проблема психологической (нехимической) зависимости от азартных игр (игромании), как правило, является следствием социальных проблем (рост преступности, ощущение социальной незащищённости, интенсивная стрессовая нагрузка, стремление за счёт игры решить свои материальныё и финансовые проблемы и др.) или психических расстройств и заболеваний (в том числе наркомании, алкоголизма, пьянства  и др.);  
Я слышал поговорку, что пьянство, это когда хочешь и пьешь, а алкоголизм - не хочешь, а пьешь. Создатели меморандума придерживаются такого же мнения?
С уважением,
			
			
									
						
Подростки. Я ЛИЧНО видел, как дети играют в игровые автоматы, я ЛИЧНО видел, как они "играют" в столь любимые на этом форуме "Столбики". Это проблема, считаю, эти дети стоят первыми кандидатами в лудоманы. Владельцы этих автоматов либо лукавят, либо просто лохи, которые не предполагают, что и кто может играть, и какие последствия от этого будут в обществе. Посаженная рядом со столбиком бабушка "божий одуванчик" не только не отказывает детям (зашедшим в магазин за хлебом, но увидившим "новую игрушку"), но и поощряет их к игре (я не знаю - может ей процент платят, а может просто "болеет" за ДЕЛО). Поэтому здесь мои интересы пересекаются с интересами больших игорных домов, РАРИБ, медиков с конференции и, надеюсь, общества в целом - так быть не должно. Не должны стоять в магазинах "столбики" (и не только они, но все "типа детские" автоматы с ВЫИГРЫШЕМ) и не должны существовать казино в подвалах и "на квартирах" (козявки, одним словом), так как они потенциально опасны для всех (включая сам игорный бизнес, как таковой, так как компромитируют его). Нет, конечно есть другой вариант - пусть будут, но соблюдают и контролируются. Но, извините, в наших реалиях это не возможно, может позже, когда наше общество будет более здоровое.