunya писал(а): Кстати я так и не выяснила, кто должен выдавать лицензию на проведение лотерей.
Поправте если ошибся.
Да в Москве.КРОМЕШНИК писал(а):Если в Москве,то точно не Минфин. Так вроде разрешение, а не лицензию.
Поправте если ошибся.
В одно? Нет нам такого не нужно :)UniSex писал(а): Все они знаюь, только для них нужно провести ОТДЕЛЬНУЮ стимулирующую лоттерию в одно лицо %)
Ну не такого же размаха для них :) Налоговиков... по меньше %) и желательно наличными %)lgunya писал(а):В одно? Нет нам такого не нужно :)UniSex писал(а): Все они знаюь, только для них нужно провести ОТДЕЛЬНУЮ стимулирующую лоттерию в одно лицо %)
Да сколько же можно............... >:( >:( >:( >:( Ну почитайте вы Закон "О лотереях".............. >:( >:( >:(lgunya писал(а):А мне знакомые из рекламного агентства, проводившие для кого-то подобную акцию, сказали, что нужно обратиться в федеральную налоговую службу за лицензией...Iv-Ekb писал(а):Так вроде разрешение, а не лицензию.lgunya писал(а): Кстати я так и не выяснила, кто должен выдавать лицензию на проведение лотерей.
Поправте если ошибся.
Ну это ты погорячилась, мать. Если все клиенты сами будут читать законы, то зачем им будут нужны юристы ;D ??? Я вот и плачу юристу за то, что он ТРАТИТ СВОЕ время на чтение и изучение законов, а я могу заняться чем-то другим, например, развитием бизнеса.Guzel писал(а): Вот клянусь, даже последний кусок хлеба доедала бы, а таких клиентов не взяла бы на обслуживание. >:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость