Оформи его ИП.Андрю писал(а): Если мой техник надомник нелегал, но головастый.
Долженли я обращаться в сервис центр скажем по ремонту компутеров где с меня сдерут 10 шкур??? ???
Техник может и не знать ничего. Ты ему принес микрухи, диск с файлами (с отвлеченными именами файлов), попросил переписать. А что там за микрухи и что там в файлах, техник вообще не знал.Андрю писал(а): начнут требовать доку кто менял версии, ...
Ребята, давайте определимся в понятиях................. >:( >:( >:(Андрю писал(а): Я так пологаю для проведения ремонта соответствующей аппаратуры просто ИП
маловато, наверно необходимо иметь как минимум сертификат.
далее не думаю, что при таком поведении властей, в будущем(ближайшем)
не начнут требовать доку кто менял версии, проводит ремонт вплоть до норма-часов работника
как с этим быть??????
Очевидно это распространяется именно на программный продукт (в народе - прошивка) короче на саму информацию записанную в память а не на микросхены памяти, содержащие этот программный продукт. Микросхемы есть в свободной продаже а вот прошивки... и использование прошивок без согласия автора - это уже другое дело.Guzel писал(а): ... необходимы полномочия, подтвержденные автором программы или его договорным партнером. ...
Не будет. По характеру сдельной оплаты труда она может вводиться за однообразную трудовую функцию, ценность которой в количестве продукта, а не в отработанном времени. В данном случае каждая работа техника о конкретному автомату является индивидуальной. Поэтому либо подряд, либо услуги.nikol@y писал(а): А ведь можно работника устроить к себе на сдельную основу. В договоре будет указано сколько и в каком случае он получает. И все будет вполне легально.
Да в принципе AR_Favorit правильно говорит. В любом случае если и будут докапываться, то уже не до сертификатов, которые должны быть выданы вашему ремонтнику, а будут спрашивать право на использование программ, которые у вас стоят в ИАAR_Favorit писал(а): Сертификат нужен на те виды деятельности, которые подлежат сертификации.
"ремонт ИА" - нет в перечне сертифицируемых видов деятельности.
Зачем придумывать и искать себе проблемы? Вам их и так найдут ;)
Guzel писал(а): "Ремонт" платы и "замена версии" - две разные вещи. Для замены версии (обновление или восстановление программного продукта, по-простонародному) необходимы полномочия, подтвержденные автором программы или его договорным партнером. :( Разве я не права? :o
Значит у тебя проблемы... ;)мы имеем скачаные из инета прошивки-контрафакт
Чистосердечное признание смягчает.... ;D ;Dтакже как и я являемся распространителями прошивок- контрафакта
Именно так. Однако, никто тебе не мешает отправить и платы и купюрники производителю (его представителю) для перепрошивки.я так полагаю это касается не только обновления версий, но и прошивка купюрников
У ЧИ, например, есть игрософт. У Астро - есть прошивки Астро... и т.д. :)Отсюда вопос: где лежат оригинальные
К клонированию кем ?? Если тобой, то таких вообще нет. Вернее они есть, но до тех пор, пока автор не заявляет о своих правах.разрешенные к клонированию
И какие такие "структуры" проверяют имеешь-ли ты право иметь игры с именно такими ПРОШИВКАМИ ?Завтра могут завалиться в зал структуры
Дело в том, что только ТЫ решаешь что и куда ставить (в смысле прошивок) и соответственно решаешь САМ проблемы с властями и метрологией.Андрю писал(а): =мудак разгребай свои проблемы сам=
То здесь два ответа:Андрю писал(а): где лежат оригинальные, разрешенные к клонированию прошивки?
Ты только что проснулся? :oАндрю писал(а): В итоге мы имеем скачаные из инета прошивки-контрафакт,
техник, также как и я являемся распространителями прошивок- контрафакта
причем я так полагаю это касается не только обновления версий, но и прошивка купюрников.
и так наступает полная даже не административная а уголовная ответственность.
Отсюда вопос: где лежат оригинальные, разрешенные к клонированию прошивки?
если их нет, то это КОСАЕТСЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАКОННОГО И.Б.
Завтра могут завалиться в зал структуры и уже никого не интересует
в порядке ли у тебя все отальные документы.
если я не прав -парируйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя