С СОМ 5 вольт!? ???Mcline писал(а): Двумя радиоэлементами похожими на диоды. Где? На матери или на платке согласования которая в СОМ порт воткнута? Если на платке, то там стабилитроны и Шотке. Шотке у меня не чем менять, но КД522 найду. Этого г... хватает.
А стабилитроны там нафиг не нужны, так как с СОМ порта идет 5 Вольт. У меня же на разъем для ТМ приходит 3,5 Вольта.
Ни на одном из выходов RS232 не может быть уровня 5 (и уж тем более 3,5!) вольт! Амплитуда напряжения +/- 10 (!!!) вольт. А ежели на пинах такое напряжение некрасивое (в нашем случае пин 2 и 20, т.е. TXD и DTR), то битый порт простоMcline писал(а): Лично у меня на клемник ключа приходит 3,5 Вольта.
Хе-хе... А мне сразу живо так представляется Д814Д... Первый СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ блок питания :) До сих пор работает - я в него автомобильную зарядку пихал, когда обычная сдохла ;DMcline писал(а): Мдя? 156-е... хм... Возможно. Всего не упомнишь. Да по идее не суть важно. Можно любой, лишь бы стабилизация была на 5 Вольт.
А вообще, на счёт стеклянных корпусов... знаешь, существует КС156А, который бывает и в металле.
Похож на Д815 или на КС168, или КС133.
А пластиковый корпус, я со 162-ым попутал. Признаю.
До сих пор выходишь? Уважаю! Я считал, что наш эфир зачах давно.Mcline писал(а): Радиолюбитель же я. RA9FLS.
Он же UA9-140-313.
Гы ! Я с нелегалки начинал ;). В городе пеленгатор за неделю человек по 100 -120 вылавливал. Потом неделя тишина и обмен деталями с пайкой аппаратуры по вечерам ;D. Через неделю на пляже каждый с приемником слушает персональный концерт по заявкам ;D.Ily@ писал(а): Сейчас, наверное, и бабки стригут за всё ;) Мне лично не удалось самостоятельно в эфир выйти. Всегда мечтал, да пока собирался, да знаний набирался, заглохло всё потихоньку. У нас город небольшой, раньше всего четыре антенны стояло. Сейчас и их не стало. Не популярно сейчас это занятие... Другое время.
Прикольно....не понятно ничего... ;DMcline писал(а): Ну... ЦРК ФРС ещё жива. А эфир... конечно меньше стало по сравнению с 87-91-ми годами. Но есть. В Тюмени много мужиков, в Свердловске (9О, 9С) Ну и в Москве остались (3А). Зато в Германии, Польше процветает. Украина (UB) вообще пропала, ни на 40-ка, ни на 20 нет её. Интернет вышиб много ключей.
А работаю, как на SSB, так и на CW. Хоть и 2-я категория, но все равно выше 40 Ватт не лезу, хотя давно можно было бы собрать какого-нибудь монстра на металлокерамике с принудительным охлаждением. Сдавать же на первую, чтобы разрешённую мощность можно было увеличивать легально и позывной сократить до 5 знаков... да нафиг она не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя