Ну прямо откровения наркодилера - "я ж их не колю, они сами..."paul118 писал(а): До тех пор, пока законом данный вид деятельности разрешен - муки совести меня не станут посещать!
Все правильно - я их не колю. Пусть и цинично, но по сути верно. Предложи свой путь - выслушаю и если убедишь - начну мучаться совестью...Alf писал(а):Ну прямо откровения наркодилера - "я ж их не колю, они сами..."paul118 писал(а): До тех пор, пока законом данный вид деятельности разрешен - муки совести меня не станут посещать!
Интересно, а моральные принципы - законом как-то оговорены или нет? И если бы были оговорены, ты бы постарался стать человеком высокой морали? А здоровье нации нам фиолетово?
(это не язвительный ответ, а вопрос человека - человеку, я сам не во всем разобрался)
Вот эти размышления мне уже нравятся... Видно, что уважаемый АLF хотя бы пытается задуматься о проблеме всерьез... К сожалению в скором будущем речь действительно может пойти о здоровье нации...Alf писал(а):Ну прямо откровения наркодилера - "я ж их не колю, они сами..."paul118 писал(а): До тех пор, пока законом данный вид деятельности разрешен - муки совести меня не станут посещать!
Интересно, а моральные принципы - законом как-то оговорены или нет? И если бы были оговорены, ты бы постарался стать человеком высокой морали? А здоровье нации нам фиолетово?
(это не язвительный ответ, а вопрос человека - человеку, я сам не во всем разобрался)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 51 гость