Это точно не наша позиция. Это позиция налоговых органов, которая вообще не позволяет определить день уведомления, поскольку инспекция сообщать о том, когда она получила письмо сообщать не будет. Бороться с этим надо, тем более, что, навскидку, парочка положительных дел уже есть.Язва писал(а): [Если ИА ставятся\снимаются письмом по почте, то днем подачи заявления считается фактический день получения письма налоговым органом, а посему, для избежания возможных дальнейших коллизий с ФНС, письмо отправлять с уведомлением о вручении. Все праздники и выходные (опять таки - касающиеся налоговой) учитывать в расчете даты снятия\постановки. Вот как то так.
Если 15-ое число - среда, то и подаю я в среду. И все номанно. Была парочка устных бесед с налоргами, консенсус пришел. ;)Язва писал(а): Точка зрения Экон-профи по вопросу снятия- постановки ИА с учета:
Предположим, что 15-е число - среда.
В соответствии с гл. 29 НК РФ:igra_n_sk писал(а): ГДЕ ЖЕ ИСТИНА ???
Налорг это прежде всего люди, человеки, иногда приятные девчонки, которые понимают, что надолго не задержатся, а знания ох как нужны. Есть много мальчиков оченно даже сообразительных (как правило, весьма симпатичных :P), быкуют поначалу, но потом все номанна складывается. Мне нравится в наших налоргах отыскать тот вариант, который чего-то от жизни хочет, кроме как читать чужие письма, которые завтра заменяются иными, диаметрально противовположными. В первую очередь, мы начинаем разговор от первоисточника и его буквального толкования. Дальше - глаже. ;)Язва писал(а): Guzel, приятно, что у Вас в природе еще существуют такие особи как вменяемые налорги. У нас, к сожалению, этот вид на грани вымирания. И значимость юротдела в связи с этим растет не по дням, а по часам. Так же как и весьма пользительное посещение форума.
Никаких ассоциаций, если есть иные проблемы, у меня есть очень хорошие знакомые, лучшие урологи и проктологи края и Республики Адыгея. ;D ;)Язва писал(а): Предложение заманчивое... Вот только название должности вызывает смутно непристойные ассоциации ;D
Не могу же я своих в беде бросать, так что по спектру отправлю к нужному специалисту. ;)Язва писал(а): Ба-а! Какой широкий спектр услуг на форуме. Не мозгом единым.. как говорится. Ну что ж, бум знать. ;D
Язва, ну мы же не Вам отвечали, а igra_n_sk (по поводу постановки на учет и момента начиления налога)!Язва писал(а): to Экон-профи: о принципиальной разнице между моментом постановки и моментом начала исчисления налогов я в курсе, и о письме минфина тоже, здесь никакого недопонимания нет. А по поводу уведомления о вручении при постановке\снятии ИА по почте: неужто будете отрицать, что сей документ будет достаточным аргументом для суда в случае, если вопрос о дате получения письма вызовет споры?
Что касается положительной арбитражной практики по этому вопросу - она есть, согласен. Но! Прецедентом для принятия аналогичного решения для другого суда она не является (к сожалению) и это было заявлено Вами же на одном из семинаров, что могу засвидетельствовать лично, потому что принимал участие в том семинаре. Если сейчас появились какие-то новые факты, о которых я не знаю, то буду рад с ними ознакомиться.
Или для этого надо опять пятнашку заплатить? ;) ;D
Econ-Profi писал(а):Язва писал(а): to Экон-профи: Пятнашку платить не надо, ничего особо нового по поводу представления деклараций не произошло. Но может произойти с принятием изменений в часть первую НК РФ, хотя до этого еще далеко.
Извиняемся, не деклараций, а заявлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя