согласенBoNa писал(а): Вопросик - вы какой-либо из этих способов реализовали или это чистая теория?
лично мне в обоих пунктах видится больше вопросов, чем ответов.
1. 60 мл. в год это круто.Microbyte писал(а): Да с активами все очень туманно.
Но, пока нет конкретной информации, мне видится два относительно недорогих пути, по сравнению с чистыми денежными знаками:
1) Страховая компания. Оформляем страховку на 600 млн. и платим за нее около 10% в год.
2) Заводим на баланс в Основные средства любую штуку и оцениваем ее в 600 млн., а потом платим от этой суммы 6,5% налога на имущество.
P.S.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Извиняюсь, конечно же 2, плюс еще могут быть всяческие льготы.Iv-Ekb писал(а):2. налог на имущество вроде как 2.3% в год
Естественно это только теория, т.к. узнать подойдут ли такие варианты, возможно будет только после разъяснения официальных органов, либо после 1 июля. :)BoNa писал(а): Вопросик - вы какой-либо из этих способов реализовали или это чистая теория?
Да уж, даже 39 млн. крутовато. Но все же это меньше, чем разово завести 600 млн. Правда 600 - это свои, а 39 надо отдавать. :)Iv-Ekb писал(а):1. 60 мл. в год это круто.
Блин, чесслово, надоело читать весь этот наив. >:( Мой совет: купите книгу (в Москве она продается практически везде) "Налоговые преступники эпохи Путина.Кто они?" и вам все станет ясно. Очень интересно и грамотно с позиции юридического обоснования.Microbyte писал(а): А на каком основании они признают "эту штуку" плохой?
Лишь бы была бумага, что эта штука (она может быть и не одна) куплена за 600 млн.
А то, что бумагу нарисовала организация, которая вскоре пропала, никак не касается покупателя этой штуки.
"Была такая-то организация, находилась там-то, занималась тем-то, купили мы у нее такие то штуки на 600 млн., вот все бумажки, а то, что ее сейчас там нет - это не наша головная боль! Главное, что она действительно была и вела деятельность на момент продажи этих штук."
А что, есть возражения?Sasa писал(а): Здрасьте - приехали. :o
Закон требует иметь "сколько", а не "то", поэтому вполне обоснованно, ведь какие-то чистые активы должны быть и без специального требования.Sasa писал(а): Считаю, что должны быть с 01.07.07. В противном случае требования Закона иметь то, что еще не определено уполномоченным органом - необосновано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей