Ув. Владимир,Владимир из Академии писал(а):Читал достаточно внимательно. И, раз уж у вас есть готовый продукт, задам еще несколько вопросов:Yaleks писал(а): Владимир,
внимательно почитайте мои предыдущие сообщения!
Я как раз и говорил, что все проблемы приведенные Вами у нас решены. И, что "геморой" получается у того кто-то не пытается решить все вопросы описанные Вами.
Я так понимаю в фразе: "в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру" ударение идет на слово стандартную.
С ув.
- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?
- поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?
- готовы ли вы работать в режиме TITO по протоколу Netplex или подобному?
и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики?
Ув.WOLK,WOLK писал(а): Ну и еще один нюансик:
что-то периодически Писюки прошибает "доброта".
Раздают направо и налево. И КСИ и КБ :-X Даже больше чем надо. За спецплатформами я этого не замечал.
Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка.
Dce писал(а): при массовом производстве экономия, наверное такой смысл,
у игрософтов интересно, скок себестоимость?! до 50у.е дотянет хоть?!
что касается надежности, то что мы делаем в случае нестабильного поведения
ИА на базе РС?! заменяем мать, память или БП, или кулер меняем.(копейки и времени
тратится чуть чуть)
А что мы делаем если ИА на базе специализированного компьютера?!
и гарантия еще не кончилась?!
хорошо если есть плата запасная, поставить её можно и разбираться в спокойной обстановке.
помоему даже у высококласных специалистов в среднем поиск и устранение неисправности
на специализированной плате в разы больше времени занимает.
вообще мой опыт и бюджет здорово пополнили ИА с КСИшными играми,
вот куда хламье пихали !!!! гады, платы БУ с процами БУ слотовыми и Р-1 ставили,
так даже кулеры не меняли, там где системные блоки целиком запихивали,
их умудрялись материнкой кверху набок ложить, хорошая картина, на БП вентель стоит,
на проце стоит, и все это тушится в собственном соку!!!
нынче помоему ситуация улучшается, качество ИА на базе РС вплотную приблизилось к ИА
на базе спец. плат.
моё мнение: проблема в говянной сборке и дешевых(некачественных) коплектующих.
сейчас помоему на платовых ИА надежность кстати падает,
недавно зал открывали, так из 20 аппаратов (игрософты, белатры, мегаджеки, ксишные
да гаминаторы) мегаджек ВООБЩЕ НЕВКЛЮЧИЛСЯ, обезьяна сдохла на следующий день,
правда насчет поменять проблем небыло, в течении недели поменяли.
стараюсь вообще не быть котегоричным в оценках,
+ и минусы и у тех и у тех есть, у платовых, помоему,
ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ МИНУСОВ ЭТО ГРАФИКА УБОГАЯ ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ.
Как раз и интересно что, кроме импульса вы поддерживаете (ID003, ID044, ID024, 0A2, etc.)Yaleks писал(а): купюрник кроме импульсного входа может при желании поддерживать любой из существующих протоколов. В стандартных натсройках программы на сегодня заложено три самых популярных (каких не отвечу - читай ответ на п.2)
Это протоколы локальной сети автоматов - они никак не связаны с предыдущими протоколами купюрников.2. поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?
- готовы ли вы работать в режиме TITO по протоколу Netplex или подобному?
К сожалению, на эти вопросы сейчас ответить не могу т.к специалист, отвечающий за эту часть сейчас в командировке.
Важна не только надежность хранения данных, но и обеспечение криптографичекой защиты (для примера), дублирования информации в независимых местах и т.д. и т.п. При этом открытая архитектура PC сильно уменьшает класс защиты данных.Надежность гораздо выше, чем у тех механизмов защиты с которыми вы сталкивались.
Разработка платформ под игровые автоматы всегда опережала разработку PC. При этом платформа под игровой автомат делается с большим запасом (уже сейчас в платформах заложены технологии и протоколы обмена данными опережающие текущие требования), так что в ближайщие несколько лет лидеры рынка не перейдут на PC. Хотя из-за повышенных требований к графическому и звуковому сопровождению игр в автоматах появятся DVD приводы и аналоги компьютерных видео и звуковых карт.Действительно, сейчас не многие работают на стандартной РС-платформе. Однако это вызвано не тем, что она хуже, а тем, что когда большинство именитостей начинали заниматься разработками, то в то время не было таких современных РС-п и другие средства разработки, либо их вообще не было. Производитель просто вынужден был разрабатывать свою платформу. А сейчас они плывут по инерции. Но я могу смело утверждать, что те возможности, которые предоставляют современные платы и коплекс других современных средств, в самом недалеком будущем отправят спец.платформы в прошлое (причем рано или поздно это произойдет со всеми именитостями). Почему?
1. Потому-что разработка новых спецплатформ, для улучшения качества продукта начнет занимать у них несоизмеримо больше времени, чем на разработку самого нового продукта. А продолжать работать на старье, которое физически не может дать приличного качества, они не смогут ввиду конкуренции.
2.Потому-что они поймут, что смысла в этом нет, так как все можно реализовать на универсальном оборудование и спомощью универсальных средств. В же не будете утверждать, что производители любого промышленного оборудования специально стремятся разработать и вставить в него уникальные спец.запчасти (а не универсальные), если они не улучшают его качества?
если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?Yaleks писал(а): Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!
надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...Yaleks писал(а): В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:
http://www.unicum.ru/news/archive/22.html
Доказывать, что данная штука работает на РС-платформе надо?
Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.Владимир из Академии писал(а):если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?Yaleks писал(а): Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!
Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.Владимир из Академии писал(а):надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...Yaleks писал(а): В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:
http://www.unicum.ru/news/archive/22.html
Доказывать, что данная штука работает на РС-платформе надо?
На данный момент лидером в России является:
http://www.novomatic.com/en/agi/product ... nator1.htm
http://www.gameone.ru/
Об этом я ранее и говорил - единственное изменения которое произойдет в ближайщее время - это "отделение" графики и звука от самой игры. Возможно на отдельную плату, сделанную на базе РC, но это уже было - пример Bally EVO и таже фирма в моделях 7200 (GameMaker) и 9000 отказалась от РСюковой части.Yaleks писал(а): Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Поверте, что два автомата рядом стоящие в зале - отличаются очень сильно!
Что вы называете двуплатностью?Владимир из Академии писал(а):Об этом я ранее и говорил - единственное изменения которое произойдет в ближайщее время - это "отделение" графики и звука от самой игры. Возможно на отдельную плату, сделанную на базе РC, но это уже было - пример Bally EVO и таже фирма в моделях 7200 (GameMaker) и 9000 отказалась от РСюковой части.Yaleks писал(а): Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Поверте, что два автомата рядом стоящие в зале - отличаются очень сильно!
Важна не только наклейка на автомате (кто его разработал и собрал), но и техническая поддержка со стороны производителя. Вот когда Уникум будет бесплатно заменять свои игрушки, когда будет решение спорных вопросов в течение нескольких суток (что делает Ainsworth через Уникум, но не сам Уникум), когда Уникум откроет игровые залы, наполненные автоматами собственного производства - вот тогда они станут авторитетами для России.Yaleks писал(а): Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
А спорить кто сейчас лидернее - помоему глупо.
Откройте Bally EVO и сами поймете. Там стоит две платы - одна над монитором - она отвечает за игру (математика, статистика и т.д.), другая плата - под монитором - полный писюк с PIII, видюхой и DVD ROM с которого идет видео сигнал и звук.Yaleks писал(а): Что вы называете двуплатностью?
Может то что мы называем контролером (так мы называем вторую платку, которая уникальна только для нас и без которой не запустится программа)?
Так тогда у нас и спора с вами нет.
Полностью согласен, именно поэтому в собственных планах именно такое поведение на рынке. Кстати затраты на это тоже планируем сопоставимые со всем прочим необходимым для выхода на рынок.Владимир из Академии писал(а):Важна не только наклейка на автомате (кто его разработал и собрал), но и техническая поддержка со стороны производителя. Вот когда Уникум будет бесплатно заменять свои игрушки, когда будет решение спорных вопросов в течение нескольких суток (что делает Ainsworth через Уникум, но не сам Уникум), когда Уникум откроет игровые залы, наполненные автоматами собственного производства - вот тогда они станут авторитетами для России.Yaleks писал(а): Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
А спорить кто сейчас лидернее - помоему глупо.
А пока Уникум - это крупнейший продавец игровых автоматов с денежным выигрышем (ИМХО)
Ну так в чем спор?Владимир из Академии писал(а):Откройте Bally EVO и сами поймете. Там стоит две платы - одна над монитором - она отвечает за игру (математика, статистика и т.д.), другая плата - под монитором - полный писюк с PIII, видюхой и DVD ROM с которого идет видео сигнал и звук.Yaleks писал(а): Что вы называете двуплатностью?
Может то что мы называем контролером (так мы называем вторую платку, которая уникальна только для нас и без которой не запустится программа)?
Так тогда у нас и спора с вами нет.
Ful,FUL писал(а): Вышлите на мыло фото ;)
Посмотрим , возможно действительно у Вас что то СУППЕР! ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей