Все зависит от Положения о филиале. Что там у вас прописано? Филиал имеет собственное имущество? Собственный раздельный баланс? Ваще Ваш филиал разве является самостоятельным плательщиком налога?kaz писал(а): Если кто знает помогите!!!
У нас задолженность по уплате налога на ИБ по филиалу.
Налоговая по месту нахождения филиала вынесла решение о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика, пришел пристав описал имущество (игровые автоматы) и дал пять дней на добровольную уплату налога.
Имеет ли право налоговая выписывать такое постановление на филиал, а не на головное (имущество принадлежит головной организации) и описывать имущество.
Заранее спасибо!!!
В таком случае головная организация является субъектом ответственности и она обязательно должна знать о том, что возникло решение суда. О том, что возбуждено исполнительное производство. Именно головная организация должна иметь возможность реализовать свои права: знакомиться с решением, материалами, постановлением о возбуждении исполнительного производства и проч.kaz писал(а): Наш филиал не имеет ни отдельного баланса ни наделен имуществом, все платит головное
Движения по расчетному счету приостановят обязательно. Причем, правомерно. Пусть головная откроет другой счет, обязанность сообщить новый номер счета у "головы" возникает только в "головный" налоговый орган.kaz писал(а): Решения суда не было. Пристав действует на основании ст 47 НК.
А еще приостановили движения по расчетному счету.
Но в этом случае организация (или физик), которому "принадлежит имущество на праве собственности, вправе обратиться в суд с требованием об освобождении имущества от ареста. Соответственно, параллельно направляется в суд ходатайство о присотановлении действий приставов.Guzel писал(а): А вообще самый простой способ "отмазы" по имуществу: если имущество принадлежит третьему лицу, а организации на правах пользования, то есть по договору аренды, то обращение взыскания на имущество третьего лица, не являющегося должником, неправомерно.
..... ой, выйду на связь через несколько минут. :o Допишу.
Ты чего? Не читал что ли ничего тз того что писала только что? >:( >:( >:(kaz писал(а): Получается, что налоговая может выность решения и постановления в отношении филиал? В то время как филиал не является юридическим лицом?
Пардон, Кац это девушка, оказывается? :oMaikl писал(а): В местную ассоциацию не пробовала обратиться? Её возглавляет практикующий адвокат. Координаты напомнить? ;)
Для бабушек есть Красные Шапочки, которы носят им пирожки и пенсии, а мы пока шапки не закупили, нет денег!!!! ;D :PMaikl писал(а): А чего налоги не платите? ;D Бабушки нуждаются в пенсиях :-[
;D ;D ;D ;D Кац заплатит!Дождетесь!Он взял предоплату за консультацию по этому вопросу,а вы ему ,таки бесплатно всё расжевали. ;) ;D ;D
Хде Кац? :o :o :o Куды-ы-ы-ы делся? Побежал налоги платить?
Maikl, это в твоем регионе Кац работает? Кажется, я ее знаю. Зайди в личку на Игорке, чего-то спрошу у тебя, а то здесь моя личка не открывается. Кста, ты же модератор. ничем помочь не можешь? Я бы поудаляла большинство личных сообщений, но зайти не могу теперь ваще. А в личку пишут, сообщения об этом ко мне приходят на "мыло". Но ни прочитать их я не могу, ни ответить тем более. :'(Maikl писал(а): В местную ассоциацию не пробовала обратиться? Её возглавляет практикующий адвокат. Координаты напомнить? ;)
Чичас освобожу линию. Начинаем секс по телефону? ;DMaikl писал(а): 2Guzel: земляки мы... Пошел в предложенное место ;). Только у меня 5 мин. на разговоры, поторопись пжта и ты ;)
;DMaikl писал(а): Дечата, все сделал как просили. Потом расскажете кому больше понравилось :D :D :D
Извиняйте, должен отлучиться на часок.
Ну понял я ,понял....А Кацу,всё равно привет! ;) ;D ;Dkaz писал(а): To Москва:
1. Не Кац, а KAZ
2. Сама юрист, и если буду компетентна в каких-либо вопросах, то обязательно помогу форумчанам, даже тебе, злыдня! (Это по поводу бесплатной консультации....) :P
3. Может быть я ошибаюсь, но по моему форум создан в том числе для того, чтобы помогать друг другу?
КАЖДОЙ БАБУШКЕ ПО БАТОНУ !!!!!Maikl писал(а): А чего налоги не платите? ;D Бабушки нуждаются в пенсиях :-[
Гуля, это ты читала НК (хоть и правильно). Но в жизни этот нормакт читают не все, в налоговых органах в том числе. Вот поэтому у тебя много работы и возникает ::)Guzel писал(а): Любопытно: Налоговый кодекс РФ
Статья 47. Взыскание налога, сбора, а также пеней и штрафов за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации, индивидуального предпринимателя
5. Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя производится последовательно в отношении:
1) наличных денежных средств;
2) имущества, не участвующего непосредственно в производстве продукции (товаров), в частности ценных бумаг, валютных ценностей, непроизводственных помещений, легкового автотранспорта, предметов дизайна служебных помещений;
3) готовой продукции (товаров), а также иных материальных ценностей, не участвующих и (или) не предназначенных для непосредственного участия в производстве;
4) сырья и материалов, предназначенных для непосредственного участия в производстве, а также станков, оборудования, зданий, сооружений и других основных средств;
5) имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;
6) другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования индивидуальным предпринимателем или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, если нарушена последовательность действий (запросов, и проч.) по взысканию налога за счет имущества, то действия неправомерны? Так, в первую очередь взыскание должно было бы начаться с изъятия (или попытки изъятия ;D) наличных денежных средств из кассы. Далее - попытка ареста и последующей реализации непроизводственных помещений, легкового транспорта или предметов дизайна служебных помещений... И тока потом уже - игрового оборудования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей