Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
В мире литературы много достойных произведений, но «Охотники за кошмарами» выделяются на общем фоне своей оригинальностью и глубиной. Меня сразу же привлекла концепция: подростки, которые могут путешествовать по снам и уничтожать кошмары. Звучит как захватывающее приключение, и оно им и является! Но при этом автор идет дальше и задается серьезными вопросами. История начинается как классический саспенс с неожиданными поворотами и жуткими образами, но довольно быстро перерастает в нечто большее. Когда Эстебан погружается в кошмар Сары и начинает подозревать профессора Ангюса, история приобретает черты психологического триллера. Меня поразило, насколько тонко показана внутренняя борьба героев. С одной стороны, они хотят помочь людям, с другой – начинают понимать, что их вмешательство может иметь непредсказуемые последствия для хрупкого мира чужого подсознания. Тристан и Эстебан – очень симпатичные и живые персонажи, их диалоги наполнены юношеским максимализмом и искренностью. Книга читается на одном дыхании, но при этом оставляет после себя много пищи для размышлений. Я уверена, что эта серия имеет все шансы стать культовой. Начать знакомство с ней я рекомендую с первой книги: https://www.chitai-gorod.ru/product/oho ... la-3134355.