ну да, сломать ее подручными средствами не получится)))porcha2 писал(а): Да. У мя такая галка тож есть. А чё, прочитать в этом случае никак?
вообще-то 8к это оперативная память.... а где остальная? всего у нее 32к. Адресов 16 разрядов.AR_Favorit писал(а): Ваще-то в AT89S52 всего восемь килобайт и присуцтвуед :)
Эт не сюда.UniSex писал(а): Есть 8192 байта из AT89S52, правда контрофактного типа, и врядли подойдет .
Интересно куда же ? :)porcha2 писал(а):Эт не сюда.UniSex писал(а): Есть 8192 байта из AT89S52, правда контрофактного типа, и врядли подойдет .
а не поломаешь - не покопируешь! ;Dporcha2 писал(а): Дык... не хочу я ее ломать. Просто скопировать хочу. ::)
Вот так бывает...
8к - это объем ейнной ФЛЕШ-памяти. А оперативы у ней так вообще 256 БАЙТ...porcha2 писал(а):вообще-то 8к это оперативная память.... а где остальная? всего у нее 32к. Адресов 16 разрядов.AR_Favorit писал(а): Ваще-то в AT89S52 всего восемь килобайт и присуцтвуед :)
а туда, откуда считана... Это ж универсальный микроконтроллер, кто сказал, что у тебя то, что надо Порче?)))UniSex писал(а):Интересно куда же ? :)porcha2 писал(а):Эт не сюда.UniSex писал(а): Есть 8192 байта из AT89S52, правда контрофактного типа, и врядли подойдет .
Ну это вы зря с такой уверенностью заявляете. Взлом дело хитрое и все зависит от вашей финансовой возможности.OlegN писал(а):
(и насчет взлома....- эти микрохемы не взламываются!!!-что-бы там не писали в инете...
ну это вопрос веры :) а люди деньги зарабатывали :)OlegN писал(а): во-вторых игрушки с питанием и всякими передергиваниями - я слышу это уже больше 10-лет-надоело...
И предложения =))AR_Favorit писал(а): то отпали бы наверное почти все вопросы)
Поднимал подобные темы на некоторых конфах... в общем народ сходится на том, что несколько десятков килобаксов спасают ситуацию залоченных битов (в том числе 1-2-3 биты)OlegN писал(а): "Достоверные случаи взлома защиты микроконтроллеров "Atmel" нам неизвестны."
я имел в виду, понять, стоит ли шить считанное с нее...OlegN писал(а): во- первых -считать AT89S и убедиться что она залочена..не тривиально...
на 89-м с залоченной микросхемы читаются FF-ы(в отличии от AVR-ок , где выдается 0,1,2,3..и т.д)-тут она может быть и просто чистая
на одном форуме мусолили такую тему... пришли к выводу, что смысла не имеет - просто незачем, коли есть вполне работающий деструктивный способ считывания... Тем более что производитель м/с своим кураторам в погонах пренепременно поможет в плане топологии кристалла в случае возникновения такой необходимости... В то же время, тщательное исследование чипа конкурентами, если выявит бэкдоры - сразу появится на публике :)OlegN писал(а): и еще - наверняка у вендоров есть и логический или электрический алгоритмы вскрытия(черный ход) ...(кураторы в погонах это всегда предусматривают)....
Ну это если тот продаст... Когда у нас шли потоком платы "семерок" на этом самом AT89S52 - нам предлагали пятизначные суммы за пакет документации... Но мы отказывались продать :) И свой аналог - до того - пытались сделать они же - и не сделали... Ибо в это они хотели вложить уже более скромные суммы... А теперь эта прошивка и за четырехзначную сумму не нужна никому :)OlegN писал(а): а ре-инжиниринг самый грамотный подход в таких случаях (но не самый простой- проще купить прошивку у производителя)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей