Такая практика начиналась у нас ещё на совместных предприятиях в СССР и очень распространена сегодня в предприятиях с западными инвестициями и западным менеджментом. Более того, им требуется не рекомендательное письмо, а данные тех людей (как правило, двух-трех), которые могут вас рекомендовать. Свяжутся с ними, или нет, это уже дело работодателей. В антикоррупционных и "антиблатных" целях не принимаются рекомендации от лиц, работающих в той же компании, куда устраиваешься.Gor писал(а): Кстати, сейчас входит в моду характеристика с предыдущего места работы. Трудовым кодексом это не предусмотрено, значит по закону не вправе потребовать, но отказать без нее я могу, сославшись на кучу присин. Да революции у нас это называлось рекомендательное письмо. Забытая, но хорошая вещь.
А на кого ещё ополчаться? На себя, конечно, тоже нужно, в конечном счёте сам виноват что таких долбо...в набрал, но персонал - это во многом лицо заведения. Вот почему и появляются на форуме вопросы где персонал обучать, чего не хватает в зале, как привлекать клиентов и пр. Увы, народец на такую работу стремится вороватый, а если и нет, то трудно устоять от попрошайничества, а то и того хуже, при виде потока налички, текущего мимо тебя. Поэтому и текучка, особенно в залах, приличная. Некоторые ещё до такой работы привыкли крысятничать, бывшие менты и ларечники например.Spilevoy писал(а): А че это вы так на персонал то ополчились!
Нечистоплотные, воруют и т.п.
Воруют конечно, но не все.
Бывает у людей просто с устным счетом очень плохо,
таблицу умножения не знают или еще чего...
А то, что трудовые смотреть и прочее, то это все х...я, кому надо по поддельным документам устроится и выставит по полной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей