Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Арбитражная и судебная практика
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: кто подлежит привлечению ответственности в данном случае

Обмен опытом в судебной практике
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 41 сообщение
  • 1
  • 2
  • След.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 09:56

Я вообще не поняла в чем прикол? Во-первых, консультировать  :police: это неожиданная новелла. Не могу сказать от имени форумчан, что польщена.

А по теме: нет повода обращать ответственность на "Елочку", формально она всего лишь Арендодатель. А лицензионный вид деятельности осуществляет иное лицо. И не нужны никакие филиалы и представительства, достаточно постановки на учет в налоргах как обособленное подразделение.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 10:03

BBK писал(а): По республиканскому закону действующему в нашей республике запрещается открывать игорные заведения без согласования с органами местного самоуправления, за нарушение указанного порядка открытия игорного заведения предусмотрена соответствующая ответственность.
Где-то в вашем законе указано, что он имеет обратную силу? Наверняка, закон обрел юридическую силу уже после орагнизации указанных залов.

Ваще, на мой взгляд, вы, таинственный-молодой-зеленый из г. Красный пролетаете в своих претензиях как муха над парижем. Помещения в собственности, и ваши шансы поиметь чела стремительно приближены к нулю.  ;D ;D ;D

Советую бросить гонения на представителей ИБ, и заняться хотя бы потребительским рынком, ну, к примеру, самогонщиками. очень актуально и вполне в духе руководящей партии. ;D
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 10:39

BBK писал(а): если я не ошибаюсь лицензируемый вид деятельности может осуществлться ЛицензиатоМ в определенном месте, данные сведения лицензиат (будущий) указывает в заявление на получение такого разрешения.... такие же сведения (о месте осуществления лицензионного вида деятельности) и содержатся в реестре лицензирующего органа выдавшего лицензию... может запрос сделать в лицензирующий орган? имеет ли право фирма ООО "Флаг" осуществлять данный вид деятельности в нашем городе? думаю ответ будет отрицательный....

думаю, что осуществление деятельности в определенных местах не предусмотренных лицензией будет лицензиооных тербования и условий... по алкоголю по крайней мере так... т.е. лицензия выдается на ООО "555", на обратной стороне указаны места осуществления такой деятельности магази "111" по адресу ..., магазин "222" по адресу ... и т.д.

за нарушение лиценз. требований и условия предусмотрена соответствующая ответственность в ст.14.1 КоАП РФ... данный факт может повлечь приостановку действия лицензии (для начала), затем для ее лишения (в судебном порядке)....

а по поводу "Я вообще не поняла в чем прикол? Во-первых, консультировать   это неожиданная новелла. Не могу сказать от имени форумчан, что польщена" - Вы же за цивилизованный бизнес? или нет? ядумаю да ... поэтому все дожно быть по закону
Почитай другие ветки, недавно эти темы с приложениями к лицензии уже обсуждались. На наших проверках - у вашего брата облом. Конечно, я не знаю сможет ли проверяемый чел правильно себя защитить... Но мы себя уже защищали, и нет проблем.

Цивилизованный бизнес и ваши структуры - это нонсенс, сорри, но меня в обратном еще никто не убедил. Могли бы попробовать Вы, но, полагаю, что не стоит.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 10:49

ВВК, (млин, почти ВВП  :o), у меня есть предложение. Если Вы за высшую меру справедливости и цивилизованности, то может, подкинете, адресок топика герою дня? Вот тогда будет равноправие.  ;)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 12:01

BBK писал(а): опровержений того, что лицензиат имеет право осуществлять свою лицинзионную деятельность только в местах определенных в лицензией (лицензионными требованиями) и все, а не там где вздумается не будет?
ВВК, опровержения будут. Ты сначала напиши главное: состоит ли на налоговом учете данный субъект хозяйственный? С какого числа и года?
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 12:06

BBK писал(а): опровержений того, что лицензиат имеет право осуществлять свою лицинзионную деятельность только в местах определенных в лицензией (лицензионными требованиями) и все, а не там где вздумается не будет?
Совет. Покажи мне конкретную ссылку на конкретную норму права по тому выводу, что ты сделал и так красиво облёк в категорическую форму. Обоснуй свои выводы так, что они не казались притянутыми за уши.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 12:18

ГЫ!!! У молодого ТАКОЙ СУШНЯК НА БАБКИ, что не поленился найти наш сайт.  ;D ;D ;D

Скажи мне, милай мой, тебе ваще оно надо? Ведь ты в любом случае всего лишь оформишь доки и направишь в соответствующий орган. А примет ли тот орган последующие действия - не факт. А тебе конкретно не фига не достанется.  ;D

По твоим сообщениям видно, что не напал ты ещё на суть.  :P
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 21 ноя 2006, 12:32

Нда? А мож, бабки можно получить, НЕ направляя доки в соотв. орган? ;)

А может, кстати, это не за бабки - а из принципа, из желания справедливости, так сказать? :)

BBK, так работают очень многие, и ничего, никого не привлекают. Наверное не потому, что у нас сплошь коррупция, а все же потому, что это в рамках действующих законов.

А чтоб получить информацию... Надо было писать от лица этой самой "Елочки" - мол, прессуют меня, поможите, люди добрые - кто-нить может и откликнулся бы, что и где смотреть... Вам здесь не помогут даже из принципа - цеховая солидарность ;)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 21 ноя 2006, 17:21

Есть тут грамотные люди - профессиональные юристы. Могут аргументированно рассказать. За деньги. 

И действительно, "собаку съели" на доказывании легальности данной схемы работы.

Но вопрос задан - как доказать нелегальность... ("в чем здесь обман" - если дословно). А вот никак. Схема - легальная, о чем тут уже и сказали. В том числе те, кому эту точку зрения успешно удалось доказать в суде. Интересно, а что, мало запрессовать владельца "Елочки" по местному закону? Он наверное шибко умный, да? )))
С уважением, AR
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 21 ноя 2006, 18:59

BBK писал(а): поэтому и запостил здесь эту тему - должны же быть здесь действительно грамотные люди, которые на этом "собаку съели" и знают все от и до, соответственно могущие аргументированно дать ответ на данные вопросы....
АДНАКА.........:o

Я бы ах..., ну, удивилась бы очень, если бы не была сама настолько же  циничной в некоторых вопросах. Ты в самом деле рассчитывал на то, что выйдешь на форум представителей ИБ, и они тебе своего же сдадут с потрохами, прямо на блюдечке тебе преподнесут клиента "сладкого"???!!!  ;D ;D ;D "Могущие аргументированно дать ответ..."  ;D ;D ;D Я, скорее, из тех, кто "могущие аргументированно голову заморочить..." ;D
А сдавать своих - енто не хорошо. К примеру, я этого не делаю даже со своими верными друзьями в органах, скорее, приму сторону противную. Хотя, под пресс можно подвести практически через одного. Но, по моему мнению, это нечестно. Причем, когда тебе конкретно чел не сделал ничего плохого.

Может, отправить телеграммку с предложением в г.Красный по указанным адресам?  ;)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 21 ноя 2006, 19:51

Я подумал... Человек дразнится, по-моему... Шутников стало много.. :(
С уважением, AR
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Humorist
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 21 ноя 2006, 22:58

BBK писал(а): если я не ошибаюсь лицензируемый вид деятельности может осуществлться ЛицензиатоМ в определенном месте - территориально-обособленном объекте по конкретному адресу. Филиал ООО «Флаг» у нас в городе не открывало, может ли оно вообще выписывать доверенность кому-либо на осуществление от ее имени лицензионного вида деятельности?
Ошибаетесь. Такая доктрина закладывалась в законопроект Драганова и умерла после предложения Президентом законопроекта с игорными зонами.
Ваши милицейские коллеги прорабатывали некий правопроменительный креатив (не буду излагать подробностей Вам), не дожидаясь нового закона, но им преградили путь: Указ Президента о системе и структуре..., новый закон о лицензированиии и Верховный суд.
Здесь достаточно грамотных и очч грамотных юристов, но оплата их труда отсутствует в бюджете МВД, поэтому не удивляйтесь откликам. Хотя примите уверения в уважении Вашей честности (один из участников форума правильно подметил, что Вы могли притвориться лицом, подлежащим привлечению к ответственности, но Вы этого не сделали).
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 21 ноя 2006, 23:02

Опровержение - в Законе "О лицензировании отдельных видов деятельности", по которому выдавались лицензии. Право осуществлять вид деятельности ограничивается территорией Российской Федерации.
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 21 ноя 2006, 23:07

BBK писал(а): если я не ошибаюсь лицензируемый вид деятельности может осуществлться ЛицензиатоМ в определенном месте, данные сведения лицензиат (будущий) указывает в заявление на получение такого разрешения.... такие же сведения (о месте осуществления лицензионного вида деятельности) и содержатся в реестре лицензирующего органа выдавшего лицензию... может запрос сделать в лицензирующий орган? имеет ли право фирма ООО "Флаг" осуществлять данный вид деятельности в нашем городе? думаю ответ будет отрицательный....

думаю, что осуществление деятельности в определенных местах не предусмотренных лицензией будет лицензиооных тербования и условий... по алкоголю по крайней мере так... т.е. лицензия выдается на ООО "555", на обратной стороне указаны места осуществления такой деятельности магази "111" по адресу ..., магазин "222" по адресу ... и т.д.

за нарушение лиценз. требований и условия предусмотрена соответствующая ответственность в ст.14.1 КоАП РФ... данный факт может повлечь приостановку действия лицензии (для начала), затем для ее лишения (в судебном порядке)....

а по поводу "Я вообще не поняла в чем прикол? Во-первых, консультировать   это неожиданная новелла. Не могу сказать от имени форумчан, что польщена" - Вы же за цивилизованный бизнес? или нет? ядумаю да ... поэтому все дожно быть по закону

Для справки: из УК исключена уголовная ответственность за недоносительство.
Цивилизованность вижу именно в том, чтобы все было ПО ЗАКОНУ, а не исходя из революционной бдительности.
Поэтому участники форума и предложили Вам найти В ЗАКОНЕ прямой запрет способа осуществления деятельности. Результат Ваших поисков корректно - обсудить.
Вряд ли перспективно спрашивать у игорника "как пересажать твоих коллег?"
Удачи в уяснении содержания нормы права!
Последний раз редактировалось Humorist 21 ноя 2006, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 22 ноя 2006, 14:29

Каша из старых и новых норм :)
И какой вывод из этих цитат?
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 23 ноя 2006, 07:30

К сведению: налорги отказываются (причем, напрямую, есть письмо, но не для всех, и не просите, не дам, что-то пояивлось в Консультанте) что-либо выдавать, и по фигу им, что товарищ ВВК обнаружил в Законе о лицензировании их обязанность в случае представления сведений об изменениях переоформить документ, подтверждающий наличие лицензии. ВВК, налорг не пойдет в суд с твоим материалом, это однозначно. И это раз. Если проснется "государево око" - то налорг обязательно привлечь в качестве третьего лица, и на вопрос "выдадите или нет челу док" ответят отрицательно. И всё: процесс развален.  ;D
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 23 ноя 2006, 08:29

BBK писал(а): в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности лицензиат -
лицензия подлежит переоформлению
что написано, то и следует.
Это новое положение и касается новых лицензий, которые никому не выданы. Поэтому можешь привлекать всех - за старые лицензии (следуя твоей логике).
А если говорить серьезно, то Гузель права на 100%.
Viator

• Цитата

Непрочитанное сообщение Viator » 23 ноя 2006, 22:54

BBK писал(а): в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности лицензиат -
Товарищ ВВК, вывод о переоформлении лицензии делаешь, ссылаясь на "Ст. 11. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии" - перечитай свое же сообщение и хотя бы заголовок статьи:  переоформляется документ о наличии лицензии. НО НЕ ЛИЦЕНЗИЯ!  Лицензия не-по-кобелима!
Meyer Lansky

• Цитата

Непрочитанное сообщение Meyer Lansky » 24 ноя 2006, 00:58

ВВК, зачем тебе это нужно, ну проверил, если люди обособку или филиал открыли, налоги платят,(кста в твой местный бюджет и не мало, сравни с другими предприятиями в твоём городе) так пущай спокойно доработают им итак сейчас не очень хорошо и не долго осталось.
С твоей стороны пустая трата времени, докопаться конечно можно (как говориться даже до столба), но нужно знать где, а ты как я вижу ещё зелен, а на форуме своих не сдают.
Поймай лучше наркодиллера или торговца сурогатом, пользы намного больше будет.
"Надо сказать большое спасибо прокуратуре, благодаря которой я четко понял, кто настоящие друзья, а кто говно. За это огромное спасибо. А то так бы где-нибудь под старость узнал и расстроился бы."
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 ноя 2006, 01:26

Кровная месть. Зарплату проиграл. Всего райотдела.
С уважением, AR
Meyer Lansky

• Цитата

Непрочитанное сообщение Meyer Lansky » 24 ноя 2006, 01:39

Ещё год назад, каждый месяц вызывали в администрацию и предлагали по "хорошему" закрыться, в противном случае обещали применить административный ресурс. Я так понимаю это, как раз он и есть этот ресурс ;D
"Надо сказать большое спасибо прокуратуре, благодаря которой я четко понял, кто настоящие друзья, а кто говно. За это огромное спасибо. А то так бы где-нибудь под старость узнал и расстроился бы."
Humorist
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 24 ноя 2006, 02:05

А для чего тебе все это?
Соблюсти закон - оформляй материал и иди к прокурору утверждать.
Пересажать игорников в силу необходимости или ненависти - в этом тебе не помогут, а незнание закона не спасет от ответственности.
Стесняешьса? Правильно: прокурор не дурак.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 27 ноя 2006, 20:10

kostyn писал(а):
BBK писал(а): "По твоим сообщениям видно, что не напал ты ещё на суть."

честно говоря действительно глубоко не вникал пока.... до до сути не докопался... сильно и не копал сестно говоря ... поэтому и запостил здесь эту тему - должны же быть здесь действительно грамотные люди, которые на этом "собаку съели" и знают все от и до, соответственно могущие аргументированно дать ответ на данные вопросы....

Народ ! Нас просто разводят на разговор! :laugh:   Этот пидор - он учится сейчас на Ваших ответах  и пытается сообразить ,как опустить чела на бабки!  Вааще охуели :police: :police: :police:   Не надо с ним разговаривать,а просто можно послать дружно на хуй и все!  Эта шелудиваю подленькая собаченка ,еще не много потявкает и убежит засунув свою кокарду себе в жопу,урод нашел где проконсультироваться - :laugh: Крапаля на тебя нет
Крапаль уже отдыхает.  ;D ;D ;D
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 28 ноя 2006, 21:22

Уважаемый, а вот пугать не надо. Несолидно. Хамство я и сам не люблю - но УК тут никаким боком не притянется. Благодаря труду Ваших коллег (?), которые неустанно ищут криминал в легальном бизнесе, да и порой - находят (см. "грузинские казино" ;D), - народ тут в УК поневоле ориентируется... ;)

А что касается kostyn - Я знаю причину такой реакции. Не так давно такие, как Вы - пытались в отношении его доказать примерно то же, что и вы там копаете у себя. Даже обыск дома делали. Не нашли НИЧЕГО. И я сомневаюсь, чтоб хоть одна... должностное лицо хотя б извинилось за НЕОБОСНОВАННЫЕ и НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ подозрения, и тем более за НЕПРАВДАННЫЕ в итоге действия. Не говоря уже о каких-либо компенсациях (за свои слова и дела некоторые не умеют отвечать никак).

И когда Вы отстанете от владельца "Елочки", тоже ничего не добившись, только потрепав ему нервы - этот самый владелец будет ТОЧНО ТАК ЖЕ говорить - уже не просто о Ваших коллегах, а непосредственно - о Вас. И на любом форуме  такое высказывание, как и высказывание kostyn будет свидетельством уже Вашего и Ваших коллег авторитета, заработанного не словом, а делом...
С уважением, AR
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 28 ноя 2006, 22:17

BBK писал(а): ну, юноша, что тебя мама с папой в детстве, как минимум мало воспитывали - это понятно...

не знаешь что по теме написать, лучше вообще не пиши ничего.
если ты думаешь, что тяфкая ...
За Костяна промолчать не могу.  >:( Молодой-зеленый ВВК, умерь-ка свой гонор сам. Твой комментарий оказывается ничем не лучше (по поводу воспитания), перечитай то что я выделила. Ну да ладно, не привыкшие мы к тому, что ваш брат воспитан, и ты нас не удивляй уж. *и не удивил*  ;D

Костян сидит на форуме, не представляя собой должностное лицо. А вот ты, если, типа, при исполнении, хамишь, паря. Некрасиво. Это one. 8)
BBK писал(а): из-за на форуме Росиийской Ассоциации Развития Игорного Бизнеса в таком тоне,ты повышаешь ее авторитет, то глубоко ошибаешься. те люди, которые прочитают о, что ты написал, благодаря тебе будут думать об участниках этой организации хуже, чем они есть на самом деле. заметь - благодаря тебе. Ты подставил всю Ассоциацию.
Выходя на форум, я надеюсь ты внимательно прочитал, что мнение форумчан и их высказывания не выражаю официального мнения, тем более от имени ассоциации. Это two. 8)
BBK писал(а): да, и почитай УК РФ повнимательней, или ты думаешь, что на форуме данной ассоциации ты надежно спрятан? или может ты думаешь что мне сложно написать электронное сообщение в соотвествующие подразделения правоохранительных органов? не думаю, что для для тебя лично или для форума это вызовет благоприятные последствия.... так что прежде чем писать чушь, сначала думай, если есть чем.
Угрозы низки, тем более от должностного лица (в чем я очень сомневаюсь, всякие мелкоползающие шохи от структур, с высунутым языком выслуживающиеся перед начальством, не считаются должностными лицами в моем понимании ;D ). Ничего подобного о чём ты здесь поскулил, ты не сможешь сделать, жила тонка и ж..а узка еще. Хамовито? Зато правда. Тебя твоё начальство пошлёт в известном сексуальном направлении, и будет абсолютно право. По субординации ты ваще не должен был здесь позиционировать себя от имени государственного органа. Не цепляйся к нам, и соскочи с форума. Не фиг деньги налоплательщиков тратить на бессмыслицу и склоки. Никакой инфы мы тебе всё равно не дадим, а сам ты не догонишь.  ;D Это three.  8)
Ответить
  • Версия для печати

41 сообщение
  • 1
  • 2
  • След.

Вернуться в «Арбитражная и судебная практика»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование