1.Через 6 месяцев после опубликования.игорь-с писал(а): Не понятно если примут закон в таком виде как проголосовали тогда?
1. Не понятно если у меня обычный зал на 30 автоматов и 70 кв то когда его закроют , через год после вступления или до 2008?
2. Не понятно если у меня зал 120кв то что бы работать до 2008 или 2009 без квоты нужно активы 600мл?
3. Не понятно если Вулкан придет к нам в город, население 300тыс, с фед. лицензией а город скажет нельзя или иди за город иди ему что "идти"?
Не может противоречить.garag писал(а): Теоретически противоречить может (до вступления в законную силу), но политика федерального центра с ее вертикалью власти давно научила местные законодательные органы бороться с противоречиями. Слабо верится, что такой закон просуществует более месяца, если это не будет временем летних каникул.
Спасибо ;)kostyn писал(а):Приятно послушать умного человека... ;) +1GiantAnt писал(а): местные законы по Конституции не могут противоречить принятым федеральным законам. По конституции федеральные законы принимаются госдумой, одобряются советом федерации и подписываются Президентом. Ключевое слово - "принятые законы".
Из этого сообщения следует, что после принятия законопроекта ГД уже нужно устранять противоречия.местные законы по Конституции не могут противоречить принятым федеральным законам. По конституции федеральные законы принимаются госдумой, одобряются советом федерации и подписываются Президентом. Ключевое слово - "принятые законы".
Я привел аргумент в защиту своей позиции, а вы утверждаете голословно. Ваш вывод не соответствуюет посылке - вы же сами пишете: "...законам, принятым в соответствии с ...".garag писал(а): Ст.76 К - законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
Речь в Конституции идет о действующем законе, а не принятом.
Разве может действовать закон, не вступивший в законную силу?Ст. 76 В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
Насколько я понял, закон вступит в силу через 6 мес. после опубликования, но ещё 6 мес. даёться на приведение в соответствие с законом условий размещения, площадь зала и т.д- следовательно в нынешнем варианте можно работать 1 год после опубликования,а если у вас всё по нормам закона- смело работать до 31.12.08. Успехов ;)ADMIRAL писал(а): Подскажите неграмотному, т.е. если закон даже в этомй форме примет и президент его подпишет и нет 600 мулей, то после подписания-опубликования в РГ, через 6 месяцев вступит в силу или все же год
Всё правильно, но это в случае если сроки останутся указанные в этом законопроекте. На круглом столе (парламентских слушаниях) представители СФ настаивали на сокращениях сроков переходного периода :'(Костромич писал(а):Насколько я понял, закон вступит в силу через 6 мес. после опубликования, но ещё 6 мес. даёться на приведение в соответствие с законом условий размещения, площадь зала и т.д- следовательно в нынешнем варианте можно работать 1 год после опубликования,а если у вас всё по нормам закона- смело работать до 31.12.08. Успехов ;)ADMIRAL писал(а): Подскажите неграмотному, т.е. если закон даже в этомй форме примет и президент его подпишет и нет 600 мулей, то после подписания-опубликования в РГ, через 6 месяцев вступит в силу или все же год
меня удивляет не тот факт, что не все люди козлы, а то , что региональные ЗС , принимая местные законы по ИБ, даже не удосужились ознакомиться с бродящими в сети проектами федерального закона и ВЕЗДЕ нашпиговали местные законы грубейшими нарушениями фед закона. теперь повсеместно прокуратуры вносят опротестования и повсеместно депутаты бьют себя в грудь, оправдываясь, что хотели как лучше, а получили опротестования. не все люди козлы, но угнетает их ПРЕОБЛАДАНИЕ в обществе.himtex писал(а): Слушание перенесли на после 12 апреля. 12 апреля рассмотрение Белгородского закона в конституционом суде. Главное что даже прокуратура Белгородской обл. опротестовала этот закон вместе с генеральной.
Не все люди козлы !
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 39 гостей