Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Модератор: Guzel

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение rvr » 29 мар 2006, 11:30

ЕСЛИ АППАРАТ СТАРЫЙ - ПРОВЕРЬ ЭЛЕКТРОЛИТЫ В БЛОКЕ ПИТАНИЯ. ;)
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
Аватар пользователя

Автор
rvr
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 15:21
Откуда: москва


Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Desperado » 29 мар 2006, 11:35

Блок питания Aristocrat постоянно отслеживает напряжение сети и если, что не так (выше или ниже номинального) - отключается >:(.
Если у тебя проблемы с питающей сетью, то можно выкинуть эту схему слежения из блока питания, но как я точно не знаю.
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение BlackDOG » 30 мар 2006, 17:11

распиновку блока питания смотри в описание на NOVOMATIC на http://www.slotservice.ru
BlackDOG
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 10:23
Откуда: Москва

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Navy » 30 мар 2006, 18:29

Зайди в МастерЛог - посмотри какую ошибку прописывает.
Вполне вероятно, что AKSEPT про куллер дело сказал. ;)? хотя, и не обязательно. При траблах с куллером - он на экране табличку выдает - типа "Аппарат будет перегружен через ....сек.", потом в перегруз идет.
Поищи - что пишет в логах.
Последний раз редактировалось Navy 30 мар 2006, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Navy
 
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 06 сен 2004, 16:38
Откуда: Питер

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Darky » 31 мар 2006, 09:10

У меня тоже попадалась такая проблема.
Выяснили, что на материнской плате где-то трещинка. После замены оной все прошло.
Пару раз ломался пропеллер, но при этом всегда на экране появлялось предупреждение. Кстати поставил похожий по размерам 12вольтовый и работает досих пор. ;)
Darky
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 16:43

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение tim3x8 » 04 апр 2006, 14:33

все вышеописанное на мой взгляд тут ни при чем, особенно порадовала "Схема слежения питающего напряжения"которая "если что не так - перезагружает аппарат" ;D

Импульсный БП стабильно работает при напряжении питания во входной цепи 160-250 вольт
Твоя проблема скорее всего в том что выходные +24в с ИБП проседают ниже отметки 23.1в компаратор вх пит на плате ИА воспринимает это падение как критическое, это ты легко можешь наблюдать сам с помошью тестера воткнув его в незадействованный AUX выход блока питания и поставив в режим измерения постоянного напряжения, как только напряжение опустится ниже 23.1 в аппарат перезагрузится.
Лечится ремонтом БП, и емкости в нем в большинстве случаев, как показывает практика не при чем, проблема скорее всего кроется в схеме температурной коррекции БП лечится эта болячка изменением номиналов 2 чип резисторов в цепи этой самой температурной коррекции, с целью снижения ее чуствительности :)
не разберешься, стучись в асю, удачи ;)
Последний раз редактировалось tim3x8 04 апр 2006, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт, Мониторов ЭЛТ,ЖК,ПЛАЗМ, UPSов, блоков питания,плат и биллов, а так-же любой электроники включая индустриальную,до высшей группы сложности включительно.
tim3x8
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 03:11

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Vaska » 13 апр 2006, 11:14

Была такая проблема. Дело было давно и ремонтировалось без схемы. Причина оказалась в обрыве резистора, насколько помню номиналом 47кОм в блоке питания в обвязке UCC38500, есть там длинная последовательная цепочка из целой кучи резисторов. Напряжение 24V было в норме, блок питания не вырабатывал сигнал, видимо типа Power Gud. Но вырабатывает этот сигнал целая схема из транзисторов и компараторов, так что неисправность может быть в любом месте этой схемы.
Vaska
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:46

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 13 апр 2006, 11:47

Вчера с другим бп случилась такая-же ерунда ,на выходе 22.7в
аппарат перегружается через 6 сек после включения питания
подскажите,может можно както поднять напряжение ?
2 БП с одной и тойже проблемой-странно
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение tim3x8 » 18 апр 2006, 01:53

Дохнет цепь тепловой коррекции, решается сменой резюков, для уменьшения чуствительности оной ;D
Ремонт, Мониторов ЭЛТ,ЖК,ПЛАЗМ, UPSов, блоков питания,плат и биллов, а так-же любой электроники включая индустриальную,до высшей группы сложности включительно.
tim3x8
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 03:11

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение tim3x8 » 18 апр 2006, 01:56

Send_sv писал(а):Вчера с другим бп случилась такая-же ерунда ,на выходе 22.7в
аппарат перегружается через 6 сек после включения питания
подскажите,может можно както поднять напряжение ?
2 БП с одной и тойже проблемой-странно


2 - не странно, а вот 50 или больше - странно ;D ;D ;D
Разработчики перестарались с защитами, много хорошего тоже плохо :(
Ремонт, Мониторов ЭЛТ,ЖК,ПЛАЗМ, UPSов, блоков питания,плат и биллов, а так-же любой электроники включая индустриальную,до высшей группы сложности включительно.
tim3x8
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 03:11

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение tim3x8 » 18 апр 2006, 01:59

Vaska писал(а):Была такая проблема. Дело было давно и ремонтировалось без схемы. Причина оказалась в обрыве резистора, насколько помню номиналом 47кОм в блоке питания в обвязке UCC38500, есть там длинная последовательная цепочка из целой кучи резисторов. Напряжение 24V было в норме, блок питания не вырабатывал сигнал, видимо типа Power Gud. Но вырабатывает этот сигнал целая схема из транзисторов и компараторов, так что неисправность может быть в любом месте этой схемы.


Там 38503 стоит и PG с Шим контроллера - это нонсенс!
Там же нет встроенного компаратора????
Ремонт, Мониторов ЭЛТ,ЖК,ПЛАЗМ, UPSов, блоков питания,плат и биллов, а так-же любой электроники включая индустриальную,до высшей группы сложности включительно.
tim3x8
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 03:11

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Moskit » 18 апр 2006, 19:06

Мдя,была такая проблема. Перезагружался аппаратик постоянно. Снял БП. Попрыгал вокруг него с бубнами наверное неделю. Достал и схемы и з.ч. но так и не понял что к чему. Позвонил в JetGames службу сервиса 88002003080.Поменяли за 100 бакинских и дело с концом.
Moskit
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 16:48
Откуда: Москва

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 19 апр 2006, 12:15

Уважаемые объясните всё же,как загрубитьтепловую защиту какие резисторы менять,или как полнять напряжение с 22.7 до стандартных 24в ??? ??? ???
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Vaska » 21 апр 2006, 13:33

Все же советую проверить выходные сигналы их должно быть два, кстати по напряжению они у меня были 22.7В. Находятся в разъеме рядом с разъемом 24В. А как поднять, надо смотреть даташит на ШИМ.
Vaska
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:46

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение doc.Nemo » 21 апр 2006, 15:46

Send_sv писал(а):Уважаемые объясните всё же,как загрубитьтепловую защиту какие резисторы менять,или как полнять напряжение с 22.7 до стандартных 24в ??? ??? ???

Попробуй всетаки поменять емкости в цепи 24в. Не подтыкать а именно поменять. Особенно если другие напряжения в норме. В импульсниках может быть такое. Если не поможет проверь нагрузки.
[b]Надежда на излечение умирает вместе с больным.[/b]
Аватар пользователя
doc.Nemo
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 20:06
Откуда: Красноярский край

След.

Вернуться в Aristocrat

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5