Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

платы на заказ

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 93 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
WOLK
Гуру
Гуру

Re:платы на заказ

• Цитата

Непрочитанное сообщение WOLK » 19 дек 2005, 19:36

Ну и еще один нюансик:
что-то периодически Писюки прошибает "доброта".
Раздают направо и налево. И КСИ и КБ :-X Даже больше чем надо. За спецплатформами я этого не замечал.
Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка.
000  000
  0      0
WOLK
FUL
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2005, 00:13

Да ребята , у Вас много бабла ;)
Творите ;D
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:23

Владимир из Академии писал(а):
Yaleks писал(а): Владимир,
внимательно почитайте мои предыдущие сообщения!
Я как раз и говорил, что все проблемы приведенные Вами у нас решены. И, что "геморой" получается у того кто-то не пытается решить все вопросы описанные Вами.

Я так понимаю в фразе: "в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру" ударение идет на слово стандартную.

С ув.
Читал достаточно внимательно. И, раз уж у вас есть готовый продукт, задам еще несколько вопросов:
- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?
- поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?
- готовы ли вы работать в режиме TITO по протоколу Netplex или подобному?

и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики?
Ув. Владимир,
извините, что вчера не смог ответить на Ваши вопросы, т.к. пропал и-нет.

1."- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?"

купюрник кроме импульсного входа может при желании поддерживать любой из существующих протоколов. В стандартных натсройках программы на сегодня заложено три самых популярных (каких не отвечу - читай ответ на п.2)

2. поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?

К сожалению, на эти вопросы сейчас ответить не могу т.к специалист, отвечающий за эту часть сейчас в командировке.

3."и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики? "
А вот это, поверте, у нас реализовано на таком уровне, что аналоговов мы не встречали (я не говорю что их нет). Надежность гораздо выше, чем у тех механизмов защиты с которыми вы сталкивались.

И добавлю:
Действительно, сейчас не многие работают на стандартной РС-платформе. Однако это вызвано не тем, что она хуже, а тем, что когда большинство именитостей начинали заниматься разработками, то в то время не было таких современных РС-п и другие средства разработки, либо их вообще не было. Производитель просто вынужден был разрабатывать свою платформу. А сейчас они плывут по инерции. Но я могу смело утверждать, что те возможности, которые предоставляют современные платы и коплекс других современных средств, в самом недалеком будущем отправят спец.платформы в прошлое (причем рано или поздно это произойдет со всеми именитостями). Почему?
1. Потому-что разработка новых спецплатформ, для улучшения качества продукта начнет занимать у них несоизмеримо больше времени, чем на разработку самого нового продукта. А продолжать работать на старье, которое физически не может дать приличного качества, они не смогут ввиду конкуренции.
2.Потому-что они поймут, что смысла в этом нет, так как все можно реализовать на универсальном оборудование и спомощью универсальных средств. В же не будете утверждать, что производители любого промышленного оборудования специально стремятся разработать и вставить в него уникальные спец.запчасти (а не универсальные), если они не улучшают его качества?
Yaleks
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:34

WOLK писал(а): Ну и еще один нюансик:
что-то периодически Писюки прошибает "доброта".
Раздают направо и налево. И КСИ и КБ :-X Даже больше чем надо. За спецплатформами я этого не замечал.
Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка.
Ув.WOLK,
уж поверте, что вопрос "доброты и раздач на право налево" аж никак не связан с РС-платформами. Это я утверждаю на 100%!!! Все-только зависит от математики.

"Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка."

Все сохраняется - причем уверенно надежно на двух уровнях (программном и апаратном). Однако мы все равно обязательно будем рекомендавать установку UPS, которую мы так же одинаково убедительно рекомендовали бы при использование спец.плат.
Сейчас имеем заказы до апреля - не успеваем и с ними. Думаю, что выйдем на массовость не раньше лета.
Yaleks
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:37

Dce писал(а): при массовом производстве экономия, наверное такой смысл,
у игрософтов интересно, скок себестоимость?! до 50у.е дотянет хоть?!
что касается надежности, то что мы делаем в случае нестабильного поведения
ИА на базе РС?! заменяем мать, память или БП, или кулер меняем.(копейки и времени
тратится чуть чуть)
А что мы делаем если ИА на базе специализированного компьютера?!
и гарантия еще не кончилась?!
хорошо если есть плата запасная, поставить её можно и разбираться в спокойной обстановке.
помоему даже у высококласных специалистов в среднем поиск и устранение неисправности
на специализированной плате в разы больше времени занимает.

вообще мой опыт и бюджет здорово пополнили ИА с КСИшными играми,
вот куда хламье пихали !!!! гады, платы БУ с процами БУ слотовыми и Р-1 ставили,
так даже кулеры не меняли, там где системные блоки целиком запихивали,
их умудрялись материнкой кверху набок ложить, хорошая картина, на БП вентель стоит,
на проце стоит, и все это тушится в собственном соку!!!
нынче помоему ситуация улучшается, качество ИА на базе РС вплотную приблизилось к ИА
на базе спец. плат.
моё мнение: проблема в говянной сборке и дешевых(некачественных) коплектующих.

сейчас помоему на платовых ИА надежность кстати падает,
недавно зал открывали, так из 20 аппаратов (игрософты, белатры, мегаджеки, ксишные
да гаминаторы) мегаджек ВООБЩЕ НЕВКЛЮЧИЛСЯ, обезьяна сдохла на следующий день,
правда насчет поменять проблем небыло, в течении недели поменяли.

стараюсь вообще не быть котегоричным в оценках,
+ и минусы и у тех и у тех есть, у платовых, помоему,
ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ МИНУСОВ ЭТО ГРАФИКА УБОГАЯ ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ.

+1! - полностью согласен.
Последний раз редактировалось Yaleks 20 дек 2005, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Yaleks
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 10:44

Yaleks писал(а): купюрник кроме импульсного входа может при желании поддерживать любой из существующих протоколов. В стандартных натсройках программы на сегодня заложено три самых популярных (каких не отвечу - читай ответ на п.2)
Как раз и интересно что, кроме импульса вы поддерживаете (ID003, ID044, ID024, 0A2, etc.)
2. поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?

К сожалению, на эти вопросы сейчас ответить не могу т.к специалист, отвечающий за эту часть сейчас в командировке.
Это протоколы локальной сети автоматов - они никак не связаны с предыдущими протоколами купюрников.
Надежность гораздо выше, чем у тех механизмов защиты с которыми вы сталкивались.
Важна не только надежность хранения данных, но и обеспечение криптографичекой защиты (для примера), дублирования информации в независимых местах и т.д. и т.п. При этом открытая архитектура PC сильно уменьшает класс защиты данных.
Действительно, сейчас не многие работают на стандартной РС-платформе. Однако это вызвано не тем, что она хуже, а тем, что когда большинство именитостей начинали заниматься разработками, то в то время не было таких современных РС-п и другие средства разработки, либо их вообще не было. Производитель просто вынужден был разрабатывать свою платформу. А сейчас они плывут по инерции. Но я могу смело утверждать, что те возможности, которые предоставляют современные платы и коплекс других современных средств, в самом недалеком будущем отправят спец.платформы в прошлое (причем рано или поздно это произойдет со всеми именитостями). Почему?
1. Потому-что разработка новых спецплатформ, для улучшения качества продукта начнет занимать у них несоизмеримо больше времени, чем на разработку самого нового продукта. А продолжать работать на старье, которое физически не может дать приличного качества, они не смогут ввиду конкуренции.
2.Потому-что они поймут, что смысла в этом нет, так как все можно реализовать на универсальном оборудование и спомощью универсальных средств. В же не будете утверждать, что производители любого промышленного оборудования специально стремятся разработать и вставить в него уникальные спец.запчасти (а не универсальные), если они не улучшают его качества?
Разработка платформ под игровые автоматы всегда опережала разработку PC. При этом платформа под игровой автомат делается с большим запасом (уже сейчас в платформах заложены технологии и протоколы обмена данными опережающие текущие требования), так что в ближайщие несколько лет лидеры рынка не перейдут на PC. Хотя из-за повышенных требований к графическому и звуковому сопровождению игр в автоматах появятся DVD приводы и аналоги компьютерных видео и звуковых карт.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 дек 2005, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Владимир из Академии
FUL
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2005, 11:05

Молодой человек!! Yaleks !
Я просто наконец понял ваше присутствие на этом форуме ;D
Вы просто менеджер который рекламирует продукцию ;D
Ни один высококвалифицированный специалист не станет говарить такие вещи
как Вы.
С последних Ваших месаг стало просто это ясно.
Я не буду говорить о графике, она играет роль я не спорю , но как показала практика, игрок не бросается на нее, даже излишек графики иногда портит игру. ;)
Обратите ваше внимание на то что органазации , выпускающей свои платы , железо,
в массовом как Вы говорите колличестве, себестоимость подукции в 6.47 раза ниже себестоимости РС железа.Данные на сегодняшний день при изготовлении 250 плат в месяц.
Но самое главное здесь на этой теме человек задал вопрос а ответа нет , мы ее просто ... сами понимаете.
Молодец- среди овец!
FUL
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 12:34

Наверно, пора заканчивать топик ввиду того, что меня уже стали обзывать "молодым человеком менеджером". И на самом деле начинает все смахивать на саморекламу, к чему я честно говоря не стремился, а наоборот хотел этого избежать.
Отвечу Владимиру:
1. Данные у нас хранятся на трех разных (по своему физическому смыслу) уровнях.
2. Криптографическая защита имеется.

Ful,
в ответ на ваши высказывания - с моей стороны можно предположить, что Вы производитель на спец.платах, который пытается удержаться в стремительно несущемся поезде, а это становится все сложнее и сложнее.
Я НЕ менеджер (у нас пока такого еще нет в структуре!)
и вряд ли уже "молодой человек" - во всяком случае лет 10 ко мне уже так не обращаются.
Также я не понял: на какой вопрос я не ответил?
Без обид! ;)
Yaleks
FUL
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2005, 12:57

Никто не обижается и не надо даже об это думать :)
Мы просто обсуждаем .
Вы не технический человек видно сразу, да и опыта у Вас нет , тоже видно.
поэтому пожалуста послушайте людей с достаточным опытом которые это прошли
Вы выпускаете на РС платформе , выпускайте, никто не против, просто потом Вы это поймете ;)
Одним словом, не думайте что я или Ваши собеседники по этой теме хотели оскорбить , обозвать ;D
Удачи Вам!

ps Побольше было бы таких людей на форуме , с которыми легко общаться.
Молодец- среди овец!
FUL
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:08

Каплю юмора для снятия напряженности:

А вообще вы наверно "ВСЕ В ДУШЕ ДОБРЫЕ" ;D
А то по идеи моя карма должна была за этот топик в большие минуса улететь ;D

Только не надо нагонять упущенное, лады?

Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!
Высокая цена РС-платы связана не с её производством а с ее разработкой. У всех производителей, которые занимаются разработкой плат, инженера-конструкторы получают огромные деньги (я слышал цифру 100$/час).И поэтому новое всегда - дорогое, а потом цена стремительно идет вниз, так как себестоимость самого производства платы не такая уж большая. Если предположить, что производители игровых плат также готовы в разработку нового (которое продублирует универсальное существующее) вкладывать хотя бы приблизительно такие деньги, то при сравнении с объемов продаж РС-плат и игровых плат себестоимость последних будет значителльно выше. Второй вариант, который я описывал: выкидывать из РС-платы все ненужное (кстати после этого никто не скажет, что это РС-плата) также стоит денег на разработку. Но вопрос целесообразно ли это делать? Пока возможно некоторым покажется, что да для того чтобы замаскироваться от Fulа ;D. Я причин не вижу.
Yaleks
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:16

Yaleks писал(а): Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!
если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?
Владимир из Академии
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:22

В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:
http://www.unicum.ru/news/archive/22.html

Доказывать, что данная штука работает на РС-платформе надо?
Yaleks
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:34

Yaleks писал(а): В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:

надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...

На данный момент лидером в России является:
http://www.novomatic.com/en/agi/product ... nator1.htm
http://www.gameone.ru/
Владимир из Академии
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:36

Yaleks писал(а): Немного добавлю:
если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?
Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Поверте, что два автомата рядом стоящие в зале - отличаются очень сильно!
Yaleks
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:40

Yaleks писал(а): В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:

надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...

На данный момент лидером в России является:
http://www.novomatic.com/en/agi/product ... nator1.htm
http://www.gameone.ru/
Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
А спорить кто сейчас лидернее - помоему глупо.
Yaleks
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:42

Yaleks писал(а): Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Об этом я ранее и говорил - единственное изменения которое произойдет в ближайщее время - это "отделение" графики и звука от самой игры. Возможно на отдельную плату, сделанную на базе РC, но это уже было - пример Bally EVO и таже фирма в моделях 7200 (GameMaker) и 9000 отказалась от РСюковой части.
Владимир из Академии
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:50

Yaleks писал(а): Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Об этом я ранее и говорил - единственное изменения которое произойдет в ближайщее время - это "отделение" графики и звука от самой игры. Возможно на отдельную плату, сделанную на базе РC, но это уже было - пример Bally EVO и таже фирма в моделях 7200 (GameMaker) и 9000 отказалась от РСюковой части.
Что вы называете двуплатностью?
Может то что мы называем контролером (так мы называем вторую платку, которая уникальна только для нас и без которой не запустится программа)?
Так тогда у нас и спора с вами нет.
Yaleks
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:54

Yaleks писал(а): Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
Важна не только наклейка на автомате (кто его разработал и собрал), но и техническая поддержка со стороны производителя. Вот когда Уникум будет бесплатно заменять свои игрушки, когда будет решение спорных вопросов в течение нескольких суток (что делает Ainsworth через Уникум, но не сам Уникум), когда Уникум откроет игровые залы, наполненные автоматами собственного производства - вот тогда они станут авторитетами для России.
А пока Уникум - это крупнейший продавец игровых автоматов с денежным выигрышем (ИМХО)
Владимир из Академии
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 14:00

Yaleks писал(а): Что вы называете двуплатностью?
Может то что мы называем контролером (так мы называем вторую платку, которая уникальна только для нас и без которой не запустится программа)?
Откройте Bally EVO и сами поймете. Там стоит две платы - одна над монитором - она отвечает за игру (математика, статистика и т.д.), другая плата - под монитором - полный писюк с PIII, видюхой и DVD ROM с которого идет видео сигнал и звук.
Владимир из Академии
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 14:01

Yaleks писал(а): Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
Важна не только наклейка на автомате (кто его разработал и собрал), но и техническая поддержка со стороны производителя. Вот когда Уникум будет бесплатно заменять свои игрушки, когда будет решение спорных вопросов в течение нескольких суток (что делает Ainsworth через Уникум, но не сам Уникум), когда Уникум откроет игровые залы, наполненные автоматами собственного производства - вот тогда они станут авторитетами для России.
А пока Уникум - это крупнейший продавец игровых автоматов с денежным выигрышем (ИМХО)
Полностью согласен, именно поэтому в собственных планах именно такое поведение на рынке. Кстати затраты на это тоже планируем сопоставимые со всем прочим необходимым для выхода на рынок.
Yaleks
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 14:04

Yaleks писал(а): Что вы называете двуплатностью?
Откройте Bally EVO и сами поймете. Там стоит две платы - одна над монитором - она отвечает за игру (математика, статистика и т.д.), другая плата - под монитором - полный писюк с PIII, видюхой и DVD ROM с которого идет видео сигнал и звук.
Ну так в чем спор?
У нас это выглядит гораздо компактнее с тем же набором функций второй платы "она отвечает за игру (математика, статистика и т.д.)," .
Yaleks
FUL
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2005, 14:20

Вышлите на мыло фото ;)
Посмотрим , возможно действительно у Вас что то СУППЕР! ;)
Молодец- среди овец!
FUL
Yaleks
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 14:37

FUL писал(а): Вышлите на мыло фото ;)
Посмотрим , возможно действительно у Вас что то СУППЕР! ;)
Ful,
к сожалению сейчас я пока этого сделать не могу, в связи с наличием некоторых комерческих договоренностей с заказчиком.
Но обещаю, что после, завершения проекта и прохождения первой презентации у заказчика (я не знаю какой она будет громкой или нет), вы первый от меня получите ссылку или фотки с описанием.
Yaleks
FUL
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2005, 14:43

Очень вам благодарен.
Когда посчитаете нужным это сделать, по вашему усмотрению.
Молодец- среди овец!
FUL
MaximMoroz

• Цитата

Непрочитанное сообщение MaximMoroz » 20 дек 2005, 18:12

столько слов, красивых и разных.

у меня по прочтении возникло несколько вопросов-замечаний:
Вопросы - необоходимые людям протоколы:
Для купюрников - импульсный, id003 по минимуму... какие еще протоколы в пятерке лидеров
Для общего управления. SAS, насколько я понимаю, бесплатно не раздают(10-12К?), какие есть еще протоколы подобного плана из распространенных? Или SAS - это стандарт de-facto?

по поводу защиты. правильная защита работает независимо от того, знает ли взломщик механизм защиты. может ли многоуважаемый all подсказать принципы какой-нить защиты, считающейся надежной или порекомендовать ссылки?

По поводу Linux тут высказывали.. Спорить не буду, но некая "своя ОС", работающая на PC настораживает гораздо сильнее :-D

По поводу компов в качестве игровых платформ :) идея, подкупающая своей простотой. при необходимости поддержки какого-либо протокола изобретается костыль в виде интерфейсной платы. затем еще один, потом еще.. получается комп и несколько костылей.. иногда связанных вместе в один большой разноплановый костыль :-D
вопросы энергопотребления. меня, как человека капризного - они очень даже волнуют. Тут даже без комментариев. вентиляторы и прочая... интересно, как на надежности сказывается? :)
Да-да.. И размер... Mini-ITX - не эталон :-D там что-нить в COM-порт воткните, там в LPT - итого не очень красиво. опять же, с точки зрения монтажа. На целостной платформе я все подключаю к плате. На PC - я подключаю плату расширения, а к ней то, се, пятое-десятое.

В принципе, сам являюсь представителем сообщества ходящих по граблям и разрабатывающих свои решения. Рекламировать ничего не буду, но очень прошу, дайте данных по насущно необходимых людям вещам. Буду всемерно благодарен :-D

Сейчас занимаюсь приведением своих мыслей к стандартам GLI :-D хочется еще больше данных.
Последний раз редактировалось MaximMoroz 20 дек 2005, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
MaximMoroz
Ответить
  • Версия для печати

93 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Вопросы по игорному оборудованию»

Перейти