Уважаемый, Porcha2! а по-подробнее, что за двоичные счетчики?porcha2 писал(а): Двоичные счетчики цепляй на тотал ин и тотал аут, с них сигнал на преобрасователь в RS232 и на комп. Если много аппаратов, еще какой-нить дешифратор адреса нужон будет. В принципе все это можно соорудить используя простенький микроконтроллер.
С одной стороны да. Проще, пока механика нормально работает, а если заклинит. Програма подсчета статистики в компе с ума сойдетporcha2 писал(а): просто брать сигнал с механики.
Да пусть клинит. Сигнал_то всеравно будет.Штирлитц писал(а):С одной стороны да. Проще, пока механика нормально работает, а если заклинит. Програма подсчета статистики в компе с ума сойдетporcha2 писал(а): просто брать сигнал с механики.
т.е. необходим конкретный контроллер, который еще и будет запоминать все импульсы и считать их количество, как текущее, так и общее, т.е. с накоплением. Получается прям как "свой" счтетчик.porcha2 писал(а): когда закидываешь кредит, на 25А появляются импульсы. Их количество соответствует количеству кредитов (при условии, что в настройках механика должна считать по 1 а не по 10 к примеру). Эти импульсы нужно сосчитать и запомнить. Когда комп будет опрашивать именно этот аппарат, преобразователь должен преобразовать этот код в последовательный и выдать в ответ на запрос.
Если слабо знаком с цифровыми технологиями, лучше найди спеца. Самому долго придется въезжать в тему.
Не все производители могли реализовать доступ к памяти через СОМ-порт.DogoKot писал(а): Хорошо. а если проще поступить? Я думаю есть же ячейка в памяти ИА, которая отвечает за уже накопленную статистику. А как же к ней получить доступ? Ведь при повороте (использовании) ключа мы видим статистику на экране автомата. ведь берет же он откуда-то эту статистику![]()
Согласен! Ступил.porcha2 писал(а): Да пусть клинит. Сигнал_то всеравно будет.
Очень уж подозрительный вопрос!?DogoKot писал(а): Я думаю есть же ячейка в памяти ИА, которая отвечает за уже накопленную статистику. А как же к ней получить доступ?
Оригинальная мысль! :)vladimirs писал(а): В принципе электронный счетчик это уже готовый хранитель-накопитель всей необходимой информации, считывать с него можно зная распиновку индикатора и собрав необходимый дешифратор. ненужно постоянно комп подключенным держать итд. ::)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей