а нам то как хочется вам улыбаться и вам тоже хороших выходных :-* :-* :-*Lara2004 писал(а): Спасибо ,что оценили мой юмор.
Так хочется вам всем улыбнуться и пожелать хороших выходных.
:) :) :)
а нам то как хочется вам улыбаться и вам тоже хороших выходных :-* :-* :-*Lara2004 писал(а): Спасибо ,что оценили мой юмор.
Так хочется вам всем улыбнуться и пожелать хороших выходных.
:) :) :)
Прикинь, я серьёзно на это отвечал! А это шутка,мляKLM писал(а): Всем привет.
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:
Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильные ответы http://www.prikolof.ru/iqtest.html
МОСКВА писал(а):Прикинь, я серьёзно на это отвечал! А это шутка,мляKLM писал(а): Всем привет.
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:
Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильные ответы http://www.prikolof.ru/iqtest.html
Ну извини, плиз ;), я тоже в свое время голову ломал, зато настроение поднялось.
А компьютеру питание отрубать не пробовал? ;)clever писал(а): открыл форум меньше года назад, теперь закрыть не могу HELP :)
;D ;D ;D ;Dclever писал(а): Ты знаешь пробовал, но пришли какие то лохматые люди в джинсах, оттянутых свитерах и очках, принесли какой то ящик, поставили под компьютер и сказали, что мне теперь должно быть похрену до Чубайса. ;D ;D ;D ;)
По ходу, UPS, только вот с ним до Чубайса может быть похрену только конечный период времени. ;)clever писал(а): Ты знаешь пробовал, но пришли какие то лохматые люди в джинсах, оттянутых свитерах и очках, принесли какой то ящик, поставили под компьютер и сказали, что мне теперь должно быть похрену до Чубайса. ;D ;D ;D ;)
Не-не... сама,сама...clever писал(а): "Москва" третьим будешь?
Ничего не решено, во-первых автомобиль рядом ехать не может, т.к. его уже полоса давно унесла на фик, а во-вторыхчем быстрее вращаются турбины самолета, тем быстрее движется полоса - результирующая скорости самолета относительно воздуха - 0 целых хрен десятых км/ч, не опираясь на поток воздуха самолет никогда не взлетит.FUL писал(а):Alex17 писал(а): Да давно уже всё с этим дурацким самолетом решили !!!
Ну ладно, хорошо. Представь себе, что рядом с этой движущейся навстречу самолету полосой (или как там, лентой?) едет автомобиль и тянет самолет за собой со скоростью, достаточной для того, чтобы на крыльях образовалась подъемная сила. Взлетит? Однозначно взлетит !!!
А теперь замени (мысленно) автомобиль на двигатели самолета, причем без разницы, винты или турбины. Тяга двигателей действует безотносительно к тому, на чем стоит самолет - колеса, лыжи, поплавки, наконец, вообще ничего у него нет, как у планера .... И если автомобиль, чтобы тянуть самолет, отталкивается от поверхности земли, то двигатели отталкиваются от воздуха, и движущаяся полоса тут вообще не при делах.
Sic!
А здесь я тоже соглесен, это уже решено, и правильно ;)
Давно я никому плюсиков не ставил ;D
Да что вы привязались к тому, что самолет кто-то тянет, причем тут это? Вы, вообще, понимаете о чем я говорю??? Похоже, что не совсем. Жил-был раньше такой дядя - Эйнштейном величали, так вот он говорил (и, надо заметить, абсолютно правильно говорил), что скорость относительна. Какая разница, от чего отталкивается двигатель - мы не про взлет двигателя говорим, а про взлет самолета, а самолет - не ракета, и в космос на самолетах тоже вроде бы пока не летают :) А летают на них не потому, что двигатель самолета способен преодолеть притяжение Земли, а потому, что самолет "лежит" на воздухе, для этого ему нужна СКОРОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА, для создания достаточной подъемной силы, которой нет в описанном случае. Самолет относительно воздух не движется, а как только пытается это сделать - полоса тоже ускоряется и не дает.Alex17 писал(а): Блин, вроде бы уже все разжевал, так нет, надо еще и в рот положить !!!
Автомобиль едет РЯДОМ с полосой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, не автомобиль - в конце ВПП стоит лебедка (на земле, блин!) и опять же тянет самолет со скоростью, достаточной для взлета.
Турбины самолета ОТТАЛКИВАЮТСЯ ОТ ВОЗДУХА (знаю, знаю, не надо сразу пинать, но некоторым так будет доступнее и понятнее), и полоса при этом на движение самолета через колеса (трением качения можно пренебречь) никакого влияния не оказывает.
Поскольку турбины, лопасти винтов или что там еще бывает у самолетов для разгона и полета отталкиваются ОТ ВОЗДУХА, то и самолет будет двигаться относительно воздуха, так же, впрочем, как и относительно полосы.Alex17 писал(а): Турбины самолета ОТТАЛКИВАЮТСЯ ОТ ВОЗДУХА (знаю, знаю, не надо сразу пинать, но так будет доступнее и понятнее), и полоса при этом на движение самолета через колеса (трением качения можно пренебречь) никакого влияния не оказывает.
Если бы вы высказали разумные аргументы по существу, а не эмоции, я бы с вами согласился, я не из тех, кто с пеной у рта доказывает свою правоту, зная что сам не прав, из принципа. Насчет ерунды скажу так - об эту задачи сломано немало копий, на многих форумах, не то, что школьниками, а докторами и профессорами физики, так что не стоит намекать на свои знания предмета, вы не опровергли ни одного из моих высказываний.Alex17 писал(а): Еще раз:
Поскольку турбины, лопасти винтов или что там еще бывает у самолетов для разгона и полета отталкиваются ОТ ВОЗДУХА, то и самолет будет двигаться относительно воздуха, так же, впрочем, как и относительно полосы.Alex17 писал(а): Турбины самолета ОТТАЛКИВАЮТСЯ ОТ ВОЗДУХА (знаю, знаю, не надо сразу пинать, но так будет доступнее и понятнее), и полоса при этом на движение самолета через колеса (трением качения можно пренебречь) никакого влияния не оказывает.
Движущаяся полоса самолет обратно не сносит, потому что всеми видами трения, возникающими в процессе взаимодействия колес самолета с полосой, можно пренебречь, как я уже говорил.
Sapienti sat !!!
P.S. Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной, поскольку, если уже и это не понятно, то надо брать учебник физики за 6-7 класс, и разбираться самому. А у меня просто на подобную ерунду нет достаточного количества времени.
Рекламой подрабатываете? :)FUL писал(а): Люди дорогие, кто горит желанием наверстать упущенное в школе :D ;)
прошу сюда ;D
http://www.allbest.ru/fiz.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей