Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

  • Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Регистрация
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Законодательство
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

Обсуждение российского законодательства
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 86 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 апр 2006, 11:50

Ой, я валяюсь. ;D ;D ;D Прикол! Участники форума, вы там есть?

http://www.klerk.ru/news/?47888

Из налоговой инспекции в Москве похищен контейнер с делами налогоплательщиков


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Контейнер с архивными делами налогоплательщиков похищен в центре Москвы с территории налоговой инспекции при помощи автокрана. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Накануне в милицию обратился начальник отдела безопасности инспекции Федеральной налоговой службы. Он и заявил, что с территории инспекции на Большой Спасской улице неизвестные похитили железнодорожный контейнер, в котором находились архивные регистрационные дела налогоплательщиков", - отметил собеседник агентства. "Предположительно, - уточнил он, - контейнер был похищен при помощи автокрана".

Сейчас по данному факту проводится проверка.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 29 апр 2006, 13:43

Ну, берегись игорный бизнес!

Начнется свистопляска!!!!!!!!!!!!

http://www.klerk.ru/news/?48406
12:38 27.04.2006
Заявление отправленное по почте считается поданным через 6 дней


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин объяснил, как определить дату подачи заявления на регистрацию объектов игорного бизнеса. Как отмечают чиновники, практика по этому вопросу неодназначная. Поэтому специалисты Минфина считают, что датой представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в виде почтового отправления считается шестой день начиная с даты его отправки. (Письмо Минфина РФ от 29 марта 2006 года № 03-06-05-03/09).
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 29 апр 2006, 13:57

МИНФИН РФ
--------------------------------------------------------------------------------
П и с ь м о

29/03/2006 N 03-06-05-03/09



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Правовым департаментом рассмотрел письмо по вопросу определения даты представления заявления о регистрации объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес в виде почтового отправления и сообщает следующее.

Вопрос, касающийся определения даты представления налогоплательщиком заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения, гл. 29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также Приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н "Об утверждении формы Заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес" не урегулирован.

По рассматриваемому вопросу мнение ФНС России изложено в Письме от 03.11.2005 N 22-1-11/2029 "О налоге на игорный бизнес", из которого следует, что днем представления заявлений о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, направленных в виде почтовых отправлений, является фактическая дата получения налоговым органом указанных заявлений. Вместе с тем понятие "фактическая дата получения налоговым органом заявлений" в Кодексе не применяется.

Кроме того, обозначенное выше мнение налоговых органов в Постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.12.2005 N Ф04-8614/2005(17414-А70-23) признается ошибочным и опровергается п. п. 4 и 5 ст. 366 Кодекса.
Обращаем внимание на то, что в Кодексе дата отправки (вручения) почтового отправления определяется следующим образом.

Согласно п. 2 ст. 80 Кодекса при отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
В соответствии с п. 4 ст. 100 Кодекса в случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения акта считается шестой день начиная с даты его отправки.

Учитывая неоднозначную практику применения, полагаем, что датой представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в виде почтового отправления считается шестой день начиная с даты его отправки.


Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 04 май 2006, 01:07

ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС!!! >:( >:( >:(

http://www.klerk.ru/news/?48702

13:55 03.05.2006
ВАС решил, что нужно выбивать чеки на предоплату


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Президиум ВАС России поставил точку в вопросе, нужно ли применять ККТ. В постановлении от 21.03.06 № 13854/05 суд указал, что продавец обязан применять ККТ, если реализует товары, работы или услуги (п. 1 ст. 2 Закона о ККТ).

Причем выдать чек покупателю он обязан именно в момент оплаты, а не в момент, когда предоставляет покупателю товар (работу или услугу). На этом основании Президиум ВАС РФ решил, что Закон о ККТ не освобождает организации и предпринимателей от применения касс при осуществлении наличных денежных расчетов, если деньги получены до того, как товар предъявили покупателю. Это значит, при получении предоплаты компания должна была выдать чек. Кроме того, в постановлении судьи указали, что штрафовать за неприменение ККТ можно уже с того момента, когда кассир не выдаст чек.

Такой вывод Президиумом ВАС РФ сделал на основании статьи 14.5 КоАП РФ и статьи 5 Закона о ККТ. Позиция судей означает, что теперь те компании и предприниматели, выдают бланки строгой отчетности, должны будет приобрести кассовый аппарат, если решат брать с покупателей полную или частичную предоплату.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 04 май 2006, 01:09

И СНОВА ВСЕМИ ОРГАНАМИ ОБ ОРГАНАХ!!! ;D ;D ;D

http://www.klerk.ru/law/?48662

01:51 03.05.2006
Откройте дверь ОБЭП


Материал предоставлен журналом "Расчет" /
Елена ШИШКИНА

Изрядно помотать нервы руководству фирмы может любая проверка. Но, пожалуй, ни одна из них не сравнится с неожиданным визитом суровых парней из ОБЭП. О том, как правильно вести себя с «непрошеными гостями», шла речь на семинаре «Бизнес и уголовный закон – взгляд со стороны правоохранительных органов».

Постучаться могут в любую дверь

О том, что эта тема не потеряла своей актуальности, можно было судить по количеству слушателей, которые собрались на семинаре. Среди его участников были и директора, и главные бухгалтеры. Словом, те, кому приходится брать на себя основной удар при появлении на фирме обэповцев. Всех присутствующих интересовало, что же может привести в компанию бравых ребят в камуфляже, и как грамотно выстроить с ними общение.

По словам оперуполномоченного Управления по налоговым преступлениям ГУВД г. Москвы Артема Гирько, прийти обэповцы могут абсолютно в любую организацию. Для этого им достаточно получить так называемый «тревожный» звонок. Дело в том, что такие рейды не являются плановыми. А основанием для их проведения может послужить информация из самых разных источников. Начиная от своих информаторов, заканчивая бабушками, которым, к примеру, не пробили чек в магазине. Навредить таким образом могут и недобросовестные конкуренты, и налоговые инспекторы, и недовольные клиенты. Проверка может проводиться и в рамках уголовного дела. Артем Гирько поделился с аудиторией тем, что у его семьи тоже есть маленький бизнес, и, несмотря на его должность, ему тоже приходится сталкиваться с людьми в масках.

Когда сотрудники службы получают провокационную информацию о той или иной фирме, они обязаны проводить оперативно-розыскные мероприятия. Их конечная цель – получить как можно больше сведений о потенциальном нарушителе.

Г-н Гирько рассказал, какие именно действия в таких случаях предпринимаются силовиками. В частности, они могут запросить у банка, с которым работает та или иная фирма, все сведения о ее счетах. Он пояснил, что банковские выписки могут показать весь спектр нарушений организации. Помимо этого могут использоваться и более радикальные методы. Такой, к примеру, как прослушивание телефонных разговоров. Если это торговое предприятие, то может быть проведена контрольная закупка: когда оперативник под видом частного лица что-либо приобретает в магазине или торговой точке. «И вот если продавец не выдал чек, – рассказывает лектор, – считайте, что оперативники добились своей цели: дальнейшего разбирательства вам не избежать». Причем все эти действия со стороны ОБЭП являются абсолютно правомерными, и оспаривать их нет никаких оснований. Даже если сведения, приведшие оперативников на фирму, являются ложными, отменить проверку уже невозможно. «Если обэповцы пришли, то в абсолютном большинстве случаев они все равно найдут нарушения».

«Маски-шоу»

Во время ревизии надо вести себя предельно грамотно. Действия руководства во многом могут обезопасить фирму от негативных последствий. К примеру, не секрет, что поведение обэповцев при проверках зачастую далеко от идеала: иногда его можно назвать и вовсе откровенным хамством. «Но даже в такой ситуации идти на конфликт с ними не стоит, – посоветовал лектор. – Необходимо сохранять спокойствие. Нужно понимать, что они выполняют свою работу». Как бы вам ни хотелось закрыть дверь перед носом ОБЭП, помните, что за отказ впустить проверяющих в здание фирмы на руководителя может быть наложен штраф. Вполне возможно, что скоро за такие действия директор может пострадать и куда более серьезно. Г-н Гирько рассказал, что сейчас активно обсуждается введение уголовной ответственности за самовольство руководителей фирм. Так что препятствовать проверке ОБЭП не стоит. Из сложившейся ситуации нужно выжать максимум информации. Для этого необходимо проверить законность действий оперативников.

Во-первых, пришедшие с ревизией должны иметь на руках соответствующее предписание. Лектор посоветовал внимательно ознакомиться с этой бумагой. Он рассказал, какие именно сведения должен содержать в себе подобный документ. В предписании обязательно должны стоять печать, регистрационный номер и подпись начальника УВД, должно значиться основание проведения проверки. «Причем если в графе “Основания” вы видите фразу “согласно закону о милиции”, что чаще всего и бывает, не надо добиваться от силовиков более детальных объяснений. Они не обязаны ничего больше говорить, – пояснил Артем Гирько. – Желание руководителя получить как можно больше сведений о причине визита понятно. Но вы здесь абсолютно бессильны».

Один из слушателей пожаловался, что зачастую такие предписания заполняются силовиками на коленях непосредственно у входа в организацию. «Они спрашивают название компании и тут же вписывают его», – посетовал главный бухгалтер крупной московской фирмы. «Это прямое нарушение, – заявил представитель ГУВД. – Название компании должно быть вписано до прихода ревизоров и без вашего присутствия». Стоит заметить, что такое поведение обэповцев дает фирме полное право написать жалобу в прокуратуру, которая и занимается рассмотрением таких случаев.

Помимо этого руководителю не мешало бы ознакомиться с удостоверениями личности пришедших. Здесь, по словам лектора, главное – обратить внимание на дату действия этих документов. Также можно позвонить в само ведомство и удостовериться, что пришедшие с проверкой имеют на это законные основания. Если все в порядке, то задача руководства – не мешать обэповцам, но не забывать при этом и о своих правах.

Знание – сила

Необходимо помнить, что ОБЭП может проверять любые документы, связанные с деятельностью фирмы, и на сегодняшний день закон не оговаривает четкого перечня таких бумаг. Но, конечно же, силовики не имеют права проверять наличие у сотрудников медицинских книжек, если предприятие не торговое. Чтобы более четко разбираться в своих правах, Артем Гирько посоветовал всем присутствующим ознакомиться с документами, регулирующими полномочия силовиков при проверках (закон о милиции, закон об оперативно-розыскной деятельности). Так, к примеру, руководителю важно знать, что если обэповцы изымают из офиса документы, то они обязаны предоставить фирме копии, причем в трехдневный срок. Помимо этого необходимо помнить, что никто из сотрудников – ни сам директор, ни главный бухгалтер не должны свидетельствовать против себя. Это право закреплено в 51-й статье Конституции. Таким образом, на все провокационные вопросы со стороны милиционеров можно хранить молчание.

Представитель ГУВД согласился с аудиторией, что бывают случаи, когда законы оказываются бессильны. Тогда приходится действовать самим. К примеру, опечатывать помещения обэповцы не могут. Точнее, как пояснил лектор, такой метод не поощряется руководством. Это тормозит работу организации, и она попросту теряет деньги. В то же время случаи опечатывания встречаются сплошь и рядом. Выходом из этого положения может стать самовольное вскрытие печати. Вы можете это сделать, а при дальнейшем разбирательстве заручиться поддержкой адвоката или доказать свою правоту самостоятельно.

В завершение темы лектор еще раз настоятельно посоветовал присутствующим ознакомиться с законами и быть на чеку. Это помогает большинству фирм, впрочем, как и вовремя проявленная смекалка. Так, например, очень часто фирмы, документация которых далека от идеала, прячут бумаги не в офисных помещениях, а на съемных квартирах. Получить разрешение на проверку частной квартиры гораздо сложнее. А это значит, что и проблем с ОБЭП будет гораздо меньше. Одним словом, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала юридическую компанию «Гильдия Профессиональных Консультантов».

Попасть в поле зрения ОБЭП можно и стараниями всевозможных «доброжелателей»
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 04 май 2006, 01:16

ОППАЧКИ!!! Чую дух демократии!

http://www.klerk.ru/news/?48635
16:33 02.05.2006
КС отменил непрерывный трудовой стаж

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Конституционный суд в своем Определении N 16-О признал применение непрерывного стажа для исчисления пособий по временной нетрудоспособности противоречащим Конституции. Суд назвал непрерывный стаж несоответствующим задачам социального страхования, поэтому применяться он не должен.

При этом при определении размера "больничных" фирмы должны руководствоваться страховым стажем работника (общим трудовым).
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:05

http://www.klerk.ru/news/?49088

14:32 10.05.2006
Налоговики покончили с очередями в ИФНС № 46


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Сегодня на пресс-конференции, посвященной новым механизмам работы московской регистрационной инспекции № 46, ее руководитель Ирина Вишнякова заверила в том, что очередей в этой инспекции не существует. Победа была достигнута благодаря удлиненному графику работы инспекции (с 7.00 утра до 21.00 вечера), увеличению штата инспекторов (увеличено количество окон по приему документов с 46 до 77, т.е. на 68%), а также введению предварительной записи заявителей, желающих подать документы на регистрацию. Предварительная запись ведется на любой удобный для заявителя день и время и осуществляется по телефонам 955-99-96, 955-99-88 с 9-00 до 18-00.

В личной беседе с корреспондентом Клерк.Ру Ирина Вишнякова заявила о том, что и с посредниками (фирмами, предлагающими посреднические услуги при регистрации), торгующими местами в очереди возле ИФНС № 46 покончено также, как и с самой очередью. Возле инспекции нет ни того, ни другого.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:08

http://www.klerk.ru/news/?49192

13:48 11.05.2006
Несовпадение фактического и юридического адресов - нарушение без наказания


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Московская налоговая служба не намерена преследовать фирмы за несовпадение юридического и фактического адреса. Это касается и тех фирм, которые находятся по адресу "массовой" регистрации. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного УФНС Галина Суворова.

И дело вовсе не в либеральности налоговиков. Просто в законодательстве не предусмотрена мера ответственности. Другими словами, нарушение есть, а наказания - нет. До тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован на федеральном уровне, налоговики не вправе предъявлять претензии добросовестным налогоплательщикам, которые находятся по одному адресу, а зарегистрированы по другому.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:11

http://www.klerk.ru/news/?49221

16:25 11.05.2006
О подаче по почте заявления на регистрацию объектов игорного бизнеса


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Вопрос, касающийся определения даты представления налогоплательщиком заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения не урегулирован. Поэтому датой подачи считается шестой день с момента почтового отправления, поясняет Минфин. (Письмо Минфина РФ от 12/04/2006 № 03-06-05-03/12).
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:14

ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО. А ВОТ САМО ПИСЬМО:

МИНФИН РФ
--------------------------------------------------------------------------------
П и с ь м о

12/04/2006 N 03-06-05-03/12



Вопрос: Ответьте, пожалуйста, письменно на следующий вопрос:

В связи с регулярно возникающими вопросами прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам применения Налогового кодекса РФ в части налогообложения игорного бизнеса.

Согласно ч. 4 ст. 366 НК РФ нарушение налогоплательщиком требований, предусмотренных пунктом 2 либо пунктом 3 настоящей статьи, влечет взыскание с него штрафа в трехкратном размере ставки налога, установленной для соответствующего объекта налогообложения.

Попадают ли действия налогоплательщика под штраф в том случае, если выбытие объекта налогообложения зарегистрировано 15-го числа, (на основании ч. 4 ст. 366 - объект налогообложения считается выбывшим с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения.) налог на игорный бизнес за вторую половину месяца не уплачен, а ч. 3 ст. 366 гласит "Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика любое изменение количества объектов налогообложения, не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения?

Нам непонятно как налогоплательщик налога на игорный бизнес на основании ст. 366 может зарегистрировать выбытие объектов игорного бизнеса не позднее, чем за два рабочих дня до выбытия, если сама регистрация заявления является сама моментом выбытия?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваши письма от 27 марта 2006 года по вопросу исчисления налога на игорный бизнес и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 364 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) игорный бизнес - это предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр, не являющаяся реализацией товаров, работ или услуг.

Организатором игорного заведения признается, в частности, индивидуальный предприниматель, который осуществляет в сфере игорного бизнеса деятельность по организации азартных игр, за исключением азартных игр на тотализаторе.

Глава 29 Кодекса не содержит четкой нормы о моментах возникновения и прекращения обязанности по уплате налога на игорный бизнес.

В связи с этим следует отметить, что согласно пункту 1 статьи 38 Кодекса объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
В соответствии со статьей 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами части второй Кодекса.

Принимая во внимание изложенное и учитывая статью 44 Кодекса, полагаем, что возникновение обязанности по уплате налога на игорный бизнес связано с началом осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса и получения экономической выгоды в виде дохода, а момент прекращения обязанности по уплате налога на игорный бизнес связан с отсутствием деятельности в сфере игорного бизнеса, а не с датой регистрации выбытия объектов налогообложения. Указанная позиция подтверждается рядом судебных решений по данному вопросу (постановление ФАС Центрального округа от 26 января 2005 г. N А48-4855/04-13, постановление ФАС Северо-Западного округа от 31 января 2005 г. N А56-17264/2004).

Вместе с тем в силу пункта 3 статьи 366 Кодекса налогоплательщик обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества этих объектов не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения. При этом заявление о регистрации объектов налогообложения может представляться налогоплательщиком в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения.

Учитывая, что вопрос, касающийся определения даты представления налогоплательщиком заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения, главой 29 Кодекса, а также приказом Минфина России от 24 января 2005 г. N 8н "Об утверждении формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес", не урегулирован, а также принимая во внимание неоднозначную практику применения, считаем, что датой представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в виде почтового отправления считается шестой день, начиная с даты его отправки.

Одновременно сообщаем, что пунктом 7 статьи 366 Кодекса предусмотрена ответственность за нарушение налогоплательщиком требований, предусмотренных пунктом 3 указанной статьи, в виде штрафа в трехкратном размере ставки налога, установленной для соответствующего объекта налогообложения.


Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Alex17
Гуру
Гуру
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 11 май 2005, 14:24
Откуда: г. Москва

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 12 май 2006, 14:28

Гуль, если вспомнишь, то где-то ты помещала сообщение о пресс-конференции по муниципальному жилью - типа, его могут отобрать за долги муниципалитета, и новая управляющая компания может взвинтить цены на найм.

Ты не отслеживала развитие вопроса? Ничего там нового не появилось?
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:32

Alex17 писал(а): Гуль, если вспомнишь, то где-то ты помещала сообщение о пресс-конференции по муниципальному жилью - типа, его могут отобрать за долги муниципалитета, и новая управляющая компания может взвинтить цены на найм.

Ты не отслеживала развитие вопроса? Ничего там нового не появилось?

Не-а, не читала. Как-то не успеваю все отследить. Пороюсь.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:47

"Думский вестник"

Раз амнистия...
Выполняя наказ президента, озвученный еще в прошлогоднем послании Федеральному Собранию, в правительстве подготовили законопроект, который тут же окрестили "дачной амнистией" (http://www.akdi.ru/GD/proekt/098725GD.SHTM).
Идея проекта заключается в том, чтобы упростить процедуру оформления прав граждан на землю и расположенные на ней объекты недвижимости (гаражи, жилье, садовые дома в кооперативах и садоводческих товариществах). Поправки, как ожидается, заработают уже летом.
Проект устанавливает, что земельные участки, в решении о предоставлении которых или других правоустанавливающих документах не указан вид права, считаются предоставленными на праве собственности. Исключение составляют случаи, когда на такой участок распространяется запрет на приватизацию. Еще одна не менее важная поправка - вводится упрощенный порядок признания прав на самовольные постройки. Решается вопрос и с "прикарманенными" излишками земли. Проект позволяет закрепить за собой излишек земли, правда, при условии, что он не может быть выделен как самостоятельный земельный участок.
В процессе доработки законопроекта о "дачной амнистии" депутаты собираются сократить сроки оформления недвижимости и продлить бесплатную приватизацию жилья до 2010 года.


...два амнистия
В отличие от "дачной амнистии", проект по которой довольно давно попал в Думу, законопроект о налоговой амнистии подзадержался и "приехал" на Охотный ряд только в начале мая. Несмотря на то, что разработать этот проект президент поручил все в том же послании-2005, власти поспели в аккурат к уже очередному посланию-2006. А может быть, так было и задумано? С тем чтобы не смущать и не сбивать с толку добросовестных налогоплательщиков, правительственные чиновники могли и преднамеренно потянуть с разработкой законопроекта и внести его только после того, как в России завершилась декларационная кампания.
Кстати, наверху пока не отказываются от идеи сразу после окончания амнистии капиталов вновь начать контролировать крупные расходы граждан. Начало налоговой амнистии объявлено на июль 2006 года, и длиться она будет девять месяцев - по апрель 2007 года. В течение этого времени гражданам разрешат в упрощенном порядке задекларировать сокрытые ранее и полученные до января 2005 года доходы. Требуется только заплатить декларационный сбор в размере 13%.
На этом парад амнистий не заканчивается. Этой весной власти преподнесли нам еще одну. Дума тоже решила отметиться и по случаю своего столетия великодушно объявила уголовную амнистию (http://www.akdi.ru/pravo/news/255.htm). Из мест не столь отдаленных по этой амнистии должно выйти в общей сложности порядка 14 тысяч человек.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 14:49

"Думский вестник"

Кассам дали "добро" на долгую жизнь
Думцы предлагают несколько подправить Закон о применении контрольно-кассовой техники и разрешить предпринимателям использовать кассовые аппараты до окончания срока эксплуатации. Нынешняя редакция Закона, как известно, позволяет пользоваться ККТ только до момента ее исключения из Госреестра.
Но это еще полбеды. Жизнь бизнеса значительно осложняется тем, что налоговые органы нередко забывают вовремя оповестить налогоплательщика об исключении его модели кассового аппарата из реестра. Угадайте с трех раз, кто у нас в результате остается крайним? Тут скорее пора уже спрашивать, кто у нас платить штраф крайний. А на штраф можно нарваться немаленький. За нарушение порядка применения кассовой техники КоАП карает штрафными санкциями до 40 тыс. руб.
Вполне понятно, почему радость предпринимателей от такой законодательной инициативы не знает границ. Более того, поправки помогут им сократить расходы на ККТ, которые и так изрядно подскочили в цене, после того, как ввели правило в обязательном порядке оснащать аппараты электронно-контрольными лентами защиты.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 май 2006, 15:26

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 1 января 2006 г. Дело N КА-А40/13287-05

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Нагорной Э.Н., судей Власенко Л.В., Дудкиной О.В., при участии в заседании от истца: Г. - дов. от 09.01.2006, К.В. - генеральный директор, решение от 19.07.2004 N 3; от ответчика: К.С. - дов. от 10.01.2006 N 7, рассмотрев 10.01.2006 в судебном заседании кассационную жалобу МРИ N 49 на решение от 19.07.2005 Арбитражного суда г. Москвы, принятое Березовой О.А., на постановление от 03.11.2005 N 09АП-10430/05-АК Девятого арбитражного апелляционного суда, принятое Порывкиным П.А., Нагаевым Р.Г., Павлючуком В.В., по иску (заявлению) ООО "Компания "Фауст" о признании решения недействительным к МРИ N 49,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью "Компания "Фауст" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Межрайонной инспекции ФНС России N 49 по городу Москве о признании недействительным ее решения от 31.03.2005 N 351 в части налога на прибыль, а именно: суммы неуплаченного налога в размере 572903 руб., штрафных санкций в сумме 114581 руб., пени в размере 74363 руб., - по акту выездной налоговой проверки от 23.12.2004 N 351 за период с 01.01.2001 по 31.12.2003.
Решением от 19.07.2005 Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения постановлением от 03.11.2005 Девятого арбитражного апелляционного суда, требования Общества удовлетворены, поскольку при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе доходов и расходов не учитываются доходы и расходы, относящиеся к игорному бизнесу.
Законность и обоснованность судебных актов проверены в порядке ст. 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой Межрайонной инспекции ФНС России N 49 по г. Москве, в которой налоговый орган ссылался на то, что Общество должно было включить в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль стоимость безвозмездно полученных услуг по обслуживанию залов игровых автоматов.
Общество в отзыве на кассационную жалобу и в заседании суда кассационной инстанции возражало против кассационной жалобы по мотивам, изложенным в судебных актах, а также указывало на то, что сокращение численности обслуживающего персонала игровых залов было вызвано установлением столбиков и в связи с этим отсутствием необходимости в постоянном присутствии работников в игровых залах, физические лица, заключившие договоры с бригадирами Общества, от последнего никаких доходов не получали и правоотношений у них с Обществом не имелось.
Согласно п. 9 ст. 274 Налогового кодекса Российской Федерации при исчислении налоговой базы не учитываются в составе доходов и расходов налогоплательщиков доходы и расходы, относящиеся к игорному бизнесу.
В силу ст. 365 НК РФ организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, являются плательщиками налога на игорный бизнес, исчисляемого исходя из количества игровых столов, автоматов, касс тотализатора и букмекерской конторы.
Инспекцией в акте налоговой проверки установлено, что 2330880 руб. получены Обществом в виде стоимости оказанных безвозмездно услуг по обслуживанию залов игровых автоматов, то есть указанный доход связан с игорным бизнесом.
В связи с этим суды первой и апелляционной инстанций пришли к обоснованному выводу о том, что указанные доходы не должны были учитываться в составе доходов Общества, являющегося плательщиком налога на игорный бизнес.
При таких обстоятельствах оснований к отмене судебных актов не имеется.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 284 - 287, 289 АПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 19.07.2005 по делу N А40-26282/05-126-169 Арбитражного суда г. Москвы и постановление от 03.11.2005 N 09АП-10430/05-АК Девятого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной инспекции ФНС России N 49 по г. Москве - без удовлетворения.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 15 май 2006, 23:31

12:11 15.05.2006
Судебные приставы получат новые полномочия


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Депутаты Госдумы рассмотрели и приняли во 2-м чтении проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (по вопросу ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). В 1-м чтении законопроект был принят 10 марта.

Изменения в КоАП направлены на обеспечение служебной деятельности судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов. Они предусматривают ответственность за неисполнение законных требований судебного пристава, обеспечивающего установленный порядок деятельности суда, если его требования предъявлены вне суда (например, при его участии в исполнительных действиях). А также предусматривают право судебного пристава, обеспечивающего установленный порядок деятельности суда, осуществлять административное задержание в помещениях суда.
Вернуться к началу
GiantAnt
Профи
Профи
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 13:50

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение GiantAnt » 16 май 2006, 13:48

Guzel писал(а): ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО. А ВОТ САМО ПИСЬМО:

МИНФИН РФ
--------------------------------------------------------------------------------
П и с ь м о

12/04/2006 N 03-06-05-03/12



Вопрос: Ответьте, пожалуйста, письменно на следующий вопрос:

В связи с регулярно возникающими вопросами прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам применения Налогового кодекса РФ в части налогообложения игорного бизнеса.

Согласно ч. 4 ст. 366 НК РФ нарушение налогоплательщиком требований, предусмотренных пунктом 2 либо пунктом 3 настоящей статьи, влечет взыскание с него штрафа в трехкратном размере ставки налога, установленной для соответствующего объекта налогообложения.

Попадают ли действия налогоплательщика под штраф в том случае, если выбытие объекта налогообложения зарегистрировано 15-го числа, (на основании ч. 4 ст. 366 - объект налогообложения считается выбывшим с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения.) налог на игорный бизнес за вторую половину месяца не уплачен, а ч. 3 ст. 366 гласит "Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика любое изменение количества объектов налогообложения, не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения?

Нам непонятно как налогоплательщик налога на игорный бизнес на основании ст. 366 может зарегистрировать выбытие объектов игорного бизнеса не позднее, чем за два рабочих дня до выбытия, если сама регистрация заявления является сама моментом выбытия?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваши письма от 27 марта 2006 года по вопросу исчисления налога на игорный бизнес и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 364 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) игорный бизнес - это предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр, не являющаяся реализацией товаров, работ или услуг.

Организатором игорного заведения признается, в частности, индивидуальный предприниматель, который осуществляет в сфере игорного бизнеса деятельность по организации азартных игр, за исключением азартных игр на тотализаторе.

Глава 29 Кодекса не содержит четкой нормы о моментах возникновения и прекращения обязанности по уплате налога на игорный бизнес.

В связи с этим следует отметить, что согласно пункту 1 статьи 38 Кодекса объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
В соответствии со статьей 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами части второй Кодекса.

Принимая во внимание изложенное и учитывая статью 44 Кодекса, полагаем, что возникновение обязанности по уплате налога на игорный бизнес связано с началом осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса и получения экономической выгоды в виде дохода, а момент прекращения обязанности по уплате налога на игорный бизнес связан с отсутствием деятельности в сфере игорного бизнеса, а не с датой регистрации выбытия объектов налогообложения. Указанная позиция подтверждается рядом судебных решений по данному вопросу (постановление ФАС Центрального округа от 26 января 2005 г. N А48-4855/04-13, постановление ФАС Северо-Западного округа от 31 января 2005 г. N А56-17264/2004).

Вместе с тем в силу пункта 3 статьи 366 Кодекса налогоплательщик обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества этих объектов не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения. При этом заявление о регистрации объектов налогообложения может представляться налогоплательщиком в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения.

Учитывая, что вопрос, касающийся определения даты представления налогоплательщиком заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения, главой 29 Кодекса, а также приказом Минфина России от 24 января 2005 г. N 8н "Об утверждении формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес", не урегулирован, а также принимая во внимание неоднозначную практику применения, считаем, что датой представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения по налогу на игорный бизнес в виде почтового отправления считается шестой день, начиная с даты его отправки.

Одновременно сообщаем, что пунктом 7 статьи 366 Кодекса предусмотрена ответственность за нарушение налогоплательщиком требований, предусмотренных пунктом 3 указанной статьи, в виде штрафа в трехкратном размере ставки налога, установленной для соответствующего объекта налогообложения.


Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев

Я прошу прощения, но на прямой и абсолютно справедливый воарос в очередной раз получено размазывание соплей вместо ответа и цитирование норм налогового кодекса. В цеом из него можно понять, что обязанность по уплате налога прекращается с момента прекращения работы ИА, но (!) оказывается помимо уплаты налогов налоговый кодекс также регулирует иные отношения - а именно отношения по подаче заявлений в налоговую, о как!
Т.е. типа, ребята - налог вы платите правильно, а вот заявы подаете неправильно, поэтому штраф - 3-х кратный налог, во!
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Humorist
Гуру
Гуру
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 11:22
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Humorist
Сайт

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Humorist » 16 май 2006, 18:06

Просто выделяют отдельную обязанность налогоплательщика :-\
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 17 май 2006, 15:13

http://www.klerk.ru/law/?49506

16:23 16.05.2006
Чистосердечный отказ? Не спешите отрекаться от фирмы

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" /
Сотрудники столичной инспекции № 46 придумали новый способ борьбы с фирмами-«однодневками». Как рассказали «Московскому бухгалтеру» очевидцы недавних событий, инспекторы направляли заявителей, которые засветились в «массовых» списках, к прикомандированным сотрудникам милиции. Те в свою очередь предлагали гражданам, на каждого из которых зарегистрировано более десятка компаний, написать отказ от всех фирм. Многие соглашались. Разобраться в происходящем решил корреспондент «Московского бухгалтера» Руслан Кайманов.

Психологическая атака инспекторов

Проблемы с регистрацией начались в столице пару месяцев назад. Тогда налоговики разослали по банкам «черные» списки с фамилиями номинальных директоров и адресов массовой регистрации (см. «Московский бухгалтер» № 7 за 2006 год). Многие банки перестали открывать счета таким фирмам, а сами инспекторы, после того как улеглись первые страсти, стали прорабатывать списки. В частности, они принялись рассылать компаниям требования о том, что им необходимо заплатить штраф за «сообщение недостоверных сведений при регистрации».

Одно из таких писем оказалось в распоряжении редакции «Московского бухгалтера». В своем послании чиновники предла-гают директорам явиться в налоговую инспекцию для составления протокола об административном правонарушении. В частности, компаниям вменяют в вину правонарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 14.25 КоАП. То есть речь идет о «предоставлении заведомо ложной информации при регистрации». Максимальный штраф за такое наруше- ние — 5000 рублей. Эту сумму налоговые инспекторы и предлагают заплатить.

Если предположить, что контролеры вознамерятся оштрафовать все 85 тысяч московских компаний, которые попали в эти «черные» списки, то городской бюджет может пополнится на 425 миллионов рублей. Чиновники обосновывают штраф тем, что фактический и юридический адреса фирмы не совпадают. В телефонном разговоре инспекторы ИФНС № 34 подтвердили, что нужно явиться, подписать постановление об административном правонарушении и подготовить документы на смену юридического адреса.

Пройдемте в отделение!

Письма чиновники разослали, только, видимо, нужного эффекта не добились. Это, в общем-то, вполне объяснимо. Ведь получили послания реально работающие компании, которые хоть и «прописаны» по массовому адресу, но осуществляют деятельность. А вот «однодневки» как регистрировались, так и регистрируются и обычно на письма не отвечают.

Надо отметить, что юристы по-прежнему указывают фамилии из списков в документах на регистрацию. Поэтому инспекторы 46-й налоговой пошли на беспрецедентный шаг. Поскольку законных оснований для отказа у них нет, они совместно с представителями правоохранительных органов оказывают на «массовых» заявителей психологическое давление.

Как рассказал корреспонденту «Московского бухгалтера» юрист, попросивший не указывать его данные, 27 апреля текущего года ему так и не удалось подать документы на регистрацию пяти фирм. - Все было как обычно: приехали с заявителем к 7 утра в налоговую, я отправил его подавать документы. Минут через 40 он вышел без бумаг и расписок. Как он мне объяснил, его отвели в отдельный кабинет, где ненавязчиво попугали уголовным делом, отобрали документы и заставили написать отказ от всех зарегистрированных компаний. Написал. Теперь придется искать новых заявителей, — сетует юрист.

Правда, как рассказывают регистраторы, некоторые граждане из числа «номинальных» заявителей не теряются. К примеру, один из них пояснил, что он будущий олигарх и собирается открыть сеть палаток во всех крупных городах России. А поскольку никаких законных оснований заставлять человека отказываться от зарегистрированных на него компаний у налоговиков и милиционеров нет, инспекторам пришлось принять документы. Впрочем, как уверяют специалисты, такое заявление — это просто лакмусовая бумажка.

Как предприятию не стать заложником

Пытаясь разобраться в ситуации, корреспондент «Московского бухгалтера» обратился к специалисту юридической фирмы «МФК-аудит» Павлу Белову. Вот что он рассказал:

- Ни для кого, я думаю, не секрет, что подобный документ не имеет юридической силы. В любом случае для возбуждения уголовного дела такого признания мало, поскольку нужно доказать не только то, что заявитель является подставным лицом, но и то, что были осуществлены какие-то противоправные деяния. А в данном случае даже установить истинных организаторов и исполнителей, да и сам факт преступления, очень трудно. Чтобы ликвидировать компанию, ска- жем, через суд, такого заявления тоже будет недостаточно. Если человек не хочет быть учредителем юридического лица, в законе предусмотрен порядок ликвидации.

Я считаю, все это направлено исключительно на то, чтобы сократить число регистраций фирм-«однодневок». Некоторые действительно могут испугаться. Ну, и добиться чего-либо от налоговых органов фирмам, от которых отказались, на мой взгляд, вряд ли удастся. Исключать внеплановые проверки и другие репрессивные меры (приостановление операций по счетам, отказ в выдаче справок) со стороны налогового ведомства тоже нельзя, — заключил юрист.

Сложнее будет решить проблему законопослушным компаниям, которые оказались в заложниках по собственному адресу прописки. Зачастую, арендодатели попросту запрещают «вешать» фирму на сданный в аренду офис, поэтому и приходится покупать адреса. К тому же смена адреса влечет за собой и смену налоговой инспекции, а это может растянуться на несколько лет. Поэтому не спешите сразу платить 5000 рублей.

- Как вариант можно оформить фирму на адрес места жительства. Законодательно это не запрещено, — поясняет юрист ЗАО «Межрегиональная агропромышленная компания» Виталий Механтьев. — Однако судебная практика по этому вопросу неоднозначна. Иногда арбитраж принимает сторону налоговиков, а иногда поддерживает компании. Главное, чтобы были верно оформлены все регистрационные документы. Другой способ — оформить компанию на фактический адрес ее местонахождения. К сожалению, это не всегда возможно. К тому же в случае переезда фирмы в течение трех дней нужно уведомить налоговый орган о смене «места прописки». Это влечет за собой новые проблемы, такие как перевод из одной налоговой инспекции в другую.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 17 май 2006, 15:14

... продолжение предыдущего...

Есть менее затратный и более простой выход: переадресация корреспонденции на фактический адрес. Налоговики не приходят по юридическому адресу, а присылают письма. Поэтому достаточно просто заказать на почте такую услугу, которая стоит в пределах 200 рублей в месяц. Правда, ее нужно постоянно переоформлять, но это проще, чем несколько раз в год вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и переводиться из одной ИФНС в другую. Кстати, юристы сходятся во мнении, что можно вообще не реагировать на послания из налоговой. Рассылая такие письма, инспекторы прямо нарушают порядок привлечения компаний к административной ответственности. Как объясняет юрист Виталий Механтьев, сотрудники ИФНС обязаны возбуждать дело об административном правонарушении в момент регистрации, а не после публикации списков.

- Кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что протокол должен быть составлен непосредственно в момент обнаружения правонарушения либо в течение двух суток. Об этом говорится в статье 28.5 КоАП. В частности, там сказано, что протокол составляется после обнаружения правонарушения. «Черные» списки нельзя отнести к факту, выявившему правонарушение, поскольку этот список не является официальным документом. К тому же в нем не содержится информация о конкретных юридических лицах, а только адреса. При этом очевидно, что инспекторы не проводили контрольных мероприятий для установления данных фактов. Вот, скажем, если до компании не доходит корреспонденция (и это зафиксировано документально) или если налоговые работники провели опрос по месту регистрации организации и выяснили, что фирма там не располагается, у них достаточно оснований для взыскания штрафа. А сам по себе список с точки зрения закона — это просто бумажка с адресами и фамилиями. На их основании нельзя взыскивать штраф. Поэтому, если вы уверены, что налоговая инспекция не имеет доказательств отсутствия юридического лица по адресу регистрации (даже если он занесен в список), можно смело отказываться от подписи в постановлении или игнорировать письмо из налоговой инспекции, дожидаясь суда. Скорее всего инспекторы, зная, что не имеют доказательств, не будут обращаться в арбитраж.

Тем же, кто не попал в «черные» списки налоговиков, остается только позавидовать. Однако расслабляться им тоже не стоит. Регистраторы, которые каждый день сдают документы в 46-ю налоговую, говорят, что там готовится продолжение списков. Скорее всего новые адреса и фамилии снова попадут в банки, а после этого с ними опять начнут работать налоговики. Поэтому коснуться регистрационный вопрос может почти всех московских компаний. Тем временем юристы шутят и говорят, что в новые списки, видимо, войдут оставшиеся улицы из атласа Москвы.

За последнее время в столице значительно подорожали юридические адреса. Сейчас «место прописки», не засвеченное в списках, стоит в полтора-два раза дороже по сравнению с ценой, действовавшей в феврале-марте. Другими словами, вместо 7000-8000 рублей начинающим предпринимателям предлагают заплатить 14 000-16 000. Причем это только за регистрацию и предоставление договора аренды или гарантийного письма, которые требуют в налоговой инспекции. Почтовое же обслуживание оплачивается отдельно. Правда, цена на него осталась прежней — около 1500 рублей в месяц.


ФНС ПОДДЕРЖИВАЕТ СТОЛИЧНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ
Сотрудники ФНС поддерживают своих столичных коллег и даже говорят, что практика, описанная в статье, будет закреплена законодательно. В частности, начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов сообщил, что сейчас готовится очередной законопроект. Он предусматривает возможность приостанавливать правоспособность фирм, которые не находятся по адресу, заявленному в регистрационных документах. «Норма достаточно серьезная, поэтому и порядок ее применения очень жестко регламентируется проектом федерального закона», — пояснил Дуканов. Он также отметил, что сначала фирма будет оштрафована на 5000 рублей в том порядке, который сейчас применяют в столице. А если организация по-прежнему не находится по адресу своего местонахождения, ее невозможно найти или с ней связаться, чиновники предлагают выносить «предписание об устранении нарушений закона». В переводе на русский это означает, что фирме будет заморожен счет на один месяц. Если и за месяц компания не окажется по адресу, указанному в регистрационных документах, либо не внесет изменения в эти документы, налоговые органы примут решение о приостановлении ее правоспособности.
Вернуться к началу
GiantAnt
Профи
Профи
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 13:50

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение GiantAnt » 18 май 2006, 13:42

Я худею... Приостановленная правоспособность - вот это да... Кто-нибудь из этих законопроекчиков хоть ГК-то видел живьем, или считает, что это зверек такой таежный? ;D
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 19 май 2006, 16:09

GiantAnt писал(а): Я худею... Приостановленная правоспособность - вот это да... Кто-нибудь из этих законопроекчиков хоть ГК-то видел живьем, или считает, что это зверек такой таежный? ;D
;D А оно им надо?

21 марта 1991 года N 943-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.


Вот они начинают с последнего, в крайнем случае (но не факт!) с предпоследнего пункта, и на этом останавливаются, потому что, как правило, все остальное законодательство идет вразрез с командами на местах, и незачем им на это обращать внимание. Ответственности-то нет никакой, по голове за нарушение прав налогоплательщика не погладят (при больших разборках), однако ни по карману, ни по рукам не бьют.
>:(
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 24 май 2006, 16:46

Ну, налоговики, ну совсем охринели. А все ВВП со своими начинаниями. Вся Конституция, весь Гражданский кодекс, обычаи делового оборота, схемы оптимизации - все по хрен. Чего они из себя корчат-то?! ( (

http://www.klerk.ru/news/?49925

01:17 23.05.2006
Налогоплательщикам запретят размножаться

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Налоговая служба намерена препятствовать делению бизнеса на мелкие компании. По мнению налоговиков, компании дробятся ради экономии на налогах. ФНС напишет поправки в Налоговый кодекс, которые исключат возможность это делать, сообщает газета "Ведомости"


Неужели Госдума примет что-нить подобное? Это же тюрьма для предпринимательской деятельности, декларируемой как свободной в Конституции. Сначала страну завалили, скупили за бесценок одни, они-то уже наварились по самое не балуй, а вот другим - шиш. Шляпка от гвоздика? (( ((
Вернуться к началу
GiantAnt
Профи
Профи
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 13:50

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение GiantAnt » 29 май 2006, 16:22

Guzel писал(а): Ну, налоговики, ну совсем охринели. А все ВВП со своими начинаниями. Вся Конституция, весь Гражданский кодекс, обычаи делового оборота, схемы оптимизации - все по хрен. Чего они из себя корчат-то?! ( (

http://www.klerk.ru/news/?49925

01:17 23.05.2006
Налогоплательщикам запретят размножаться

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Налоговая служба намерена препятствовать делению бизнеса на мелкие компании. По мнению налоговиков, компании дробятся ради экономии на налогах. ФНС напишет поправки в Налоговый кодекс, которые исключат возможность это делать, сообщает газета "Ведомости"


Неужели Госдума примет что-нить подобное? Это же тюрьма для предпринимательской деятельности, декларируемой как свободной в Конституции. Сначала страну завалили, скупили за бесценок одни, они-то уже наварились по самое не балуй, а вот другим - шиш. Шляпка от гвоздика? (( ((
Издание, конечно, солидное, но эта заметка очень смахивает на газетную утку, хотя в нашей стране все возможно.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ЕСТЬ НОВОСТИ ПО СТАЖУ и не только

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 29 май 2006, 17:27

GiantAnt писал(а): Издание, конечно, солидное, но эта заметка очень смахивает на газетную утку, хотя в нашей стране все возможно.
Если это утка, то в чем смысл заложен? ???
Вернуться к началу
Ответить
  • Версия для печати

86 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Законодательство»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Вопросы-ответы
  • ↳   Публицистика
  • ↳   Вопросы по игорному оборудованию
  • ↳   Atronic
  • ↳   Aristocrat
  • ↳   Belatra
  • ↳   Casino Technology
  • ↳   Game Maker
  • ↳   IGT
  • ↳   Novomatic
  • ↳   Unidesa
  • ↳   Игрософт
  • ↳   Купюроприемники
  • ↳   CashCode
  • ↳   ICT
  • ↳   ITL
  • ↳   GPT
  • ↳   Argus
  • ↳   Aurora
  • ↳   JCM
  • ↳   PTI
  • ↳   VTI
  • ↳   Электронные рулетки
  • ↳   AIK
  • ↳   Alfastreet
  • ↳   Diamond Club
  • ↳   Gold Club
  • ↳   Продам
  • ↳   Игровые автоматы
  • ↳   Комплектующие
  • ↳   Программное обеспечение
  • ↳   Другое
  • ↳   Куплю/Ищу/Обмен
  • ↳   Вопросы по игорному оборудованию
  • ↳   Кранмашины
  • ↳   Игорный бизнес зарубежом
  • ↳   Коммерческие предложения
  • ↳   Аренда коммерческой недвижимости
  • ↳   Спортивный Покер
  • ↳   Электронные лотереи
  • ↳   Игорный бизнес в странах СНГ
  • ↳   Осторожно! Мошенники!
  • ↳   О Форуме
  • ↳   О жизни
  • ↳   Общее
  • ↳   Сотрудничество
  • ↳   Услуги, аренда, лицензии
  • ↳   Метрология
  • ↳   On-Line Бизнес
  • ↳   Форум разработчиков игорного оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Яндекс.Метрика

 

  • На главную Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies
  • Пользователи
  • Наша команда
  • Sitemap
  • Связаться с администрацией
Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
Эл. почта:admin@rarib.ru office@rarib.ru
использование материалов сайта возможно только при письменном согласии редакции RARIB.RU
На нашем портале правила размещения объявлений и информации одинаковы для всех пользователей, в соответствии с соблюдением правил Форума!,
за исключением блока Форума: Официальные форумы деятелей игорного бизнеса. Если Вы считаете, что ваше объявление было удалено нашими модераторами незаконно
(а объявление было размещено без нарушений правил Форума), просьба сообщить о данном факте на admin@rarib.ru office@rarib.ru

Конфиденциальность | Правила

 

 

cron