Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Ну вот, собственно, сабж. Какие временные интервалы пульса и скважности рекомендованы? Как для электронных (с LCD дисплеем), так и для электромеханических?
У нас гдето валялись LCD счетчики, так на них по-русски написано было "меандр MAX 200 Гц".
Можно сделать вывод, Что ширина импульса не менее 1/400 сек. Вообще думаю, что скважность значения не имеет. Главное, чтоб длительность высокого (также и низкого) уровня была не меньше предельной величины. Если нет никаких описаний, эту величину легко определить опытным путем при помощи генератора.
Последний раз редактировалось porcha2 27 июн 2006, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
Все платы выдают в среднем 500 импульсов в минуту, что обеспечивает счетчикам нормальную работу, электро мех до 1000 импульсов в минуту могут работать нормально.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Ни один из известных мне мех. счетчиков не будет работать с частотой 1000 Гц.
по опыту - в основном все зависит от физического размера счетчика - чем меньше он, тем быстрее сможет считать без ошибок. Я бы рекомендовал ставить частоту работы счетчика не выше 10 pps или 50 мС - импульс, 50 мС промежуток между импульсами. Если делать быстрее, то счетчик будет врать ( примерно 0,1-0,2% в ту или иную сторону )
Просто в свое время делал устройства для смотки мех. счетчиков и экспериментировал с разными их типами.
Про LCD ничего сказать не могу, не использовал никогда.
Думается мне что время срабатывания электромагнита (зависит от тока) и время отпускания (зависит от возвратной пружины) может быть разным. Отсюда китайцы и дают 15PPS
Механические счетчики устойчиво работают в интервале от 500 до 700 импульсов в минуту, поэтому в программу забивают именно такую частоту импульсов счета .
Эти импульсы применимы для всех счетчиков ;)
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Извиняйте, невнимательно прочитал :o
Ну, при 15 импульсах в секунду большинство китайских счетчиков сразу же или через некоторое время начнут врать. Это- проверено.
мы отказались от PPS больше, чем 5
скважность ставим 1 (ширина импульса = ширине паузы между импульсами)
при более 5 импульсах в секунду механические китаезные часто привирают. Электронные не врут, но кто знает, что поставит сборщик... В фирменных автоматах механика считает 10-15 PPS, но там наверное счетчики получше...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 28 июн 2006, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть такое дело, мы на 150 не проверяли, но на 30-50 вроде не сбивался ни разу. Но некоторые не хотят ставить его из-за того, что обнулить можно, другие - из-за того, что он только при включенном автомате показывает - и в итоге ставят механику...