Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Возвращаясь к упомянотому Goroм ответу налоговой на запрос о разъяснений некторых положений гл 29. "Формулировка пунктов 3,4 статьи 370 НК РФ не позволяет определить сумму налога, подлежащую уплате в случае установки (выбытия) объекта налогообложения 15-го числа. В связи с этим предлагаем вам производить установку (выбытие) обектов налогообложения до 15-го числа месяца, либо с 16-го числа до ококнчания месяца." О как! Кстати, если невозможно определить сумму подлежащего уплате налога, може его и не платить (п. 7 ст. 3 НК)? Что-то у них с 15 числом не в порядке))).
А у меня такой вопрос.С 01.01.04 объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта.Налогоплательщик также обязан подать заявление не позднее чем за два рабочих дня до установки объектов налогообложения.А как платить налог?Если подаешь заявление за 2 дня и в день подачи объект считается зарегистрированным.Допустим с 16 числа ставишь объект,заявление подаешь 14, и объект считается зарегистрированным в этот день.Налог платить за пол месяца?
Lenta, спасибо тебе,я рада что наш представитель забрал книгу,буду ждать комментариев на сайте. Я уже спросила в налоговой мне ответили,что сами ничего не понимают и ждут комментариев из министерства.
Lenta, книга приехала, буду знакомиться.А по поводу налогов, как задекларировать есть время узнать.Тут вопрос как зарегистрировать.Нужно снять столы по месту нахождения объекта,и поставить по месту регистрации налогоплательщика.То есть в декабре объекты уже будут зарегистрированы 30 го в новом месте, и до 01.04 по старому закону.
Читаем НК
статья 19
.........В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
я конечно извиняюсь, но смысл уловить не могу. Ведь даже если несмотря ни на что филиал будет платить налоги по своей деятельности самостоятельно, получится что недоимок то не будет, а в балансе головной орг. все будет отражено... и какое тогда получается нарушение? ???
Gor, а налоговая не печется.Наша например ждет ответа из министерства.
Нам нужно перерегистрировать столы из района месторасположения в район регистрации за 2 дня до 2004 г.То есть зарегистрирую в декабре по 29 гл.НК в один район,а сниму с 01.01.04 в другом районе.И получается,что в декабре мы будем зарегистрированы в двух районах?
И как же разобраться? При нашем количестве столов штраф большой будет.Небольшая глава 29,а столько казусов и ошибок,просто невероятно.А если еще и движение объектов в течении месяца будет,то там вообще прекрасная формула расчета.Бери и умножай,и плати произведение общего количества объектов на 1/2 ставку налога????вообще ничего не понимаю.Вроде того,что поставил объект на учет в течении месяца и плати половину ставки по всем объектам?
Читала,ты имеешь в виду коментарий в книге?Там же сказано,что объект считается зарегистрированным с момента представления в налоговый орган заявления.У меня к сожалению нет книги под рукой
А если ты про 1/2 ставки,то тут я поняла после комментария.Законодатели явно ошиблись,но я так понимаю платить надо будет полностью,а потом отсуживать.
Про шрафы я прочитала и вообще ужаснулась.Такого я еще не встречала.Они и раньше были не маленькие,я как то раз вспомнила о подаче декларации 20 го числа к концу рабочего дня,так чуть успела домчаться,эта забывчивость могла стоить 200000.
Но ведь это глава из твоей книги... И какой вариант, более правильный ;)
Там вроде всё, кроме данных по регионам..... Сайт супер, только о чем там на фото задумался? И что уважаемые юристы думают по твоему комментарию???