Пока это не информация, а слухи по подготовке законопроекта. До 24-го (в лучшем случае!) ещё полторы недели и сложно предположить, что имеющиеся наметки не претерпят за это время никаких изменений. Настоящее обсуждение начнется только после внесения текста в госдуму.Sasa писал(а): С паралельных форумов пошла первая информация о проекте злосчастного закона в редакции президентской администрации. Может кто-нибудь знает о чем речь :-[
;D ;D ;D? +1 обоим - поздравляю со здоровым чуйствой юмора!!!Alf писал(а):!!!МОСКВА писал(а):А там не написано,что надо работать.kostyn писал(а): Не пойму я что-то : "аннулирование всех лицензий выданных до вступления закона в силу" -- это что значит ? ??? ??? ??? Т.е. все лицензии будут аннулированы ? А как работать тогда? ???
+1
;D
Что-то весьма и весьма туманное - лично я не врубился - налогоплательщими становятся на налог учет независимо от того, какие налоги они собираются платить и какой деятельностью заниматься. А то скоро будет особый порядок постановки на учет /снятия с учета владельцев цветочных горшков, заготовщиков ослиной шерсти, продавцов воздуха, и т.д.Alf писал(а):Пока это не информация, а слухи по подготовке законопроекта. До 24-го (в лучшем случае!) ещё полторы недели и сложно предположить, что имеющиеся наметки не претерпят за это время никаких изменений. Настоящее обсуждение начнется только после внесения текста в госдуму.Sasa писал(а): С паралельных форумов пошла первая информация о проекте злосчастного закона в редакции президентской администрации. Может кто-нибудь знает о чем речь :-[
Консультант-плюс 15 марта 2006 года
ПИСЬМО ФНС РФ от 15.02.2006 N ЧД-6-09/162@ "ПО ВОПРОСАМ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ (СНЯТИЯ С УЧЕТА) НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"
ФНС России даны рекомендации налоговым органам по вопросам постановки на учет и снятия с учета налогоплательщиков налога на игорный бизнес.
В частности, указаны основания и сроки для снятия с учета организации (индивидуального предпринимателя) в налоговом органе по месту установки объекта налогообложения налогом на игорный бизнес.
Также разъяснено, что налоговый орган вправе снимать с учета налогоплательщика налога на игорный бизнес в связи с выбытием объекта налогообложения указанным налогом до урегулирования законодательством Российской Федерации о налогах и сборах вопроса об уполномоченном органе государственной власти по установлению порядка постановки на учет налогоплательщиков налога на игорный бизнес.
Уважаемый Язва!Язва писал(а): Альф, так что же с ответом на простой вопрос: что можно, а что нельзя писать на вывесках? Сколько они еще выльют воды, прежде чем ответят на него? Как говорится: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Значит понимания предмета и у власти нет в принципе?
Как что делать? - Вы-пал-нять!!! ;DЯзва писал(а): Alf, я конкретики и не ждал, вопрос скорее риторический, для обсуждения: что будем делать с этим счастьем?
Это все теория, в практике не исполнять закон нельзя - он вступил в силу, поэтому все субъекты поставлены меж двух огней, но какую-либо позицию занять придется, а потом отстаивать её везде, где только возможно.garag писал(а): Сложившаяся ситуация изучена теорией права, когда в реализации закона имеет место непонимание, а орган, издавший нормативно-правовой акт не предпринимает усилий для его официального толкования. Возможно это сделано умышленно, но мне кажется, что имеет место ошибка при проведении обязательной лингвистической экспертизы законопроекта. Данная проблема имеет много путей разрешения, вплоть до отказа исполнения закона в связи с наличием разночтений. Любые действия правоприменителей (в нашем случае чиновников) можно обжаловать в судебных инстанциях. Но можно и опередить события и изучить стенограммы пленарных заседаний Г.Д.Р.Ф., посмотреть, что написано в пояснительной записке к законопроекту ответственным комитетом и выяснить действительную волю законодателя, чего он хотел добиться этими поправками.
Смешал 2 поговорки - про Соломона и про Цезаря ;)Alf писал(а):
GiantAnt
И ты, Брут, прав! ;)
Ой, извини, я хотел сказать "Брюс" (это ведь твоё фото на аватарке ? :D ;) ::))GiantAnt писал(а):Смешал 2 поговорки - про Соломона и про Цезаря ;)Alf писал(а):
GiantAnt
И ты, Брут, прав! ;)
P.S. Я не Брут )))))
;)Alf писал(а):Ой, извини, я хотел сказать "Брюс" (это ведь твоё фото на аватарке ? :D ;) ::))GiantAnt писал(а):Смешал 2 поговорки - про Соломона и про Цезаря ;)Alf писал(а):
GiantAnt
И ты, Брут, прав! ;)
P.S. Я не Брут )))))
Особенно нравится 2 статья. Фактически в Ленобласти игорный бизнес останется только в лесу.
Порядок размещения объектов игорного бизнеса на территориях муниципальных образований определяется муниципальными правовыми актами.
Сейчас этот форум просматривают: dundich, potapovsergei0 и 45 гостей