Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса О жизни
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Бронзовый Алёша

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 95 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
avtosun
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение avtosun » 27 апр 2007, 13:47

Laguna писал(а):
Iv-Ekb писал(а):
Laguna писал(а): Ну что Вы, друзья мои, это все же предсказуемо, нельзя жить старыми заслугами. И они, в общем-то, правы, на мой взгляд.
Хотелось бы узнать Вашу точку зрения, на счет их правоты.
Я не понимаю, зачем надо было насильственно присоединять Эстонию к СССР, когда она этого не хотела. Пусть там даже есть выход в море...........
А они нас решили ударить по больному.
Так вроде СССР давно уже нет!!!
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
Костромич
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Костромич

• Цитата

Непрочитанное сообщение Костромич » 27 апр 2007, 13:48

Отказ от шпрот- енто конечно хорошо, но вот отказ от транзита через эту страну+ неиспользование грузового порта- вот это было бы сильно 8) Но по- ходу альтернативы их порта пока нет(только когда в Питере построят). Интересно другое- Россия имеет монополию на поставку газа в Эстонию и самое главное- по цене 80 за куб- ох...ть просто( вычитал сегодня в нете). Что-то дёшего мы им газ продаём >:(
Ребята если в таком темпе будем продвигаться, то я в аэропорт не попадаю...
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 27 апр 2007, 13:52

Да не надо было никого ни к кому присоединять вообще. Это уже давно всем ясно. Но сейчас какой смысл об этом говорить? Чувство мести первобытное не даёт политиканам прибалтийским простить тех стариков, которые ещё живы, которые участвовали в этом не по своей воле. В Германии - на родине *** отношение к ветеранам нашим почему не такое?
А эти мрази готовы на памятнике даже выместить злобу свою. Наши тоже уроды, вместо гнева справедливого - жалкий писк "могучей державы"
Попробовал-бы кто-нибудь пендосский памятник снести где-нибудь. Вмиг-бы увидел перед собой 6-ой флот какой-нибудь под предводительством адмирала Х.Г.Ульриха.
Обидно, да...
"In Humppa We Trust"
=Костян=
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя =Костян=

• Цитата

Непрочитанное сообщение =Костян= » 27 апр 2007, 13:55

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а): Да не надо было никого ни к кому присоединять вообще. Это уже давно всем ясно. Но сейчас какой смысл об этом говорить? Чувство мести первобытное не даёт политиканам прибалтийским простить тех стариков, которые ещё живы, которые участвовали в этом не по своей воле. В Германии - на родине *** отношение к ветеранам нашим почему не такое?
А эти мрази готовы на памятнике даже выместить злобу свою. Наши тоже уроды, вместо гнева справедливого - жалкий писк "могучей державы"
Попробовал-бы кто-нибудь пендосский памятник снести где-нибудь. Вмиг-бы увидел перед собой 6-ой флот какой-нибудь под предводительством адмирала Х.Г.Ульриха.
Обидно, да...
Это точно,только писк раздался........Слабоваты наши политиканы за бугром вопросы решать ! Вот в своей конюшне - они монстры,а как за бугром - нате -вытрите об нас ножки.Жлобы бля
Организация ломбардов.
Костромич
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Костромич » 27 апр 2007, 13:59

Вааще пипец  >:
Росбалт, 27/04/2007, Главная лента 14:34
Бронзового солдата распилили на части

ТАЛЛИН, 27 апреля. Бронзовый солдат распилен на куски и вывезен из центра Таллина. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил представитель пресс-службы правительства Эстонии.
«Бронзовый солдат был распилен на отдельные части и увезен из центра города. В настоящее время он находится под охраной полиции. Информацию о том, в каком месте сейчас находится памятник, правительство не обнародует», — сказал он.

Он не уточнил, будет ли памятник восстановлен в прежнем виде и когда это произойдет.
KLM
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение KLM » 27 апр 2007, 14:29

Костромич писал(а): Отказ от шпрот- енто конечно хорошо, но вот отказ от транзита через эту страну+ неиспользование грузового порта- вот это было бы сильно 8) Но по- ходу альтернативы их порта пока нет(только когда в Питере построят). Интересно другое- Россия имеет монополию на поставку газа в Эстонию и самое главное- по цене 80 за куб- ох...ть просто( вычитал сегодня в нете). Что-то дёшего мы им газ продаём >:(

Сегодня с утра по RSS читал интервью с Ивановым: "- В числе других есть мера, которая, на мой взгляд, всегда является в мире одной из самых эффективных, - экономическая. Я считаю, что Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории на Балтике - это и Усть-Луга, и Приморск, и Высоцк... - тем самым забрать себе наши же грузопотоки, не давая обогащаться за счет транзита другим государствам, в частности Эстонии.

- Когда это произойдет?

- Соответствующее распоряжение министру транспорта об ускорении этих работ я уже дал. Тем более что и в Послании президента высказана оценка деятельности, вернее, бездеятельности наших портов.

Конечно же, помимо ускоренного строительства российских портов на Балтике, я думаю, будут предприняты и другие меры..."

Надеюсь, что так и будет, хотя верится с трудом....  :(
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение А.Н.А.Т.О.Л.И.Й. » 27 апр 2007, 14:34

klm писал(а):
Костромич писал(а): Отказ от шпрот- енто конечно хорошо, но вот отказ от транзита через эту страну+ неиспользование грузового порта- вот это было бы сильно 8) Но по- ходу альтернативы их порта пока нет(только когда в Питере построят). Интересно другое- Россия имеет монополию на поставку газа в Эстонию и самое главное- по цене 80 за куб- ох...ть просто( вычитал сегодня в нете). Что-то дёшего мы им газ продаём >:(

Сегодня с утра по RSS читал интервью с Ивановым: "- В числе других есть мера, которая, на мой взгляд, всегда является в мире одной из самых эффективных, - экономическая. Я считаю, что Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории на Балтике - это и Усть-Луга, и Приморск, и Высоцк... - тем самым забрать себе наши же грузопотоки, не давая обогащаться за счет транзита другим государствам, в частности Эстонии.

- Когда это произойдет?

- Соответствующее распоряжение министру транспорта об ускорении этих работ я уже дал. Тем более что и в Послании президента высказана оценка деятельности, вернее, бездеятельности наших портов.

Конечно же, помимо ускоренного строительства российских портов на Балтике, я думаю, будут предприняты и другие меры..."

Надеюсь, что так и будет, хотя верится с трудом....  :(
ДЛЯ СТРОЙКИ ПОРТОВ НАДО ДЕНЬГИ ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ ВЫТАЩИТЬ (стаб хонд) А ЭТО ДЕЛАТЬ они НЕ БУДУТ  ТАМ их ДОЛЯШКА ((((((((((((
ЛУЧШЕ БЫТЬ БАРАНОМ В СТАДЕ МУДРЕЦОВ
ЧЕМ МУДРЕЦОМ В СТАДЕ БАРАНОВ !!!
I-gorka
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя I-gorka

• Цитата

Непрочитанное сообщение I-gorka » 27 апр 2007, 14:38

На самом деле строительство порта в Усть-Луге идет достаточно большими темпами. Как впрочем и нефтеналивного терминала в Высоцке. Это будет серпом турмалаям по яйцам т.к. транзит российских грузов у них бюджетоформирующая статься (если мне память не изменяет порядка 40% бюджета страны). Вот построят порты и будем сидеть и радоваться, что им хреновее стало на 40%.
Но моя мысль не об этом. Я не одобряю политику прибалтийских государств в отношении России, но она по большей части может быть их внутренним делом, пока они не предьявляют бредовые претензии.
Просто перенос памятника в Таллинне вызвал ТАКОЙ резонанс в России в то время как:

В городе Ставрополе с благословения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова (Единая Россия) и мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина (Справедливая Россия) снесён символ города, стелла в форме клинка поставленную конникам генерала Доватора, освободившим город от немецко-*** захватчиков. Снос мотивировали ветхостью памятника ( бронзовые памятники стоят веками) и обещали перенести его в другое место.
Памятник мешал строительству шоссе кажется.

18 апреля в подмосковном городе Химки был ликвидирован памятник над захоронением воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, и проведена эксгумация останков.
Причина - расширение Ленинградского шоссе и строительство торгового комплекса.

Если у нас в стране ТАКОЕ творится, как можно требовать что-либо от соседей, которые истекают ненавистью к нам?
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 апр 2007, 14:47

Игорь, плюс к тому попытка убрать со Знамени Победы серп и молот... Плюс к тому планирующийся супер-пупер-торгово-развлекательный центр на Поклонной горе... 

Вот иманна, эстонцы одержимы, до такой степени, что не понимают, что их используют как малолетку в компании хулиганов, ищущих драки - чтоб повы**лся, а когда его тронут - в драку лезут остальные.

А НАШИ? ???
С уважением, AR
Iv-Ekb
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Iv-Ekb

• Цитата

Непрочитанное сообщение Iv-Ekb » 27 апр 2007, 16:08

Мда...совсем не красиво получается. Куда катится этот мир.
Ничто не свободно так, как мысль человека
uda
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение uda » 27 апр 2007, 19:25

Всегда прибалты НАС недолюбливали (читать ненавидели) и дальше будет то же самое, те же *** только в профиль, я в их искренность не верю, это  конечно в общем, в частности есть не плохие и даже хорошие люди ноих так мало....................... к сожалению :( :( :(
Elen
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Elen » 28 апр 2007, 10:04

I-gorka писал(а):
На самом деле строительство порта в Усть-Луге идет достаточно большими темпами. Как впрочем и нефтеналивного терминала в Высоцке. Это будет серпом турмалаям по яйцам т.к. транзит российских грузов у них бюджетоформирующая статься (если мне память не изменяет порядка 40% бюджета страны). Вот построят порты и будем сидеть и радоваться, что им хреновее стало на 40%.
Но моя мысль не об этом. Я не одобряю политику прибалтийских государств в отношении России, но она по большей части может быть их внутренним делом, пока они не предьявляют бредовые претензии.
Просто перенос памятника в Таллинне вызвал ТАКОЙ резонанс в России в то время как:

В городе Ставрополе с благословения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова (Единая Россия) и мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина (Справедливая Россия) снесён символ города, стелла в форме клинка поставленную конникам генерала Доватора, освободившим город от немецко-*** захватчиков. Снос мотивировали ветхостью памятника ( бронзовые памятники стоят веками) и обещали перенести его в другое место.
Памятник мешал строительству шоссе кажется.

18 апреля в подмосковном городе Химки был ликвидирован памятник над захоронением воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, и проведена эксгумация останков.
Причина - расширение Ленинградского шоссе и строительство торгового комплекса.

Если у нас в стране ТАКОЕ творится, как можно требовать что-либо от соседей, которые истекают ненавистью к нам?
Небольшая ремарка - Черногоров не поддержал Единороссов  на выборах ( Единственный регион в России, кстати, где Единороссы не прошли) и Грызлов публично лишил его партбилета и "великой чести быть членом" .

Ну а данный  эпизод еще раз свидетельсвует о том, что  миром прежде всего правит экономика , и в данном случае именно  теперь противники Черногорова  - Единороссы  придают сносу Стеллы политический окрас.
Политическая борьба там нешуточная разворачивается.
Как, впрочем, и в ситуации с Эстонией - идет искусственное нагнетание страстей и провокации.

Противно все это.
uda
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение uda » 28 апр 2007, 18:56

Maikl писал(а):
А шум подняли политиканы, у нас туд драка за портфели идет, губера скоро добьют похоже. Я его не защищаю, но это не его волевое решение, просто нужно было его грязью ещё разок полить, вот и крик подняли.
А драка за портфели была, есть и будет есть. Это же аксиома
KLM
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение KLM » 29 апр 2007, 07:27

Из-за атак хакеров затруднен доступ к сайтам госучреждений Эстонии
28.04.07
ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Хакеры продолжают атаки на интернет-сайты официальных учреждений Эстонии.
В течение дня некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии и эстонского МИД. До сих пор невозможно попасть на сайт парламента страны.
В пятницу хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст извинений на русском языке от имени Ансипа.
"Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами.
В этот же день был ограничен доступ на сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежем серверов.
Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение А.Н.А.Т.О.Л.И.Й. » 29 апр 2007, 17:36

klm писал(а): Из-за атак хакеров затруднен доступ к сайтам госучреждений Эстонии
28.04.07
ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Хакеры продолжают атаки на интернет-сайты официальных учреждений Эстонии.
В течение дня некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии и эстонского МИД. До сих пор невозможно попасть на сайт парламента страны.
В пятницу хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст извинений на русском языке от имени Ансипа.
"Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами.
В этот же день был ограничен доступ на сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежем серверов.
Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.
ВОТ МОЛОДЦЫ !!

хакеры действуют с находящихся за рубежем серверов. 8) 8) 8) ;D 8)
Язва
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Язва

• Цитата

Непрочитанное сообщение Язва » 30 апр 2007, 22:19

Хакерам респект. А Эстонию - к ногтю. Ибо нех!
"...я не стыжусь, что ярый скептик и в голове не свет, а тьма. Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума..."
uda
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение uda » 01 май 2007, 04:33

klm писал(а): Из-за атак хакеров затруднен доступ к сайтам госучреждений Эстонии
28.04.07
ХАКЕРАМ +++++ Жаль что они их не получат
Костромич
Гуру
Гуру
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Костромич » 03 май 2007, 10:42

Мировая практика

Российские чиновники прицениваются к санкциям
// Эстония может стать второй Грузией

Прокремлевские молодежные движения стали авангардом наступления российских властей на Эстонию. На фото – пикеты «Наших» и «России молодой» у эстонского посольства в Москве 
Фото: Григорий Тамбулов / Коммерсантъ

Психологическая война между активистами прокремлевских молодежных движений и посольством Эстонии в Москве набирает обороты. Вчера члены "Наших", "Местных", "России молодой" и Евразийского союза молодежи атаковали пресс-конференцию посла Эстонии Марины Кальюранд (она стала одним из центральных персонажей на российских телеканалах – см. рубрику "Доступ к теле" на стр. 3). Российские власти пока предпочитают не брать пример с прокремлевской молодежи, уверяя Ъ, что каких-либо мер в отношении Эстонии или ее граждан пока не планируется. Лишь ОАО РЖД вчера объявило о прекращении отгрузки нефтепродуктов в Эстонию, объяснив этот шаг плановыми ремонтными работами. Тем не менее, по данным Ъ, санкций против Таллина можно ожидать уже в ближайшие дни.
Вчера в 12.00 посол Эстонии Марина Кальюранд планировала провести пресс-конференцию. По данным Ъ, первоначально посольство Эстонии намеревалось организовать ее в "Интерфаксе", однако там они получили вежливый отказ. Тогда дипмиссия обратилась к редакции газеты "Аргументы и факты" (АиФ). Однако за несколько минут до начала мероприятия в "АиФ" ворвались около 150 членов движений "Наши", "Местные", "Россия молодая" и "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ). В руках у них были флаги движений, на плечах – российский триколор. "*** не пройдет!" – кричали "Наши", пытаясь прорваться в комнату, где находилась госпожа Кальюранд. Активисты ЕСМ забрались на крышу и скандировали "Слава империи!". Молодым людям попытались помешать службы безопасности "АиФ" и посольства Эстонии – они даже применили слезоточивый газ. Охрана здания вызвала милицию.
После пресс-конференции, когда автомобиль посла выехал за ворота "АиФ", на него набросились активисты. Они перекрыли Мясницкую улицу, блокировали автомобиль, сорвали с него флаг Эстонии и забросали одуванчиками. После вмешательства подъехавшего ОМОНа машине все же удалось проехать. Было задержано около десяти человек. Те, кого не задержали, вновь отправились к посольству Эстонии.
Весь район вокруг эстонского посольства от станции метро "Арбатская" вчера украшали расклеенные по стенам листовки "Наших" с фотографией посла Эстонии Марины Кальюранд. Они сообщали, что "посол *** государства разыскивается за то, что она отказалась принести извинения от лица эстонского государства за снос и уничтожение памятника Воину-освободителю и осквернение солдатских могил".
Малый Кисловский и Калашный переулки, в которых расположены соответственно посольство и консульство Эстонии, вчера, как и в предыдущие пять дней, были перекрыты активистами "Наших", "Местных" и "Молодой гвардии". Причем если мимо посольства можно было относительно спокойно пройти, протискиваясь между молодыми людьми с флагами, то в Калашном переулке "Наши" выставили свой кордон, дублирующий милицейский. Следуя распоряжению своего предводителя Василия Якеменко, активисты "взяли на себе функцию правоохранительных органов" и, перегородив переулок, рьяно обеспечивали там порядок. Группа "Наших" преградила путь корреспонденту Ъ, пытавшемуся подойти к консульству, и попыталась обыскать его, узнав, что он не участник манифестации. Все это время у стен консульства продолжался сбор подписей "за снос посольства *** Эстонии".
Прокремлевская молодежь почему-то активизировалась, когда в Малом Кисловском появился автомобиль посла Швеции Юхана Муландера. С автомобиля сорвали флаг и отломали боковое зеркало. Посол был блокирован в машине примерно 15 минут.
Корреспонденту Ъ вчера удалось проникнуть на территорию осажденного эстонского посольства. Все сотрудники, включая консульских работников, были на своих местах – несмотря на решение эстонского МИДа прекратить работу консульского отдела посольства в Москве. Посол Марина Кальюранд, разыскиваемая "Нашими", находилась на своем рабочем месте.
Сотрудники посольства рассказали корреспонденту Ъ о том, что в последние шесть дней они стараются не покидать охраняемую территорию – большая часть персонала живет на территории между Малым Кисловским и Калашным переулками. Те сотрудники дипмиссии, которые живут в городе, освобождены от работы. Работники посольства также рассказали Ъ, что музыка, включенная манифестантами, "в целом не мешает работе", поскольку в здании дипмиссии неплохая звукоизоляция, однако очень хорошо слышна в личных квартирах сотрудников. Пресс-секретарь посольства Франек Персидски рассказал Ъ, что за последнее время в дипмиссию не поступало никаких сигналов от граждан Эстонии о каких-либо притеснениях.
В пресс-департаменте Федеральной миграционной службы Ъ сообщили, что никаких мер по отношению к эстонским гражданам никто принимать не намерен. Однако собеседник Ъ в этом ведомстве отметил, что это в первую очередь связано с тем, что "наказывать некого – эстонцев в России от 800 до 1000 человек". Пока никаких санкций не предусматривает и МИД РФ, сообщили Ъ на Смоленской площади, сделав акцент на слове "пока". В Министерстве транспорта Ъ заявили, что каких-либо ограничений авиа- или железнодорожного сообщения с Эстонией по каким-либо причинам, техническим или политическим, не планируется.
В то же время в Ивангороде на границе с Эстонией был разбит палаточный лагерь "Наших" – они попытались преградить дорогу фурам из Эстонии. Движение грузовиков было прекращено на полчаса. Несколько активистов были задержаны милицией.
О введении специальных мер против Эстонии вчера объявило лишь ОАО "Российские железные дороги". Как сообщили Ъ в ОАО РЖД, с 1 мая на Октябрьской дороге вводится в действие план ремонтных работ, в связи с чем компания приостановила график поставок нефти в Эстонию. По данным ОАО РЖД, ремонтные работы являются плановыми, не связаны с политической ситуацией, а все партнеры компании были извещены об изменении графика за две недели.
Тем не менее, по данным Ъ, в ближайшее время можно ожидать более серьезных санкций против Эстонии. Источник Ъ в президентской администрации рассказал, что многие министерства, в том числе Минтранс и МИД, настроены очень серьезно – чиновники ожидают лишь отчета о поездке в Эстонию думской делегации и их предложений (официальный доклад депутатов ожидается 10 мая). Реакцию Москвы собеседник Ъ назвал "трезвой, спокойной и неистеричной". Он также заявил, что основные надежды в Кремле возлагают на общественность, к которой несколько недель назад с призывом бойкотировать Эстонию обратился первый вице-премьер Сергей Иванов. Под общественностью, пояснил источник Ъ, в Кремле понимают крупный бизнес.
Между тем глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил Ъ, что любые санкции против Эстонии будут "бессмысленными и вредными", в первую очередь "потому, что эта страна – часть ЕС, а ЕС – наш главный экономический контрагент". По мнению господина Маргелова, повторение ситуации антигрузинской кампании невозможно: "С Грузией откровенно перегнули палку, и когда она разгибалась, она самим же нам щелкнула по носу".
МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ, ЕКАТЕРИНА Ъ-САВИНА, ЮЛИЯ Ъ-ТАРАТУТА, РЕНАТА Ъ-ЯМБАЕВА 
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 03 май 2007, 20:40

"Грузия" и "евро" - понятия не очень совместимые, а "прибалтика" и "евро" - скоро будут как близнецы-братья. Ваще мы о чём? О патриотизме?  :-\ И, типа, нас поддержат, наши "верха"? тьфу! >:(
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 03 май 2007, 20:57

Российские бюрократы и памятники русским солдатам в Эстонии
Автор А. Путилин   
19.02.2007 г.

Русских детей учат в школе: Чингисхан был захватчиком и поработителем Руси. Монгольских детей учат в школе: Чингисхан был великим полководцем, строителем Монгольского государства.

Российские чиновники не тратят время на споры с монгольскими чиновниками о том, кем в действительности был Чингисхан. Все понимают: разные страны вправе иметь разные оценки одним и тем же историческим фактам.

Более того, в истории случаются парадоксы (о них больше всех знает Эдвард Радзинский). К примеру, безусловно положительное событие для одних народов может быть отрицательным событием для других народов. Или одно и то же событие по прошествии времени может вдруг быть оценено историками и, что особенно важно, народами прямо противоположным образом, чем они ранее оценивали это событие.

Случилось так, что русского солдата, которого Европа и мир признали освободителем от немецкого ***, в маленькой Эстонии считают оккупантом. И вот теперь в связи с ситуацией с памятниками эта эстонская оценка никак не дает покоя российским чиновникам: «Поскольку весь мир считает нашего солдата освободителем, то и вы в Эстонии так считайте и памятники солдатам не трогайте!» грозно и сердито сообщают они эстонским властям по дипломатическим каналам и с патриотическим энтузиазмом гражданам России с телеэкранов.

Конечно же, российские граждане не меньше чиновников переживают за памятники и хотели бы их сохранения. Но мне кажется, что граждане России понимают: мнение целого народа (пусть и маленького народа) о важных событиях его истории не дано поменять чиновникам другого государства.

Эстонцы оценивают историю примерно так:
СССР оккупировал Эстонию на кануне Второй Мировой войны
Германия освободила Эстонию
СССР победил Германию и вновь оккупировал Эстонию на 45 лет
Вместо развития рыночной экономики Эстония, как часть СССР, 45 лет строила социализм, в результате чего отстала в развитии от своих соседей-скандинавов. Если бы не социалистическое строительство, вполне вероятно, что трудолюбивый эстонский народ построил бы экономику, сопоставимую по конкурентоспособности с экономиками других балтийских стран, не являвшихся частью СССР: Швеция, Финляндия, Дания
Поэтому русский солдат - оккупант.

Сообразно этой оценке Эстония действует в отношении памятников русскому солдату - освободителю по мнению России и мира и оккупанту по мнению Эстонии. В тот самый момент, когда российские чиновники признают право Эстонии на самостоятельную оценку событий Второй Мировой войны, им придется изменить свое отношении к действиям Эстонии в отношении памятников. При этом такое изменение отношения к действиям Эстонии не означает отказ от патриотизма русских. Можно собирать деньги на вывоз памятников в Россию или помочь русским в Эстонии заботится о памятниках, перемещенных в другие места.

Вроде бы все так просто! Только не понятно, почему столько телевизионного времени и энергии чиновников тратится на ситуацию с памятниками? А может быть, дело не в памятниках? А может быть, дело в чиновниках?

В России очень много сложных проблем:
нищие пенсионеры
бедные врачи и учителя
офицеры, дежурящие у ядерных кнопок и не имеющие квартир
ужасные дороги
ВВП не удваивается
Инфляция не сокращается
Цены на жилье растут быстрее заработной платы
структурные реформы в общем-то не очень получаются
социальные инициативы Преемника как-то с трудом идут
перечень можно продолжать.

Мы не слышим идей и предложений чиновников о быстром и энергичном решении этих проблем. Решение этих проблем все как-то на неопределенное будущее откладывается. Но с чем же тогда к народу являться, себя демонстрировать, к выборам готовиться? Ведь нужно же говорить, вещать мудрое и вечное, заполнять телеэфир и газетные полосы! Вот тут-то и пригодятся такие темы, обсуждая которые чиновник может и себя патриотом зарекомендовать, и делать в общем-то ему лично ничего не нужно. Послушайте и посмотрите, что обсуждают и показывают по ТВ, и увидите массу якобы важных, но по сути ничего не решающих тем и передач. Например:
Олимпиада в Сочи
Буш и США (Они что, изменятся после заявлений Президента в Мюнхене?)
Лукашенко (то он у нас союзник, то предатель подлый)
Суд над бедным школьным учителем, использовавшим компьютерные программы без лицензии.

Заметьте: на смену Светлане Сорокиной и Евгению Киселеву пришли Андрей Малахов с какими-то ужастиками, доктор Курбатов гомосексуальной наружности (чему интересно этот психотерапевт молодых людей научить может и как демографическую проблему потом решать будем?) и пошлости от всеобщей любимицы Ксюши Собчак. А может быть, обсуждение бессмысленных тем, замена авторов - это все события одной цепи? Но это уже другая история...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ АВТОРА:

Вместо бесполезного давления на Эстонию, российские чиновники моли бы сделать что-то реально полезное для спасения памятников, например: собрать средства российских граждан и организаций для перемещения памятников из Эстонии в Россию. Если каждый россиянин и каждая российская фирма внесут в фонд спасения памятников по 1 Евро, то вполне возможно собрать сумму от 50 миллионов до 100 миллионов Евро. Этого вполне достаточно, чтобы демонтировать, перевезти и смонтировать 300 памятников в российских регионах. В результате и памятники сохранятся, и отношения с Эстонией нормализуются.
Лола
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Лола » 04 май 2007, 07:58

у меня подруга в Эстонии...русская....вчера написала мне, цитирую "говорят, в россии сейчас очень сильно злы на нас, в смысле на эстонцев, и лучше им в россию не соваться, Лен, я приеду, ты меня пристрелишь?? :(", на что я отшутилась, неловко так конечно вышло, типа, нафик на тебя пули тратить))))но тем не менее, как я ее поняла, в ближайшее время (и не только в ближайшее) ко мне она не приедет, побоится, хотя в этом бреде она и ее семья не принимала никакого участия, наоборот, муж ее стоял в пикете....а толку то....
Elen
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение Elen » 04 май 2007, 09:16

Лола, скажи подруге пускай "забъет" и не парится.
Власти зачем-то нужно разжигать межнациаональную рознь, играя на национально-патриотических чувствах
Достаточно посмотреть на состав членов пикета вокруг посольства Эстонии в России - продажные "наши"  и "Росиия Молодая", короче, все те же, кто и игорку по заказу "гнобят"......нормальные люди не будут заниматься такой дрибиденью.
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение А.Н.А.Т.О.Л.И.Й. » 04 май 2007, 11:22

Лола писал(а): у меня подруга в Эстонии...русская....вчера написала мне, цитирую "говорят, в россии сейчас очень сильно злы на нас, в смысле на эстонцев, и лучше им в россию не соваться, Лен, я приеду, ты меня пристрелишь?? :(", на что я отшутилась, неловко так конечно вышло, типа, нафик на тебя пули тратить))))но тем не менее, как я ее поняла, в ближайшее время (и не только в ближайшее) ко мне она не приедет, побоится, хотя в этом бреде она и ее семья не принимала никакого участия, наоборот, муж ее стоял в пикете....а толку то....
пусть КО МНЕ ПРИЕЗЖАЕТ Я БЕЗОРУЖНЫЙ )))))))
Toyota
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Toyota

• Цитата

Непрочитанное сообщение Toyota » 04 май 2007, 11:47

у на с на торговом центре у же давно вывесили плакат ,  мы не таргуем эстонцкими продуктами!

про тему фажизма , сам Адольф был Австрийцем, *** это продукт этой страны. если бы он не выйграл на выборах в германии война всё  ровно была только уже  с Австрией.
А так,нас  хотели покорить все: Потому что дух росийский был сломлен 1917 годом, и люди потеряли веру.
=Костян=
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя =Костян=

• Цитата

Непрочитанное сообщение =Костян= » 04 май 2007, 11:51

Toyota писал(а): у на с на торговом центре у же давно вывесили плакат ,  мы не таргуем эстонцкими продуктами!

про тему фажизма , сам Адольф был Австрийцем, *** это продукт этой страны. если бы он не выйграл на выборах в германии война всё  ровно была только уже  с Австрией.
А так,нас  хотели покорить все: Потому что дух росийский был сломлен 1917 годом, и люди потеряли веру.
Согласен
Организация ломбардов.
Ответить
  • Версия для печати

95 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «О жизни»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование