Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Вообщем, работаю я в фирме, которая занимается производством в России терминалов самообслуживания и торговых автоматов.
И мне стало интересно, возможно ли применение в работе букмекерских контор специальных автоматов по приему ставок, насколько они будут востребованы, и имеет ли смысл дальше думать в этом направлении.
Еще один интересный вопрос - статус подобного устройсва. Т.е. если он только принимает ставки, выходт это не касса, и получать лицензию на каждый автомат не стоит.
Не могли бы участники форума высказать свое мнение и поделиться мыслями по этому поводу.
Мысль очень интересная. Такой терминал может работать по принципу банкомата. Т.е. игрок имеет доступ к своему счету и управляет деньгами на нем путем ставок на то или иное событие. В случае выплаты он может обратиться в ближайший пункт приема ставок :)
Интересная идея....
Я думаю, что такие устройства в первую очередь могут быть полезны при развертывании большой сети пунктов приема ставок, например в супермаркетах, кинотеатрах, метро, когда открытие обычного пункта приема проблематично.
Еще один вопрос с моей стороны связан с фискализацией операции приема ставок. Т.е. насколько я понимаю, при приеме ставки необходимо обязательно выдавать чек (соответственно иметь фискальный регистратор), или же возможны варианты с применением бланков строгой отчетности (как в кинотеатрах и лотереях) без выдачи чека. Поясню, что вопрос достаточно принципиальный, потому что вызывает много споров в других областях, где применяются терминалы самообслуживания, способные принимать наличные деньги.
Смотря на какой рынок ориентировать продукт.
Для Украины ЭККА обязателен. Мало того, он должен быть включен в Государственный реестр кассовых аппаратов и иметь разрешение на проведение такого рода деятельности. Применение всех прочих ЭККА считается нарушением действующего законодательства.
В принципе тут дело только с софте, которым нужно начинить данную железку и центральном сервере (читай - тоже софт). Связь с сервером может быть осуществлена через GSM-модем по GPRS с использованием VPN или банальным SSL.
А уж саму железку сварганить - нет проблем: там где нужно антивандальное исполнение - заказываешь вот это - http://www.touch.ru/production.asp?wci= ... 63&c_no=22 , плюс заказываешь дооснастить его купюроприемником и принтером (чтоб квитанцию печатал); в приличных же местах можешь поставить вот это - http://www.touch.ru/production.asp?wci= ... 95&c_no=22 , тут уже все есть. В принципе можешь заказать любой из http://www.touch.ru/production.asp?c_no ... ion_razdel дооснастив купюроприемником и принтером. По сути все эти железки - простая комбинация из прочного корпуса, обычного компа и сенсорного монитора. Так что ничего особо хитрого. По стоимости это будет стоить на уровне приличного игрового автомата. Если у вас есть грамотные программеры, то проблему с софтом так же сумеете решить через малое время... А так можно открыть новый бизнес - разворачивание подобных систем под ключ. Если, что - я в деле ;).
P.S. Если компания "Сенсорные Системы" получит вал заказов - мне комиссия в виде моря пива ;)
Что касается фискализации подобных устройств, я недавно консультировался в ГМЭК и мне сказали, что она должна быть. Для этого необходимо чтобы такой терминал имел специальный встраиваемый фискальный регистратор (обычные не подойдут), и если его не будет, то будут налагаться штрафы.
Насчет сайта http://www.touch.ru хочется сказать, что хотя практически для каждой модели терминалов на сайте стоит в качестве опции встраивание дополнительных устройств (купюроприемник, принтер, карт-ридер), я пока еще не видел ниодного такого терминала со встроенным оборудованием, зато разговаривал с недовольными клиентами этой фирмы, которые встраиваемое оборудование так и не получили. Пытливый наблюдатель заметит, что модель Платежный терминал - это всего лишь 3D рисунок, а в живую по моим данным ее пытаются сделать уже около 1.5 лет. К тому же цены этой конторы явно завышены.
Не хочу заниматься саморекламой, однако замечу, что наша фирма уже имеет готовое решение, подходящее для применения в качестве кассы по приему ставок с работающими купюроприемником, карт-ридером и принтером и написанными к ним библиотеками. Так что вопрос получается действительно в софте, который смог бы организовать работу такой автоматизированной кассы.
Если кому интересно, оставляйте свои e-mail - попробую сбросить информацию о наших решениях.
Полезная информация. Мой пост был только для разъяснения по поводу подобных железок. Что бы было просто понятен принцип устройства подобных девайсов (просто некоторые думают, что это прям некое чудо техники ;D )... Сайт http://www.touch.ru удобен только своими картинками, поэтому на его примере проще иллюстрировать свои высказывания. По поводу цены у них – полностью с вами согласен. Если не сложно дайте информацию о ваших устройствах – где можно посмотреть, гарантия, цена и т.д. E-mail: real_slonic@hotmail.com .
Последний раз редактировалось Slonic 11 авг 2003, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
2Slonic:
Пробовал скинуть 12 и 13 августа, первое письмо вернулось, а второе вроде прошло. Если ты его все-таки не получил, то или не правильно указал адрес или может в твоем ящике не хватает места, т.к. прилагаемые файлы весят около 1.5 Mb. Попробую еще раз послать прямо сейчас.
Я думаю эти аппараты по статусу тоже самое,что и игровые аппараты. Если на каждый новый зал придется оформлять по новой лицензию,то
какой смысл покупать тогда федералку!
Ну, скажу прямо, мысль не нова и преследует она одну из главнейших целей букмекерского бизнеса - вырубить на корню человеческий фактор и дело это нужное и полезное. Но... Для начала замечу, что все вовсе не так радужно, как видится некоторым участникам данного диалога. Во-первых стоимость такого автомата обойдется гораздо дороже "будочки с теткой внутри" и вообще, хотелось бы лицезрить экономическое обоснование такого вывода. ??? Далее, без человеческого фактора обойтись не удастся, я надеюсь, все понимают, что "капусту" таки в автомат засовывать прийдется и как следствие - автомат кто-то должен обслуживать. Кроме того этот человек должен будет ежедневно получать информацию по поводу конкретной суммы которая там должна лежать на момент начала работы электронной тумбочки, а значит где-то сидеть... Это так, на вскидку, а если немного пораскинуть мозгами то найдется еще куча разных нет. По крайней мере в данный момент и на территории СНГ. 8)
Дейтсвительно, главным в данном решении является вопрос с его окупаемостью, а она напрямую связана с доходностью букмекерского бизнеса.
Пообщавшись с несколькими букмекерскими конторами, я пришел к выводу, что интересным может быть развертывание сети таких устройств - тогда накладные расходы из расчета на одну точу уменьшаются.
Итересным также может быть случай, если услуги по обслуживанию и контролю работоспособности удаленного устройства выполняет поставщик решения - это позволяет опять же снижать накладные расходы из-за эффекта масштаба.
В качестве преимуществ автомата перед бабушкой в будке можно выделить следующие:
- меньшее занимаемое место (около 0.25 м2)
- снижение вероятности мошенничества и ошибок
- возможность установки в гораздо большем количестве мест, т.к. в некоторых местах просто посадить бабушку не дадут (супермаркеты, кинотеатры и т.д.)
Кто-нибудь может сказать сколько этот аппарат стоит?
Кроме того, этот аппарат продается без софта или как?
Если без софта, то с какими приложениями он совместим?